maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Вернулась бабушка с Украины

Тут любопытную историю рассказали. Мама знакомой в 2008 году решила уехать на родину предков, в Чернигов. Собрала с Камчатки пожитки, кота, продала имущество и уехала. Там дом купила.
Отказалась от российского гражданства и получила украинский паспорт.

После майдана созвонилась дочерью, что здесь осталась, на Камчатке. Мол, не хочу в этом дурдоме жить, буду продавать дом и возвращаться. В общем, так и сделала.

Послушала еще на границе украинского пограничника, который предупреждал, что 90 дней можно находиться на территории "вражеского государства". Это ее немного взбесило, а будучи женщиной резкой, сказала ему все что думает и вернулась в Россию. Со злобы и некоторой старческой придури, а ей уже много лет, взяла, порвала и выкинула украинский паспорт.

Дочь, конечно, в шоке, но ничего не поделаешь, надо документы выправлять. РВП там, потом снова на гражданство подавать. В общем, в тонкости я не вдавался. Тут примечательно другое, чтобы получить российский паспорт необходимо было обратиться в ФМС. Те сделали запрос на Украину, мол, подтвердите, что гражданка такая является гражданкой Украины.

А с Украины приходит весточка, что гражданка такая-то не является собственно гражданкой. Фиг знает, почему.
В итоге, дочь спрашивает наших ФМСников, мол, тогда получается, что мама не выходила из российского гражданства? Те отвечают, мол, получается так. Тогда я просто напишу заявление на утерю паспорта? ФМСники говорят, пишите. В общем, написала она заявление по утере и получила в итоге новый паспорт. Гражданина РФ.
Вот такие случаи бывают. За что купил, за то и продаю.
Tags: Россия, Украина, интересное, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →