maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Английские СМИ: Нам нужно готовиться к победе России и Асада
maxfux
Наконец-то до Британии дошло. Перелом в войне в Серии наступил с приходом туда российских ВКС. С этого времени сирийская армия только отвоевывает у террористов территории. И последние, даже при поддержке США и Европы, терпят поражения.

Мы непременно еще узнаем, сколько "советников" Британии, США, Германии и Франции находятся в Алеппо. Но потом.
А пока, британский "Telegraph" в редакционной статье призывает правительство готовится к тому, что в сирийском конфликте победят совместные силы Сирии, России и Ирана. И значит, влияние России на Ближнем Востоке значительно возрастет.
"Уже несколько месяцев вполне очевидно, что если в кровавой гражданской войне в Сирии и будет «победитель», то им станет Асад. Его войска в последние дни существенно продвинулись вперед в ключевом городе Алеппо, а повстанцы оставляют свои позиции, которые они удерживали с 2012 года. Наверное, это еще не конец игры, но западные страны должны подготовиться к такой возможности вместо того, чтобы и дальше настаивать на предпочтительном для себя результате — уходе Асада, который теперь никуда не уйдет.

Падение Алеппо будет иметь существенные геополитические последствия. Это станет региональной победой для России и Ирана, которые заполнили вакуум, возникший с уходом Запада,"- пишет "Telegraph".

Действительно, победа "хороших парней" в Сирии сведет влияние Британии в регионе до минимума с послевоенных времен. Британия, привыкшая воевать чужими руками, безусловно, будет стараться создать очередные горячие точки. Но в противовес ее деятельности, лидеры государств региона, будут видеть перспективы опоры на Россию на примере Сирии. И вполне возможно, со временем наше присутствие в регионе может расшириться.

Кстати, что касается заявления Эрдогана по свержению Асада, то даже в турецком обществе далеко не все поддержали такое. Оппозиционная пресса пишет: "Мы-то думали, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы покончить с террористической угрозой ИГИЛ у наших границ.
Чтобы прогнать террористическую организацию Партия «Демократический союз»/Отряды народной самообороны (PYD/YPG) на другой берег Евфрата.
Чтобы разорвать связь PYD/YPG с террористической организацией Рабочая партия Курдистана (РПК), которую они поддерживают оружием и боеприпасами.
Ан нет, мы ошибались.
Или, может быть, все это тоже есть, но на самом деле у Турции другая цель.
И эту цель президент Эрдоган очень четко обозначил:
«Мы должны были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией. Почему мы вошли? Не потому, что положили глаз на сирийские территории. Они должны принадлежать настоящим хозяевам. Мы там, чтобы обеспечить это, чтобы установить справедливость. Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который устроил государственный террор, а не для чего-то еще».

Далее автор выражает озабоченность, что такая цель может быть воспринята как объявление войны и вызовет ответные действия со стороны сирийских сил. И это действительно беспокоит людей в Турции.

Из всего этого можно сделать вывод, что в скором времени конфигурация в Сирии начнет меняться. Спонсоры разочарованы в поражении террористов. И вбухивать в них деньги считают опрометчивым шагом. Поэтому вангую в течение 2017 года сирийская армия вернет основные утраченные ранее территории и победа Асада будет очевидна уже для самых узколобых западных политиков.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Исправьте название страны в начале текста. Серия - это как-то двусмысленно )))

Английские СМИ: Нам нужно готовиться к победе России и

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Английские СМИ: Нам нужно готовиться к победе России и Асада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Английские СМИ: Нам нужно готовиться к победе России и Асада [...]

Английские СМИ: Нам нужно готовиться к победе России и

Пользователь zardssilen сослался на вашу запись в своей записи «Английские СМИ: Нам нужно готовиться к победе России и Асада» в контексте: [...] бых западных политиков. Источник: Английские СМИ: Нам нужно готовиться к победе России и Асада [...]

Победа? Да не жалко. Асад лучше игила или нусры. А лучше им победную войну до последнего солдата, лет на 20.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account