maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Мохаммед, похититель Рождества
maxfux
Европа получает то, что заслужила. Место елок занимают авангардистские скульптуры, поздравления "С Рождеством!" стали нетолерантны и их заменяют на "С сезонным праздником!", кресты и статуи Девы Марии убираются. Делается все, чтобы не обидеть ненароком приезжих.

Вот небольшой обзорчик.
На днях суд обязал французский город Публие убрать скульптуру Девы Марии с городской площади как нарушающую общенациональный запрет на демонстрацию религиозных символов в общественных местах.

Судя по всему, Пресвятую Деву из Публие не спасут даже рождественские праздники. Мэр Гастон Лакруа распорядился убрать одну из главных виновниц грядущего торжества, поскольку при неисполнении городскими властями предписания суда им будет начисляться ежедневный штраф в размере ста евро. Но чиновник пообещал, что Деве непременно подыщут новое место где-нибудь на частной земле, не подпадающей под запрет.

Главному символу зимних праздников в западном мире — елке — достается в Европе больше всех.

1 января 2016 года наряженное дерево, установленное в районе станции метро Клемансо в Брюсселе, хулиганы сожгли с криками «Аллах Акбар!»

В бельгийской столице, где, по данным на 1 января 2015 года, четверть населения придерживается исламского вероисповедания, дела у елки идут, мягко говоря, не блестяще с 2012 года. Именно тогда живое дерево, устанавливаемое на главной городской площади Гран-Плас, впервые заменили на 25-метровую авангардистскую скульптуру из стали, чтобы уж точно никого не обидеть: христианам инсталляция напоминает елку, а у мусульман нет повода возмущаться.



В 2012 году в Брюсселе наряду с установкой «толерантной» елки также решили переименовать рождественские ярмарки в «зимние удовольствия». Утверждается, что это деликатное решение помогло городу привлечь больше туристов, чем обычно: все захотели побывать на политкорректном празднике.

В Великобритании первыми предложили, не дожидаясь столкновений культур, просто поздравлять друг друга с «сезонным праздником» вместо пожеланий счастливого Рождества или Нового года, а все мероприятия и ярмарки называть просто «зимними радостями». Еще в 1998 году городской совет города Бирмингема внес соответствующее предложение.

С тех пор в британской прессе и в сети не утихают споры, насколько комильфо рассылать поздравительные открытки «С сезонным праздником!». Многие считают, что это все-таки чересчур. В их числе и премьер-министр страны Тереза Мэй: в преддверии торжества она заявила, что люди «должны чувствовать себя вправе упоминать Рождество».

Вот уже десять лет как Санта-Клаусу впервые указали на дверь в Австрии и Германии. Изображения седобородого дедушки в красном тулупе официально запрещены на рождественских ярмарках этих стран с 2006 года.

В 2013 году в берлинском Фридрихсхайн-Кройцберге горожан попросили воздержаться от рождественских гуляний в общественных местах, чтобы не оскорбить чувств облюбовавших район многочисленных выходцев из Турции. Праздник посоветовали отмечать дома, в кругу семьи.

Не все готовы так просто расстаться с любимым праздником и его атрибутикой. Жители датского городка Коккедаль в 2012 году развернули настоящий крестовый поход против местных мусульман, потребовавших запретить любые празднования Рождества и Нового года. Коренные жители, коих в Коккедале оказалось всего 40 процентов против 60 процентов последователей Аллаха, отказались повиноваться решению большинства и назвали отказ от торжеств неуважением к датским традициям.

В конце концов, дети Христовы все-таки отстояли елку — дерево водрузилось на свое обычное место, а датская пресса прозвала противостояние двух культур «войной за Рождество».


Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ненавистники рождества могут уматывать в свои сирии, никто по ним скучать не будет.

в Сирии с этим, как и в Ливане, проблем нет и не было

И освободить места голодранцам их Задроченска

А что нетолерантного в празднике "Новый год"?
Вообще, одна религия оскорбляет чувства верующих другой религии. Нужно защищать чувства верующих.
России эта вилка тоже уже приготовлена.

нет у нас такой вилки. Ккаждый празднует свое. Так уж исторически у нас сложилось

Нейтральный Новый год у нас есть. А в остальном вилка готова. Градус неадеквата еще недостаточен, но лет через 20 дозреет.
Корни толерастии в том, что начинают законом защищать какую-то группу от того, от чего остальных не защищают. Сначала это типа благая цель, а потом еще кто-нибудь наистерит себе особые права.

Edited at 2016-12-07 03:20 am (UTC)

Если в европах всё это и дальше пойдет такими темпами, то европейцы традиционных взглядов могут оттуда ломануться, в частности, к нам.

Фиг знает, там еще не все решено

Уничтожить все ёлки в европейских лесах, дабы не было соблазна.
Ночной колпак Санта Клаусов заменить тюбитейками.

и обрезание

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще-то ека не имеет к христианству абсолютно никакого отношения
-- более того, установка и наряжение елки - это прямые отголоски языческих обрядов германских народов

Например, до Петра никто ни когда на Руси елки не наряжал на Рождество или на Новых год
-- до Петра новых год в России вообще отмечался в сентябре - когда начиналось (оно и сейчас начинается) церковное новолетие.

Ну так речь не о до Петра, а о настоящем. Когда елка уже стала традиционным символом

Это началось куда раньше, из-за евреев в Штатах.

ох, а евреи тут причем?

Вы думаете, что они обожают рождество? Ошибаетесь. Оно их раздражает.

Пусть кто хочет, тот и ставит. Елка должна стоять всегда и везде, это традиция!


Что говорят приезжим в мусульманских странах? Ведите себя в соответствии с нашими законами и традициями, либо убирайтесь. Не вижу причин говорить что-то другое мусульманским беженцам.

Ёлка - уступка язычеству, как и всякие масленицы.
Глобальным христианством выкорчёвывали народы
ради создания Евроколхоза (под Наполеном, Гитлером, Меркельшей).
Теперь пошли дальше - чурками выкорчёвывают христианство.
Ибо цивилизованые люди способны к самоорганизации
и сопротивлению (Интернацаналу глобальных илит).
А негры, репатриировавшиеся обратно в Африку из США,
назвавшие страну Либерией под копией американского флага,
всё что сумели построить - 85% населения живёт ниже
мирового уровня бедности, на $2 в день.
В "гражданской" войне за добычу алмазов
из 3 миллионов выпилилось полмиллиона.
Т.е. таких "лишних людей на планете" можно в час Икс
легко потравить какимнить "СПИДом".
Как на Африке уже и опробовали.
А европейцев просто так не потравишь, Поэтому вначале
европейцев зачистят чурками,
а потом уже траванут чурок.
Боливару не снести двоих Планете не снести 7 млрд.

Сколько пиздежа в одной небольшой записи

Интересно, скоро у них перестанут продавать не толерантную свинину? А то вдруг мусульманин оскорбиться, глядя на бекон.И закон издать срочно о делении всех квартир на мужскую и женскую половины.

Сумерки Европы

Пользователь royal_farr сослался на вашу запись в своей записи «Сумерки Европы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мохаммед, похититель Рождества [...]

Мохаммед, похититель Рождества

Пользователь uvarov0 сослался на вашу запись в своей записи «Мохаммед, похититель Рождества» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мохаммед, похититель Рождества [...]

Как-то в 20 веке, в 19 веке ставили елки, праздновали Рождество и представители других религий не возмущались, а сейчас скорее толерасты больше возмущаются, чем сами мусульмане. Да и откуда они кореные в Европе? Понаехавшие чужаки, гости незванные. Их слушать? Вон в России мусульмане отродясь живут и что-то не слышно, чтобы они выступали против елок, крестов и новогодних праздников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account