maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кравчук предложил оригинальный план
maxfux
Бывший президент Украины Леонид Кравчук предложил свой, очень оригинальный, план поиска взаимопонимания между Россией и Украиной:

"Пусть за стол переговоров с одной стороны сядут пять высокоморальных россиян, которые никогда не были замешаны в политике, но являются значимыми личностями в стране. То же самое и от Украины. Вместе они предложат план решения наболевших вопросов», — сказал он. Он подчеркнул, что планы, выработанные развитыми духовно гражданами двух стран, следует предоставить президенту России Владимиру Путину и украинскому лидеру Петру Порошенко.

В целом план хорош. Но вот только где найти таких высокоморальных людей в украинском обществе? Все уже высказались - кто как Юна Мориц, против политики Киева, кто как Вакарчук в поддержку таковой. Собственно, Украина давно больна политикой. И каждый в ней уже определился, уже высказался об этом.

Да и где гарантии, что Порошенко хозяин своего слова? Помнится, после выборов он обещал прекратить войну. А только давеча прямо на блок-посту украинцы расстреляли мирного жителя в автомобиле. Нет им веры, ой, нет.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
И это говорит тот, кто стал предателем народа Украины, не выполнив итоги референдума о невыходе из СССР...

Разве может моральный человек не интересоваться политикой? Нарушением прав человека или нищетой значительной части населения при выставляемом напоказ богатстве "элиты"? Попытками насаждения национализма одних политиков или попытками во всём следовать за западными кумирами других?

Да и что будут обсуждать такие моралисты из башни слоновой кости? Вопросы морали?

Edited at 2016-12-15 04:14 am (UTC)

От Украины будет 0.5 или литр

Если бы дикие рагули прислушивались к мнению высокоморальных людей, никакого бы противостояния с Россией не было бы.

Если 5 украинцев и 5 русских встретятся за столом - это будет гопак с переворотом и краковяк с выходом.
Они выпьют 20 литров горилки, сожрут 10 кг сала. Потом споют, спляшут, подерутся и подпишут мировой приговор:
1. Америку считать агрессором и угнетателем всего мира.
2. Европе присвоить статус: - Не пришей кобыле лапоть -

От Украины Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и ... кого бы ещё высокоморального найти.

Есть одна с косой. ))

Точно! Не только с косой, но и с высокой моралью.

Зачем Кравчукам понадобилось взаимопонимание?
Куда смотрят кастрюлеголовые салоеды? Где новые креативные европодвижения?
Сугсуют реже, щеневмерла тише.

У дедушки маразм,не слушайте его, ему кажется, что он живёт в стране эльфов и единорогов. Дедушке надо выспаться и в домино поиграть,а не головку напягать. Спи, дедушка, отдыхай

Эволюционный Марш и окна Овертона против русской дури

1. Итак, вслед за Болдыревым, Катасоновым, Крупновым, Бабкиным уже даже и отморозок Калашников высказался за необходимость смены курса без смены власти (впрочем, он флюгер, так что ещё повертится):
...
Это говорит о том, что сама жизнь толкает патриотическую оппозицию к Эволюционному Маршу:
...

2. Но поскольку русское мышление инерционно - процесс его рационализации идёт согласно принципу "окон Овертона". Сначала патриоты напрочь отвергали возможность смены курса без смены власти - уповая на перехват власти после Путина. Теперь открылось "окно Овертона", через которое видна бредовость этих надежд (а также гибельность новой смуты для России):
...
При этом стала очевидной способность Путина идти на уступки под давлением обстоятельств - об этом прямо сказал Бабкин:
...

3. Дальше - процесс привыкания к этой мысли. И только после этого может открыться новое "окно Овертона" - через которое уже будет видна возможность игры на расколе во власти.
То есть, эволюционный тезис "Смена курса без смены власти" начнёт приобретать конкретность - "Смена курса без смены власти посредством игры на расколе элит".
Игра на противостоянии Глазьева и Кудрина:
...

4. После привыкания к этой мысли неизбежно должен возникнуть вопрос об инструменте давления на власть. И тут уж никуда от массовой улицы не деться - все остальные инструменты ничтожны по сравнению с ней:
...

5. После этого появится вопрос о минимизации рисков массовой улицы. Единственный рецепт - в концепции Эволюционного Марша (и массовость, и минимизация рисков):
...
В итоге - полная формула Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит":
...

6. Хотелось бы, конечно, побыстрее, но - Россия есть Россия. Вопреки известной поговорке к хорошему она привыкает медленно. Я пытаюсь ускорить этот процесс, но мои информ-возможности почти нулевые. А время не терпит - экономический обвал всё ближе. Вполне возможно, что лозунг Эволюцонного Марша "Предотвратить смуту, а не победить в ней!" станет популярным лишь после падения страны в пропасть (русские задним умом крепки).
Единственный способ ускорить рационализацию русского мышления в данном вопросе - это информационная раскрутка концепции Эволюционного Марша (чтобы патриоты не тратили времени на "изобретение эволюционного велосипеда"):
...

Ссылки - в моём блоге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account