?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Зачем пьют боярышник
maxfux
Наверное, я отстал от жизни. В позднесоветский период граждане пили всякие денатураты, одеколоны и прочее. Причина была вполне ясна - алкоголя не возможно было купить. Поэтому пили всякую дрянь.

Но сейчас то кругом алкоголя? Какой смысл пить боярышник и прочую ерунду? Цена? Сомневаюсь. Есть дешевая водка, спирт, которые вполне соразмерно выходят по сравнению с боярышником. Для желающих из сельской области - бражка, самогон.

Хотя, может быть, в Иркутске у нас самое нищее население по стране? Что там с уровнем жизни? Почему 41 человек умер от боярышника? В своем родном городке я ни разу не видел людей, кто пьет эту дрянь. И на улице никаких бутыльков не валяется.
Вице-премьер Хлопонин считает, что "Из-за снижения доходов и увеличения цен на крепкий алкоголь россияне все чаще пьют не предназначенные для этого спиртосодержащие жидкости". Тогда какой смысл в увеличении цены на алкоголь? Если вы видите, что граждане ищут ему замену...

Думаю, что запретив "боярышник" и прочие похожие вещи, можно подтолкнуть бедных сограждан, злоупотребляющих алкоголем, пить гадости похуже. И кому от этого будет лучше - не совсем понятно.

Может быть, выход в разумной цене алкоголя, когда не выгодно станет производить всякую дрянь, потому что ее никто не будет бухать?


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
пили, пьют и будут пить любую доступную по цене гадость. и дело тут не в том что есть круглосуточные аптеки. В любом городе всегда были "точки" по продаже алкоголя, ограничение продаж в магазинах по времени, лишь увеличивает их прибыль. А в том что так называемые распространители, продавали косметический Боярышник по видом аптечного,(ни кто ведь не читает мелким шрифтом). Тут дело в банальной жадности одних, и тупости других. Таким же образом в 90е травились поддельным спиртом Роял.

Ну в 90-е от нищеты пили пакость. А сейчас у всех денег хватает (ну хотя бы 200 р на поллитру), ограничен доступ, причина изменилась, но эффект тот же. Опять люди пачками лежат по больницам. Вот такая борьба за ЗОЖ.

  • 1