maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Девочка из Алеппо

Легендарная девочка, которая твитила ахинею из Алеппо, теперь гостит у Эрдогана. Ну, понятно, что девочка тут не при чем, не она вела твиттер и т.п.

Она бренд, лицо сражающейся "свободной сирийской армии", или "умеренных террористов". И не удивительно, что она оказалась именно в Турции.
Расклад вырисовывается сейчас иной, нежели года 2 назад. А именно - Сирия, Иран, Россия и Турция вытесняют США из Сирии. И будут сами определять, что и как делать. Это принципиально иная конфигурация, где каждый "топит" за свои интересы, но общий интерес - обойтись без Запада и США. И последняя встреча Турции, Ирана и России по ситуации в Сирии тому подтверждение. Сферы влияния определенным образом поделены. В этих сферах Турции отводится роль главного переговорщика с "зелеными", то есть свободной сирийской армией. Скорее всего, именно благодаря участию Турции удалось таки достигнуть договоренности о выходе "умеренных" из Алеппо, когда исход битвы был уже предрешен.
В этом плане неудивительно, что наши и сирийцы позволили девочке и ее близким эвакуироваться из Алеппо с Турцию. Не удивительно, что твиттер девочки некоторое время молчал. И скажу больше, уверен, что скоро, как только спецслужбы Турцию возьмутся за дело основательно, твиттер Баны изменится с интересах формирующейся хрупкой коалиции по вытеснению США и Запада с Сирии.
Для Эрдогана эти фото - полезный пиар на внутренний рынок. Дескать, своих не бросаем. Для Запада с этого момента твиттер Баны станет мало интересен. Вангую, что теперь в нем речь пойдет об ужасах в захваченных "черными", то есть "радикалами", провинциях. И о том, как доблестные "умеренные" несут свободу в эти провинции. А вот Асаду, России уже не будет в нем места.
В общем, следите за руками.
Tags: Иран, Россия, Сирия, Турция, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments