?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Возрожденная Nоkia не оправдала ожиданий
maxfux
Эх, а ведь многие как и я надеялись, что возвращение легенды будет триумфальным, взрывным. Но нет, все оказалось более чем прозаично.

Легенда выпустила весьма посредственный по всем показателям смартфон. И непонятно чем, кроме имени, он может привлечь поклонников.
Да, можно сказать, что у публики были завышенные ожидания. Что, дескать, будет прорыв, что-то уникальное. Но с другой стороны, как еще возвращаться, как не с уникальным предложением, от которого трудно отказаться?

Вместе с тем, был представлен весьма посредственный аппарат:
"В Китае анонсировали новый смартфон Nokia 6 в металлическом корпусе с 5,5-дюймовым дисплеем с закаленным 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass 3. Гаджет будет доступен покупателям в Поднебесной за 250 долларов (почти 15 тысяч рублей), пишет «Российская газета» со ссылкой на Androidpure.

Nokia 6 оснащен кнопкой Home, совмещенной со сканером отпечатков пальцев, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430 и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Кроме того, Nokia 6 имеет стереодинамики, двойные смарт-усилители TFA9891, а также поддержку технологии объемного звучания Dolby Atmos.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat".


В целом, ничем не выделяющийся аппарат. Разве что цена в 15 тысяч рублей за легендарный бренд может подтолкнуть к покупке. Пока же, "трубку" можно приобрести только в Китае или на сайтах.

В общем, разочаровался я...

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Значит в РФ будет стоить тысяч 18-20, а этих денег он явно не стоит. С таким железом ему цена 10.

Ну, думаю, 4 гб оперативы делают цену в 15-16 тр вполне разумной. Правда, непонятно что там за камера

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нуу ребята я с вами не согласен, сравните его со знаменитым музыкальным русским смартфоном Highscreen Boost 3, плюсы Nokia в сравнению с Highscreen Boost 3 это элегантный металлический корпус а не кирпич как Highscreen, более экономичный и производительный процессор в сочетании с удовлетворительной емкостью батареи в 3000мАч, больший экран и камера в 16мп с быстрым фазовым автофокусом а так же 8мп спереди. Сканер отпечатка пальца и новейшая версия андроид. При сравнимой и даже немного более низкой стоимости я думаю что смартфон зайдет так же неплохо и в РФ так как при заказе с алиэкспресс цена будет для покупателей такой же как в Китае. Я как любитель качественного звука заинтригован.

Ну акк в 3000 все де маловат. Хотя согласен - я лично тоже заинтересовался.


(Deleted comment)
тем более в кризис-разумное решение...
думаю у них получится...Нокию еще не забыли совсем ☺

(Deleted comment)
(Deleted comment)
имхо, я бы посоветовал им поставить на другую операционную систему- Tizen или Sailfish. всем известны проблемы андроида. так вот сделать ставку на б/м нормальные ось, свободные от его недостатков. тем более, что по приложениям сопрягаемые, т.е. проблем тут не будет, как в виндувосами.

а какие проблемы у андроида?

Мож неубивамая будет, на века?

Вот и я думаю, что надо ждать пока смартфоны не научатся готовить омлет по утрам... ))

А чем должен цеплять смартфон? Работает да и ладно. Мне кажется это отрыжка 90-х, когда люди ходили и пафосно щелкали Нокиа 8, только что бы показать что она у них есть. Это просто девайс, который помогает вам связаться с другими людьми. Что бы как-то влиять на имидж он должен быть очень отличным от других.
Единственный телефон, который был в чужих руках и на который я обратил внимание за последние 5 лет года, был БлэкБерри Паспорт, потому что очень уж круто выглядит, формфактор, размеры, собственная ось. Соответственно глянул с уважением и на владельца.
Все остальное бесконечные итерации 10-летнего айфона. Меняются только шильдики на спинке

Отличный аппарат. Нокия выкарабкивается. В штопор великолепную компанию вогнали собственно владельцы, отдав приоритеты при решении стратегических вопросов бухгалтерам, а не специалистам, как это делается в высокотехнологичных компаниях. Производство смартфонов это не добыча песка в карьере

А нокиа 3110 они не собираются перевыпускать. А то моя немного потёрлась уже.

Спасибо не нужен такой, Xiaomi и дешевле и лучше, опять же тот же Китай, нокия давай до свидания!

Проц медленный и батарея маленькая, а так бы взял, вместо моего Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Edited at 2017-01-10 07:53 am (UTC)

И чем редми 3 не устраивает?

Надо брать YotaPhone. Тем более, что сейчас он весьма дешев.

Блин, я так отстал? Мои 3 Г оперативки и десять ядер - посредственность? А что сейчас круто?

Круто 2г оперативки и 8 ядер.
А 10 ядер - в 10 раз быстрее батарея садится.


У меня на Сяоми отключены все ядра кроме одного на редиме сна, в режиме активности оставил 2 ядра из 8. Ни разу не глюкнуло.


А, propos, , была два года люмиа 920. Именно то, что можно пожелать врагу, поэтому валяется, никому не дарю.

а мне нокла на винде понравилась.
хороший аппарат.