maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Плевать на Шерлока
maxfux
Я честно не пойму, почему столько шума вокруг этого сериала. Порою, треть топа посвящена Шерлоку Холмсу. Думал, взрослые люди, а тут сущие дети.

Серьезно, сил нет читать разную фигню на сей счет. 90% граждан абсолютно плевать и на сериал, и на украденную кем-то заключительную серию. Скажу даже больше - это вообще не интересно. Помню, в свое время полтопа сразу занимали всякие тексты про игру с покемонами. Вот, дескать, мир изменился - народ ловит покемонов. И что? Где эти покемоны сейчас? Они никому не интересны. Тоже самое и с Шерлоком. Посредственный сериал, шум вокруг которого просто нагнетается. Не удивлюсь, если и проплачивается. Но ровно через полгода все забудут вообще о чем были какие -то там серии какого-то сезона. Потому как ни душе, ни телу. То есть, абсолютно ни о чем.
Поэтому, уверен, что даже пропажа последней серии сезона - чистый рекламный ход. Чтобы подогреть интерес к продукту. Это так же, как в сеть попадают фотографии новых смартфонов, которые якобы должны перевернуть мир. Ну, вспомните, сколько этих фото утекло в сеть - и ничего, мир не перевернулся.
Участвовать во всей этой вакханалии, обсуждении сериала - просто инфантильно. В этой связи даже не удивительно, что единственный лайк Медведева пришелся на сериал про Шерлока. И из этого сделали новость, которая вышла по главным каналам. Инфантильный премьер, чего уж там, ставит лайк не новости про победу России, успех в какой-то сфере, а про английский сериал. Осталось только Горбачеву сожрать пиццу сидя у телевизора, следя за перипетиями судьбы Шерлока.
Это не уровень ядерной державы, господа. Это уровень детского сада. Я еще понимаю обсуждения "Викинга" - это все-таки демонстрация варианта нашей истории. Тут есть о чем говорить, обсуждать. Но чего обсуждать в Шерлоке? Вот чего?
Поражает, как легко люди поддаются манипуляциям!
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Плевать на Шерлока"

Аналогично, Ватсон.

А мне странно, как можно не заметить бреано в глазу?!
ВСЁ ЭТО БЫЛА ВИРУСНАЯ РЕКЛАМА.
"Наш сериал настолько пиздатый, что русские хакеры его спиздили, перевели и опубликовали в интернете!!!!!! На один день раньше нас! Не смотрите!!!! Не смотриитееее!"


Пс. Сериал реальное Г.


не смотрел последние серии.Жду когда выложат в инете...

Абсолютно согласен. Я еще понимаю англичан, там большая часть Холмса знает не по оригиналу (подозреваю, что Дойла молодежь вообще не читала), а по сериалу, а там хоть трава не расти. Но посмотреть сериал, как кто-то выразился про дебильного Холмса с физиономией румына-алкоголика, - это такой же флешмоб, как пройти в метро без штанов. Вроде бы ничего особенного не сделал, а приобщился к "великой европейской цивилизации")))) развод по-европейски, а некоторым дуракам только этого и надо

Даже не смотрел!

Новогодние огоньки,Шерлоки кто это смотрит вообще?


Скачал 3 серии, смотрел одну. До середины, дальше не смог. Чтобы не выражаться грязным матом, скажу помягче - с оценкой автора поста полностью согласен.


Несмиян должен сидеть или Оправдание ИГИЛ как плевок в Зою Космодемьянскую

Из фильма Несмияна "Атомная бомба для бедных", ч.2:
10.00
"Идея "Я не буду жить в унижении", которая является одной из центральных в идеологии ИГ - едина как для его руководства, так и для рядовых... в мире, который был им предложен, для них места не было"
14.55
"Сегодняшняя, дико упрощённая архаика Исламского государства - это инструмент, позволяющий мобилизовать ресурсы и выстоять. Нынешняя версия Халифата никого не должна обманывать - это максимально эффективная структура военного времени. Наступит мир (если наступит) - будет другая цель, соответственно, появится и иное организационное наполнение.
https://vk.com/video393098747_456239053

Из решения Верховного Суда РФ о запрете ИГИЛ:
"Ближайшей ее целью является создание на территории Сирии, Ирака и Ливана исламского суннитского государства, живущего по законам шариата, а также ведение так называемой священной войны (джихада) с "неверными" (кафирами) во всем мире."

1. Война с "неверными" во всём мире - это агрессия. А Несмиян пытается представить терроризм ИГИЛ обороной против Запада - как временную меру, от которой ИГИЛ откажется после победы. А как же остальной мир? Ведь Верховный Суд чётко сказал о "войне во всём мире". Разве, например, Бразилия или Вьетнам как-то унизили ИГИЛ, чтобы оно воевало против них под лозунгом "Я не буду жить в унижении"?
То есть, Несмиян оспаривает запрет ИГИЛ Верховным Судом (несогласие с которым влечёт уголовную ответственность) - выставляя агрессию ИГИЛ обороной, тем самым отрицая утверждение Верховного Суда о джихаде ИГИЛ во всём мире.
Что это, если не попытка оправдать ИГИЛ?

2. Несмиян пытается представить архаику ИГИЛ временной мерой, тогда как цель радикального исламизма - это именно архаичный ислам. Его идеологи буквально толкуют "воинственные" фразы из Корана, желая ввергнуть мир в новое средневековье, а не применять средневековую жестокость в качестве временной меры. Об этом и говорит Верховный Суд (несогласие с которым влечёт уголовную ответственность): война с "неверными" во всём мире - это радикально-исламистское толкование Корана без учёта современных реалий (тогда как Иран, например, ввёл мораторий на побивание камнями).
Что это, если не попытка оправдать ИГИЛ?

3. Да, Запад колониальной политикой способствовал созданию протестной почвы для ИГИЛ - и даже западные лидеры это признают (например, Т. Блэр, британский экс-премьер). Но это - не главная, а второстепенная причина. Главная - это радикально-исламистская идеология, на которую опирается ИГИЛ. Иначе бы оно поставило целью войну только с Западом, а не со всем миром (на "всемирную" цель ИГИЛ указывает Верховный Суд, несогласие с которым влечёт уголовную ответственность).
Несмиян же ни слова не говорит о радикальном исламизме как главной причине терроризма ИГИЛ.
Что это, если не попытка оправдать ИГИЛ?

4. Несмиян ставит в один ряд Зою Космодемьянскую и смертников ИГИЛ. Но она отдала жизнь за Родину, а смертники ИГИЛ - за господство радикального исламизма во всём мире (так считает Верховный Суд, несогласие с которым влечёт уголовную ответственность). У неё как раз была оборона, в отличие от ИГИЛ.
То есть, Несмиян кощунственно уравнивает народную героиню (борца против немецкого фашизма) с террористами ИГИЛ (наследниками немецкого фашизма в плане борьбы за мировое господство).
Что это, если не попытка оправдать ИГИЛ?

5. Итак, очевидно, что Несмиян подпадает под статью 205.2 УК РФ об оправдании терроризма - и это по факту только двух серий его фильма (всего планируется пять).
Так что неслучайно Несмиян защищает осуждённого Кунгурова, который тоже пытается оправдать ИГИЛ - даже из тюрьмы:
http://evolution-march.livejournal.com/1610358.html

6. Прошу считать данный текст обращением в Генеральную Прокуратуру РФ.
И не надо воплей о том, что я "стучу на своих". Несмиян - враг России, русского народа, поэтому и мой личный враг. Напоминаю, что он был на Болоте-2012, выступил против присоединения Крыма, против войны за Донбасс, хочет антипутинского (то есть, антироссийского) трибунала по сбитому "Боингу", считает смуту единственным шансом России и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1417359.html

"Участвовать во всей этой вакханалии, обсуждении сериала - просто инфантильно".

Плюсую. Не смотрел ни одной серии, да и не собираюсь. А вот книгу надо бы перечитать.

Пыталась посмотреть - скучища

Не смотрел...И не буду.

"Поражает, как легко люди поддаются манипуляциям!" - но вот как ребенок. Это азбука, что люди манипулируемы. Иначе не было бы государств, партий, сект, религий и т.д.

это жалкая пародия

*вздыхает* Это не пародия, это в принципе не Конан Дойл. Так, имена знакомые мелькают, но на этом сходство и заканчивается. Оно конечно, режиссёр так видит и всякое такое, но ё-моё. Голожопая БДСМ-щица Ирэн Адлер, полудурок Мориарти и Ватсон с Холмсом, которые 2-3-4 раза за серию стабильно объясняют окружающим и друг другу, что они не геи, но в это даже миссис Хадсон не верит.

ЖЖа - уровень детского сада, не покемоны, так шерлок, не шерлок, так еще что-то в том же роде;
пишете что-то толковое? - проплачивайте кликеров, так же как завсегдатаи главной - будут вас читать, вместо чепухи всякой.

Edited at 2017-01-17 08:26 am (UTC)

Не смотрел и не собираюсь.

Лимонов страшно ругался на этого Шерлока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account