maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Этот ужасный русский язык!

"Вообще, нужно понимать, что Бог нас обидел СТРАШНО. У нас плохо абсолютно всё - русский язык ведь то ещё уродство по сравнению с любым европейским (и особенно божественным английским, языком Власти и Мощи), но кириллица - это уже какой-то горб на горбе, уродство на уродстве.

Причём язык не позволяет нам отказаться от этого уродства и мерзости, "поздно".
При этом, скажем, уставный шрифт красив. Неудобен, но красив, в нём есть своя эстетика. Но ублюдливое изделие Петра - "гражданский шрифт" - это чудовищная цивилизационная катастрофа.
Это не значит, что остаётся "только плакать" (как с русским языком, который уже не исправишь). Можно приложить усилия, чтобы сделать кириллицу насколько менее уродливой и кошмарной. В конце концов, кроме русских, она никому не нужна - что даёт определённую свободу рук.
Для начала стоило бы избавиться от самых отваритетельных букв, радикально их трансформировав. Если отрезать правую полоину от Ф или Ж, читаемость хуже не станет (я на себе проверял), а вот уродства станет меньше. Дальше подумать над вивисекцией "Ша - Ща", самых гнусных уродцев. И так далее - стесняться тут не нужно. "Это наше, делаем как хотим".
И будет, конечно, не божественная Латиница (она - абсолютно непревзойдённое сверхсовершенство, с которым не может сравниться ничто и никогда), но хотя бы НЕ ТАК СТРАШНО".

Это вам, господа, цитата от "русского националиста" Константина Крылова. Того самого, который заявлял ранее, что "Официальный протекторат США был бы существенным повышением нынешнего статуса Эрефии (которая является колонией Запада в целом, причём безо всяких обязательств со стороны Запада). Но, боюсь, официальный протекторат нам не светит. "

Вот такой он современный "русский национализм". Запомните это. Самый оригинальный товар, который появился на месте русского национализма за последние годы - это пещерная русофобия под маркой "национал-демократии". Откровенно антирусская, откровенно антидержавная демагогия под маркой некого "современного национализма". Унижающая русских, русскую культуру, русский дух. "я считаю русских крайне слабым народом, а все остальные народы – сильными, сверхсильными, в сравнении с русскими. ... Любой русский по сравнению с любым грязным кишлачным мальчишкой – жалкое ничтожество, слепенький кротишко... Русские – бесконечно несчастный (может быть, самый несчастный в человеческой истории) народ, чудовищно изуродованный и искалеченный советскими компрачикосами в самой своей основе, и нет народа ниже и ничтожнее русских..." - это тоже Крылов.

Человек, сеящий ненависть ко всему русскому, стремящийся как можно смачнее плюнуть в русскую душу - разве таковой может называться "русским националистом"? Крылов: "Чудовищный, нечеловеческий климат; постоянные нашествия мерзейших азиатских тварей, гнусное монгольское иго; постоянные нападения тех же европейцев, не считавших нас равными себе людьми; убогая, ущербная материальная культура (у нас не было даже каменных строений, только жалкое деревянное "зодчество"!), корявый неудобный язык, доставшийся нам на наше несчастье - вот что мы имели "от природы и истории". Мы лишены почти всего, что есть у всех остальных европейских народов и что составляет их счастье и силу - при этом будучи европейским народом."

Что же касается "плохого" русского языка, то настоящий писатель Иван Тургенев прекрасно об этом сказал:
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! "

И да, в школах учат Тургенева, а не Константина Крылова. И это радует.
Tags: национал-предатели, русофобия, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →