maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Всеволод Чаплин написал про Володина: "Его карьера закончится нехорошо"
maxfux
Став преемником Суркова на посту ответственного за внутреннюю политику и, по расхожему определению некоторых СМИ, реальным «хозяином» Кремля, Вячеслав Викторович, судя по всему, решил, что ему открылся путь на самый верх.

К нынешней позиции он шел, оставляя за собой немало брошенных и преданных партнеров и покровителей — что в Саратове, что в Думе. Недругов у него немало, искренних друзей — дай Бог, если единицы. Любимый конек «Славы-бис» — довольно примитивная игра на человеческих страхах и амбициях. <…> Самое неприятное для Володина — когда ему перестают повиноваться хотя бы в мелочах. За этим сразу следует попытка «забанить» — очень мелочная и упрямая. Знаю это по себе и по многим коллегам из Общественной палаты.
Очень много сил прилагается для того, чтобы на мероприятиях с участием Президента не прозвучало ни одного действительно независимого голоса, не было ни одного несогласованного выступления. Да, главу государства к вопросам и выступлениям надо готовить. Но сейчас, похоже, «банят» прежде всего тех, кто может нажаловаться Путину на Володина.
Нынешний архитектор внутренней политики, бесспорно, уступает по уровню интеллекта и мастерства своим предшественникам — он может работать только с подчиненными, а не со средой, оказывающей качественное сопротивление, волевое и интеллектуально емкое. Это, как можно предположить, вызывает серьезные комплексы. Один радиожурналист рассказывал мне: околовластные интриганы разогнали всю редакцию после того, как он заявил в эфире, что Сурков умнее Володина. <…>
Во время переговоров с администрацией за последние два-три года — что по линии Церкви, что по линии Общественной палаты — коллеги давали понять, что володинские указания не обсуждаются ни в каких аспектах. Попытка не соглашаться с самим Володиным, несмотря на его широкую улыбку, приводила не к диалогу, а к интриге. Что ж — на это я всегда отвечал максимально прямо, называя проблему открыто и всеуслышание. Например, это касалось критики строительства «общегражданской» идентичности в ущерб русской и православной. Или вопроса о смене элит.
Ближайшие коллеги Вячеслава Викторовича по Саратову и Думе говорили мне, что его амбиции безразмерны и простираются до первого поста в государстве. Не дай-то Бог. Впрочем, у меня есть стойкое предчувствие, что эта политическая карьера кончится нехорошо.

отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
В последнее время все больше лезет на глаза "секта забаненных попов" - отец Чаплин, отец Кураев и протчие.
Вы как российские граждане печетесь о мирской жизни или сожалеете, что отлучили от присутственных мест?

а Кураев еще и либеральненько подпрыгивает.
лавры попа Гапона спать не дают видимо

Вы правильно написали про Кураева

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

... и тут возникает вопрос - тот ли человек Чаплин Всеволод, к мнению которого о чем бы то ни было следовало бы прислушиваться?

Терпила обиделся на Володина, и что? Зачем это тут?...

Духовное лицо позорно растворилось на закате дня. Кроме оркестра самовлюбленности в нем остались все человеческие пороки. Печально смотреть, как некогда уважаемый человек, превратился из князей в грязь. Жизнь таких ничему не учит.

Edited at 2017-01-19 12:31 pm (UTC)

Чаплин прям достоверный источник всей информации, а также гадалка 80 уровня, "оплот морали" и вообще политолог от Бога, как его вообще терпят?

СТАТИСТИКА УНИЧТОЖЕНИЯ ЯДЕРНОГО ЩИТА РОССИИ

СТАТИСТИКА УНИЧТОЖЕНИЯ ЯДЕРНОГО ЩИТА РОССИИ

По состоянию на начало 2008 г. в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находится 702 стратегических носителя, способных нести 3155 ядерных боезарядов. По сравнению с 2007 годом количество носителей сократилось на 39 ед. (5,3%), а количество боезарядов - на 177 ед. (5,3%).

В составе Ракетных войск стратегического назначения находится 452 ракетных комплексов, способных нести 1677 ядерных боезарядов. В настоящее время на вооружении РВСН находятся 75 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18, Satan), 110 ракет УР-100НУТТХ (SS-19), 213 подвижных грунтовых комплексов Тополь (SS-25), 48 комплексов Тополь-М шахтного базирования (SS-27) и шесть мобильных комплексов Тополь-М (SS-27).

В боевом составе Военно-морского флота находится 14 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты, которыми оснащены ракетоносцы, способны нести 606 ядерных боезарядов. В состав стратегической авиации входит 78 тяжелых бомбардировщиков, которые способны нести до 872 крылатых ракет большой дальности.

Численность и соотношение компонентов СЯС РФ

Рис. 1.

Начальник Генштаба Балуевский на днях, раздувая щеки, заявил: "для защиты суверенитета России и ее союзников будут применены вооруженные силы, в том числе и превентивно, в том числе и с использованием ядерного оружия". Как видно из таблицы выше, скоро этого ядерного оружия не останется и России "применять" будет нечего!!!

В первую очередь потому, что нынешней властью в России уничтожается основа её стратегической безопасности - ракеты РС-20 Воевода (SS 18, Satan), не имеющие аналогов в мире, несущие до 10 боеголовок и ещё 40 ложных целей и множество средств преодоления ПРО. Против этой ракеты пока бессильна вся система американской противоракетной обороны. Вместо модернизации Сатаны, её уничтожают и взрывают пусковые шахты. Всё это делается под предлогом ввода в строй совершенно неадекватной замены - в десятки раз более слабых шахтных и мобильных ракет "Тополь-М" РС-12М2 с 1 боеголовкой. При этом мобильность, за которую все хвалят "Тополь-М" не имеет смысла, потому как ракеты легко обнаруживаются американскими спутниками серии «Лакросс», а в шахтах держать их вместо заведомо более мощной ракеты просто глупо.

В то же время американцы поступили полностью наоборот - оставили в составе своих МБР только тяжелые ракеты Минитмен III и взялись за укрепление и защиту их пусковых шахт.

Ядерный потенциал США - главного стратегического соперника России - оценивается примерно в 5163 боеголовок, плюс 4775 боеголовок в запасе или складированных (всего около 9938)

С учётом сложившихся темпов списания, модернизации и ввода новых ракет, к 2015 году У России останется меньше половины МБР и боеголовок на них. А если учитывать наметившуюся перспективу создания американских баз в Средней Азии, Грузии, Украине, разработанная США стратегия уничтожения систем реагирования, носителей ядерного оружия и ключевых стратегических объектов одним мощным ударом и задолго до ответной реакции, становится более чем объективной угрозой.

В общем налицо либо чудовищная глупость, либо беспрецедентное предательство ельцинско-путинской власти национальных интересов России. Либо и то, и другое вместе.

Оборона.
За время президентства Б. Ельцина Силы ядерного сдерживания России утратили 505 зарядов.
За время президентства В. Путина - 2742 заряда.
Именно при В. Путине произошло обвальное сокращение российского ядерного потенциала – основы военного могущества страны: число ядерных зарядов сократилось на 42,7%, носителей – на 34,7%.
Параллельно шла деградация ракетостроения и авиастроения: за 2000-2007 гг. изготовлено 27 ракет (в 3 раза меньше, чем за 90-е годы) и 1 Ту-160 (в 7 раз меньше, чем в 90-е годы). Производство крылатых ракет парализовано.
Треть предприятий ВПК убыточны, треть на грани убыточности, треть – относительно благополучны, средний возраст работников - около 50 лет.
Эти факты неоспоримо доказывают, что В. Путин последовательно разрушал основу оборонного потенциала России – Силы ядерного сдерживания, вместе с НИОКР и производством.
Причем разрушал «на фоне» строительства США многоуровневой системы ПРО и наращивания сил для первого удара по России высокоточными малозаметными крылатыми ракетами.
В настоящее время только ВМФ США имеет на вооружение не менее 1 тыс. таких ракет.
За последние 10 лет ВМФ России сократился на 60%.
ПВО России неспособна даже прикрыть все базы РВСН.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account