maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Finacial Times: Трамп готов отдать Украину в руки Путина из-за Китая
maxfux
Украинские СМИ замерли в ожидании. Ждут, чем закончатся переговоры Путина и Трампа. И не станет ли незалежная подарком Путину.

И вот, со ссылкой на Financial Times, украинские ВЕСТИ пишут: "Трампу понадобятся союзники для старого-доброго плана "разделяй и властвуй". Для этого ему нужна только Россия, которая живет с Китаем бок о бок. Дружба с Россией принесла бы Трампу не только дивиденды в борьбе против Пекина, но и дополнительную поддержку в улучшении отношений с Ираном и Ираком... В этом случае Украина для Трампа является прекрасным "подарком" ради дружбы с Кремлем. Администрация Трампа даже может признать аннексию Крыму и позволить Путину добиться всего, чего он хочет, на востоке Украины, Молдове и Балтии. Более того, на уступки новый президент может пойти и в сирийском вопросе".

Видимо, страх у властей Украины настолько силен, что они потребовали права голоса на переговорах Трампа и Путина. "Киев должен иметь право голоса на любых переговорах между Россией и США, которые касаются прекращения боевых действий в Донбассе. Об этом в четверг, 26 января, в интервью Reuters заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
«Мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключены из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим участвовать», — сказала Зеркаль".
Похвальное желание не быть разменной момент разбивается о нынешний статус Украины. А сегодня это не субъект переговоров, а объект переговоров. Нищий, раздираемый гражданской войной, тотальным беззаконием, коррупцией, языковым вопросом, глубоким экономическим кризисом, объект. Разумеется, никакой речи, чтобы на равных говорить с США и Россией для Украины нет. И даже вопрос о приставном стульчике для Порошенко на переговорах России и США не будет обсуждаться. Более того, с изменением власти во Франции, ситуация для Украины станет патовой. Консенсуса между Берлином и Парижем - такого, чтоб в засос, как сейчас, уже не будет. А Фийон или Ле Пен (а президетом республики будет один из них - это очевидно) несколько иначе будут смотерть в сторону Украины. И найдут в этом поддержку у Чехии, Венгрии, Словакии, других стран, которых не устраивают эти игры с Киевом.

Беда в том, что интерес России к Украине угасает также, как он угасает у европейцев. Что с ней делать? Вкладывать деньги в эту бесдонную дыру? А есть ли в этом смыл? И потянет ли каждая из сторон - Европа, США, России всю Украину целиком? Гораздо проще разделить этот объект и каждому взять по куску, который он готов потянуть. А то, что никому не надо - пусть остается как буферная зона.

В целом же, заигрывание с Россией в надежде , что Москву удастся использовать против Китая, нужно использовать по максимуму. При этом, осознавая, что Китай наш сосед. Самый важный сосед. С которым мы никогда не должны ссориться.


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Премьера пошлости

    Вот и состоялась премьера "Нуреева". Присутствовали на этом действе помимо "культурной общественности" представители различных…

  • Россия плохая, недостойна быть на Олимпиаде?

    Из истории Олимпийских игр: В 1920 году на Олимпиаду в Антверпене не пригласили Германию и ее союзников, из-за Первой Мировой. Также не пригласили…


promo maxfux january 16, 17:37 256
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
----Я реально не понимаю это выражение <подарить Украину России>. Как подарить?-----
А это из разряда Крыма и Хрущева. в России запросто вот так можно дарить или забирать обратно земельки .
Один типа подарил .а другой взял и забрал это практика эталона жизни в России типа беспредел и бандитизм в тренде .

Да ладно про тренд трындеть!
Никто никому Крым не дарил. Хрущев переподчинил Крым в составе СССР ближайшему административному центру, сообразуясь с удобством хозяйствования. Более того, это не касалось Севастополя, наделенного особым статусом. Распался СССР - Крым, никакого отношения к Украине не имеющий, естественно должен был отойти в порт приписки. Вам же свободу дали, так и вы ее другим дайте. А Украина и владея им по дурацки, занималась насыпанием Тузлы, чтобы еще себе вод прибрежных заграбастать, и договор потому не ратифицировала о границах. Так чего теперь вякать? И Одесса не украинская, и Харьков. Это очевидно. Чем больше цепляется она за чужое, тем быстрее разваливается. Это же арифметика.

А готов ли Трамп к импичменту?
Это в России вруль и убийца во власти будет сидеть теперь пока ласты не склеит .А как склеит будут двойников дальше пропихивать .Так и будут в России с лапшой на ушах жить долго-долго .

))) Ага. Ради Украины Америка себе яйца отстрелит.

Ты мне обьясни зачем ей отстреливать себе яйца ?
она может по тихому яйца Путина в тиски зажать ...

вопрос с Трампом и поведением путинцев давно ясен .
Трамп завербован давно и готовился во власть Америки огранами кгб России .
Это и доказывать не стоит и так все видно .

Edited at 2017-01-27 01:33 am (UTC)

Наркоман детектед, ага.


Мелко, Хоботов! Какой ещё КГБ? Бери выше - НКВД!!!!!

Да забейтё вы уже на хохляцкий центропупизм. Если Путин и Трамп будут встречаться - то далеко не факт что вообще вспомнят об Украине. Есть серьёзные дела на нашей плоанете, а этот цирк с конями давно всех задолбал.

ту украина Путину

Маловероятно. Скорее всего, на этапе обсуждения раздела "посчитают по головам" и решат что лучше дождаться тотального распада страны до уровня Сомали.

Крылов хочет превратить Стрелкова в "свадебного генерала" нацдемовщины

Крылов:
" Стрелков же, вместо того, чтобы унять притязания Эль-Мюрида, фактически встал на его сторону... всё это выглядело крайне странно. Как и фразы «я русский националист...но мне ближе хороший нерусский человек, чем плохой русский преступник»... Кончилось всё тем, что он разогнал собрание, обвинив Просвирнина и частично меня в его срыве.
Тут можно было бы – по русской традиции - мощно хлопнуть дверью. Однако мне не хочется собственными руками отдавать перспективное - пока ещё перспективное - дело товарищу Эль-Мюриду. Я также не забываю того факта, что К25 – это не только Стрелков, но и множество других людей, сотрудничество с которыми может быть вполне продуктивным...Так что я подожду, пока пыль не уляжется. Как именно она уляжется – посмотрим.
http://cheshit.livejournal.com/277872.html

1. Крылов обвинил Стрелкова в нарушении основополагающего принципа ОРНД, суть которого изложена уже в самом названии ("русское национальное"). Обвинил в переходе на сторону русофоба Несмияна (точнее - украинского нациста, поскольку Несмиян не хочет пророссийской Украины, а украинский национализм - составная часть триединого русского национализма).
И в этом он прав - да, Просвирнин предъявил Стрелкову нацистский ультиматум ("Россия для русских или нет?"), но это не причина для ухода в другую крайность (русский национализм - это "Россия для русского и других коренных российских народов пропорционально их численности", а также национал-имперское "Вперёд, за Русскими, Россия!").
Кстати, я не удивлён таким флюгерством Стрелкова - давно понял, что он ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

2. Но при этом Крылов не хочет уходить из ОРНД - не желая отдавать свой труд русофобу Несмияну (а нацдемы действительно сделали бОльшую часть работы в этом проекте, начиная с инициативы его создания).

3. Странная получается ситуация - руководитель организации не соответствует сущности этой организации (и по мнению большинства, и на самом деле), но остаётся на руководящей должности. Причём, Крылов говорит, что К25 - это не только Стрелков, тем самым намекая на противодействие пронесмияновской позиции Стрелкова (интересно, а Стрелков знает, что Несмиян - украинский нацист, противоречащий программе К25/ОРНД ещё и по украинском вопросу?).

4. Отсюда логичный вывод - Крылов хочет использовать Стрелкова в качестве "свадебного генерала", поскольку не намерен уступать генеральную линию Несмияну, а значит, и его союзнику Стрелкову. Если руководитель не может серьёзно влиять на деятельность своих подчинённых - то это именно "свадебный генерал".

5. Согласится ли Стрелков с такой унизительной ролью? Как он после всего этого будет общаться с нацдемами - зная, что они открыто считают его противником русского национализма и терпят только ради громкого имени? Как бы внешне всё ни выглядело благопристойно (даже если они "помирятся") - всем будет понятно, что к чему. В том числе и не-членам К25. Стрелков в таком случае станет посмешищем - лохом, которого используют его идеологические противники.

6. Согласится ли Несмиян после такого скандала остаться в одном проекте с нацдемами, которые открыто говорят, что будут бороться против него? А если он уйдёт - то Стрелков останется практически один против нацдемов (флюгер Калашников не в счёт, а ополченцы мало на что влияют). То есть - тем более будет "свадебным генералом". Не удивлюсь, если после ухода Несмияна Просвирнин вернётся на белом коне - топча стрелковскую репутацию.
В общем, такой там образовался гадюшник, что даже писать об этом противно...

Кстати, Крылов расписывает радужными красками планы организационной деятельности - забывая о том, что всё это будет под флагом подготовки к перехвату власти. То есть - давиться в зародыше властью, какие бы гениальные начинания ни замысливались.
Я уже писал об этом как о главной причине тупика К25:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Увы, но многочисленные аналитики называют какие угодно причины тупика и раскола К25, но молчат об основной - о неверной политической тактике...

Правый переворот в "Комитете-25" как репетиция майданного переворота в ОРНДПРИС:
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html

Стрелков - чужой для националистов, левых и даже монархистов
http://evolution-march.livejournal.com/1618051.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account