maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Белоруссия давно ввела пограничную зону на границе с Россией

Особо ретивые блогеры вчера стали усиленно писать, что Россия вводит с Белоруссией пограничный режим. Дескать, какой недружественный шаг. Фейкометы из Regnum, сославшись на какие-то особые источники, пошли еще дальше.

Мол, "власти Белоруссии могут пойти по пути полной независимости по примеру Украины и инициировать выход из Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и Союзного государства". Давно уже известно, что "источники" у Регнума такие же как у профессора Соловья - то есть, нулевые.
И все это дешевый подогрев ситуации.
Однако, и блогеры, и Регнум с "МК" даже не упомянули, говоря об установке пограничной зоны на границе с Белоруссией, что аналогичные меры Минск принял еще в 2014 году. Вот Указ Лукашенко, вот пояснения белорусских властей:
"Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 сентября подписал Указ № 433 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2009 г. № 125», которым устанавливается приграничная территория в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией.
Это позволит создать условия для реализации возложенных на органы пограничной службы задач и функций в пределах этой местности, а также организовать надлежащее взаимодействие с пограничными органами Российской Федерации, направленное на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей.
Установление приграничной территории в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией, никак не отразится на жизни белорусских и российских граждан

Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко.
«Это делается для того, чтобы создать условия для работы органов пограничной службы на этом направлении, для борьбы с контрабандой и так далее», — сказал пресс-секретарь. Он также отметил, что этот шаг позволит улучшить работу как белорусских, так и российских пограничников, в том числе их взаимодействие. Кроме того, нововведение будет способствовать повышению уровня погранбезопасности Союзного государства".

Поэтому не стоит делать никаких глубоких выводов. Все идет, все развивается. Никаких особых неожиданностей не произошло - все будет в порядке в Союзном государстве.
Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments