maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Путин поставил Порошенко у красной черты
maxfux
Можно сколько угодно обсуждать указ Президента о признании паспортов ДНР и ЛНР, но очевидно, что этот указ явный намек, что Россия готова действовать в отношении государственности Украины и далее.

Заметим, что признанию паспортов предшествовала совместная пресс-конференция Захарченко и Плотницкого, где было заявлено, что ЛДНР претендуют на всю территорию бывших Донецкой и Луганской областей. При этом никакого окрика со стороны Кремля не последовало - ни публично, ни по скрытым каналам.

В это же время на Украине очередные волнения - нацисты стремятся устроить очередной майдан. Введены ограничение в подаче электроэнергии. Катастрофическое падение уровня жизни самых широких масс.
В Европе предвыборные настроения. Франция больше не желает играть серьезную роль на Украине, Германия тихонько сливается. США вяло комментирует, что, дескать, не хорошо такие указы подписывать.

В целом, ситуация для более активной игры для Кремля налицо. Намек для Порошенко тоже очевиден - если Украина не готова выполнять Минские соглашения, то Москва будет делать то, что сочтет нужным. И предпосылки для "Большого Донбасса" созрели.

Регнум пишет: "Что наиболее важно в решении Кремля и что пока не нашло своего отражения в комментариях экспертов, — что данным решением Москва делает промежуточный, но очень важный шаг к тому, чтобы когда на той территории «братской Украины», что захвачена хунтой, начнется полная вооруженная анархия между бандами всех мастей, именно ЛНР и ДНР стали остовом новой государственности русской окраины. Какой она будет — федеральным округом в составе России, вторым русским государством, а с учетом будущего Белоруссии — третьим — нам еще не ведомо. Но то, что этот план есть — это, несомненно."

В свое время Украина могла поучаствовать в проект "альтернативная Россия". Для этого Украине нужно было стать объектом притяжения для русских, создать на своей территории "комфортное" государство, которое будут ставить в пример соседи. И шансы на это у Украины были некоторое время. Но потом элита страны решила строить не "альтернативную" Россию, а "антиРоссию". Что из этого получилось - мы видим.

Теперь, сделав шаг в легитимизмации Донбасса, Кремль подводит Киев к красной черте. Если Украина решит ее перейти, то возможно будет признание де-юре ЛДНР. И тогда уже ЛДНР станет как Абхазия для Грузии - абсолютно не по зубам. При таком-то покровителе.

Кстати, любопытно, как сами дончане реагируют на призание Россией документов ЛДНР. "Мнения самые разные, от полной эйфории, в цитате – теперь то нас уж точно Россия скоро в свой состав примет, до полной обыденности, в цитате – так их (паспорта) давно уже признали, я ведь пол года по нашему паспорту в Россию езжу. Но в целом настроение у людей приподнятое, это даже заметно сквозь сырую мрачную погоду", - пишет донецкий блогер. То есть, дончане, на порядок лучше понимают, что на самом деле знеачит этот шаг России.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Премьера пошлости

    Вот и состоялась премьера "Нуреева". Присутствовали на этом действе помимо "культурной общественности" представители различных…

  • Россия плохая, недостойна быть на Олимпиаде?

    Из истории Олимпийских игр: В 1920 году на Олимпиаду в Антверпене не пригласили Германию и ее союзников, из-за Первой Мировой. Также не пригласили…


promo maxfux january 16, 17:37 256
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слава Уркаине, хероям - саван!

А ведь когда киевские майдауны выдохнуться, России придется все это порушенное хозяйство восстанавливать.
Мы будем их кормить, поить и отстраивать опять.

майданутых в укропии много ... трудотерапия им полезна

Да, тоже верно!

А кому? Меркель с Оландом что ли?

Сами. Только сами. Заслужили, наскакали....

Сами они вон шаровары надеть на себя правильно не могут!
Мы после войны вон Дрезден восстановили, восстановим и Киев... ну привлечем конечно майдаунов, как пленных немцев, конечно, но суть не в этом. Я в общем говорил - что восстановление все равно на наших плечах останется.

Ваши слова да ВВП в уши

Все сами, своими ручками будут восстанавливать.. а кому сейчас легко... 

Своими ручками они только ЛЭП собственный взрывать могут. Чтобы строить - наши головы потребуются, и денежные вливания немалые.

Мир устал от бандерлогов.
За три года скакания, кроме войны, гробов и перестрелок, нету.

Мир о них особо и не знал никогда...

Дык для этого их и завели. Другое дело, что даже это просрали

Edited at 2017-02-20 09:26 am (UTC)

Весеннее обострение,это хорошо,чем больше РФ проявляет агрессии,тем лучше.

Куй Путина Донбассом и Эволюционным Маршем, пока горячо!

1. Факты, указывающие на возможность смены курса Кремля по украинскому вопросу:
а) Россия признала документы ЛДНР.
б) На Донбассе и в Крыму прошли массовые митинги за присоединение ЛДНР к России. Такие митинги не могут сегодня пройти без указания Кремля. Тем более, что их показали по ТВ.
в) На ТВ идут дискуссии о присоединении ЛДНР (у Соловьёва и т.д.). Без указки Кремля такое также невозможно.
г) "Прилепинский батальон" - и тут тоже не без Кремля.
И т.д.

2. Как реагируют патриоты? Одни по привычке тупо считают любой позитив от Кремля провокацией. Другие одобряют, но призывают идти дальше. Про охранителей говорить нет смысла - они одобрят всё, что угодно. Но никто даже не пытается обсудить возникновение окна возможностей для патриотов. И уж тем более - действовать в этом направлении. Свежий пример - статья Стрелкова "Полный тупик" (ни в одном из вариантов развития событий не учтён патриотический фактор, без которого, действительно, полный тупик - потому что в тупике и патриоты тоже):
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_101616

3. Я уже писал о том, что главный урок борьбы за Донбасс - это необходимость игры на интересах Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html
Вышеперечисленные факты говорят о том, что интерес Путина постепенно смещается от Минского сговора к военному решению украинской проблемы. Но Путин колеблется - ведь это слишком рискованно: и сама война, и усиление санкций, и сопротивление прозападных элит.

4. В такой ситуации только тактика Эволюционного Марша способна сыграть на сомнениях и страхах Путина - лишь так патриоты смогут выйти из политического тупика. "За Путина против пятой колонны Киева!", "За Путина против Минского сговора!", "За Путина против Суркова!", "За Путина - за Донбасс - за Россию!" и т.д. - эти лозунги избавят уличные акции от путинского прессинга. Но при этом они не будут холуйскими, поскольку окажут на Путина давление, необходимое для преодоления его сомнений. Массовая улица - это мощный инструмент (даже и без игры на расколе во власти), а массовость сегодня достижима только в Эволюционном Марше:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

5. Война с Украиной потребует смены экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1622381.html
Как ни закручивай политические гайки, как ни нагнетай патриотическую истерию на ТВ - а кудринская экономика не потянет двух нош одновременно - и военных расходов, и усиления санкций. Глазьевская - потянет, поэтому, видимо, Путин и сделал уже два шага навстречу плану Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1620594.html
Но и тут Путин сомневается. Да, он - либерал в экономике, но жить-то хочет. Экономический крах может обернуться сменой власти и Гаагой для Путина. Отсюда - лозунг "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

6. Итак, у патриотов появляется великолепный шанс на большую игру. Но они игнорируют его - например, провели 18 февраля митинги-пикеты за Донбасс вопреки тактике Эволюционного Марша и поэтому опять безуспешно (в Москве даже согласовать не смогли). Я предупреждал об этом и вновь оказался прав (как и в случае кампании "Битва за Донбасс" в 2014-м):
http://evolution-march.livejournal.com/1623428.html
Похоже, что патриотам не нужен результат, им "лишь бы отметиться" - мол, мы за Донбасс, а то, что массовости нет, так это Путин виноват. Им плевать, что на Донбассе льётся русская кровь - им только бы о Путина не замараться (без компромиссов с которым обстрелы Донбасса не прекратить):
http://evolution-march.livejournal.com/1621062.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account