maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Великие предсказатели: Белковский
maxfux
Решил начать новую рубрику "Великие предсказатели". Буду публиковать наших великих политологов, социологов и прочих "ологов". Только не свежие их тексты с анализом и предсказаниями, а старенькие.

Где уже можно проверить, насколько пророческими были их слова.
Начну с гуру либеральной мысли - господина Белковского. Текст начала 2013 года.

"«Единая Россия» в глубочайшем кризисе. Что отражает давно предсказанный мною феномен «перестройки-2»: партия власти стремительно теряет репутацию и рейтинг, подобно КПСС в конце восьмидесятых годов. Она хочет спастись любой ценой, в том числе демонстративной борьбой с коррупцией в собственных рядах, но это ей не удастся. Потому что, как известно, мертвый из гроба уже не встанет. «Единая Россия» политически мертва. Главный вопрос — в скорости разложения.

Вскоре мы вполне можем ожидать отставки правительства РФ. Сейчас Дмитрия Медведева никто не воспринимает серьезно, а как мы помним, он и есть председатель партии. Но он уже не сможет ничего защитить, потому как и Медведев, и «Единая Россия» пойдут на дно l'ensemble. То есть вместе.

В период перестройки существовала одна особенность: что бы ни сделала партия, она всегда ухудшала свои позиции. В такой ситуации оказалась и «Единая Россия». Любые усилия руководства партии сейчас абсолютно ни к чему не приведут. И дело совсем не в том, что внезапно общественности открылись левые декларации о доходах, поданные депутатами, — это вообще отдельная история, которая лишь косвенно имеет отношение к глобальному системному кризису.

С каждым днем мы будем узнавать о новых уходах из партии. Умные люди будут делать это технично и красиво, дураки будут стоять до конца, пока потолок «Единой России» не обвалится им на голову.

Мой диагноз такой: «Единая Россия» больна раком на последней стадии. Уже пошли метастазы."

Результат: "Единая Россия" убедительно победила на думских выборах 2016 года.
Медведев по прежнему премьер-министр.
Громких выходов из "Единой России", а тем более, массового побега, не последовало.

П.С.
Если у вас есть интересные тексты прогнозов "великих политологов современности", то кидайте в комменты или в личку. Постебемся.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Суворов: Режим Путина падет ровно через год – 23 июля 2015 года




И когда, по вашему мнению, падет режим Путина?
– Ровно через год. Позвоните мне 23 июля 2015 года, я налью себе горілочки з перцем, возьму сало и отвечу вам.

Рукопожатный линк:
http://gordonua.com/publications/suvorov-rezhim-putina-padet-rovno-cherez-god-23-july-2014-goda-33003.html

Промышленникам нужна улица, а ей - Эволюционный Марш, а ему - дискуссия об улице

Калашников:
"А можно работать, как Бабкин. Не обращая внимания на вопли кликуш с истериками, на выкрики «р-р-революционеров»...
Вместе мы можем добиться принятия государством необходимых реальному сектору программ и статей бюджета, налоговых льгот и целевых субсидий."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2980212.html

1. Калашников опять флюгернулся - он снова говорит о возможности смены курса без смены власти. Недавно он призывал к этому, но потом вернулся к безумному плану "перехвата власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1612482.html
Такие планы и есть истеричное кликушество, о котором так презрительно сейчас отозвался Калашников. Именно он со Стрелковым и есть такие истерики-кликуши - утверждающие, что смута неизбежна, что она является единственным шансом России:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

2. Ну да ладно, флюгер есть флюгер. Рассмотрим предложения Калашникова в тот редкий момент, когда он не бредит "перехватом власти в неизбежной смуте":
а) Он считает, что надо экономически объединять промышленников? Правильно. Но этого мало - нужны ещё и политические действия по борьбе за смену курса.
б) Бабкин добился субсидии 1432? А как он это сделал? Писал письма руководству и организовывал съезды. Но годится ли этот метод для более масштабных целей? Нет. Кстати, указанную субсидию в этом году сократят - как говорится, "пишите письма"...
в) Нужно усиливать давление на власть. Но как - выборами? Во-первых, это очень долгий путь (а смена курса нужна прямо сейчас), а во-вторых, никаких шансов у "Партии Дела" на серьёзные успехи в этом направлении нет и быть не может:
http://evolution-march.livejournal.com/1473930.html

3. Остаётся только массовая улица - вот реальная политика сегодня. Но Бабкин сторонится её - не зная о тактике Эволюционного Марша, которая повышает массовость и минимизирует риски:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
И Калашников вслед за ним замолчал об улице, хотя совсем недавно говорил о необходимости уличных акций - и даже с "эволюционным перегибом":
http://evolution-march.livejournal.com/1611175.html

4. Итак, экономическое объединение промышленников - это хорошо. Но это не политика, а только экономический базис для неё. Нужна политическая надстройка - Эволюционный Марш. Иначе - опять пустая трата времени, сил и надежд. Сколько уже их потрачено на всю эту мишуру - выборы, петиции, съезды, "перехваты власти потом" и прочие способы дезертирства с фронта борьбы за смену курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1612208.html

5. А ведь страна на краю пропасти - и выжить в смуте уже не сможет. Действовать необходимо немедленно. Главный вопрос сегодня - это улица. Хватит ограничиваться критикой экономического курса Кремля - тут давно уже всё ясно (нужен план Глазьева). Пора начинать работу над ошибками патриотов в организации массовой улицы:
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html

6. А здесь у тактики Эволюционного Марша конкурентов нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Тот же Калашников прекрасно знает об этом - потому и заткнулся об улице. Тем самым он работает на кремлёвских гайдаровцев-кудринцев - ведь только им выгодно отвлечение патриотических сил и времени на ложные альтернативы реальной борьбе за смену экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1570209.html

Салтыков-Щедрин

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют"


http://maxfux.livejournal.com/1225459.html
Эта фраза известна всем и регулярно встречается в СМИ. Но Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, несмотря на весь свой сатирический талант, её не писал и не произносил. Скорее всего, не делал этого и второй претендент на авторство, русский историк Николай Михайлович Карамзин. Фраза появляется у Михаила Зощенко в «Голубой книге» со ссылкой на записные книжки Петра Андреевича Вяземского, который, в свою очередь, ссылается на разговоры с Карамзиным. Достоверного подтверждения реальности беседы, в которой прозвучала такая фраза, нет, поэтому её вполне можно считать авторской находкой самого Зощенко.

Пфф. Любой прогноз Белковского )))

Белковский - это современный политический клоун.. а ещё раньше он писал, что Путин отработает 2 срока в президентах и уедет отдыхать..


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Был такой "Ежедневный журнал", где тов-щи Рыклин, Гольц, Шендерович и еще уж не помню кто предсказывали, что в России как рванет...!
Мало не покажецца!
Был и Радзиховский, но скоро ушел, понял, наверное, с кем имеет дело.

В северной стране восставший народ достанет из за зубчатой стены тирана - мужеложца и детолюба и забьет ему в афедрон черенок от лопаты.

Мишель Нострадамус Центурия 14 Катрен 88.

про твоего отца сказал?

Оказывается Россией то

руководит не Путин!!!!!



Бог

Недавно провёл такую ретроспективу по Соловью.
http://stetson-hat.livejournal.com/677523.html

Фельгенгауэр
ну эти его интервью уже классика
"Саакашвили хочет в Москву,Если дойдет до стрельбы, это будет долгий и кровавый конфликт с неопределенным конечным результатом." 28.07. 2008

"Грузины очень хорошо подготовились. У них очень хорошие армейские силы, возможно, лучшие в СНГ. Они смогли провести наступательную операцию ночью, проведя высокоточный артиллерийсий огонь и просто смели осетин.
Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет." 08 августа 2008 г.

"Грузинские военные начали в полночь 8 августа ночную армейскую наступательную операцию в Южной Осетии и буквально в несколько часов смели с поля боя осетинские формирования. … Но грузинская армия сегодня еще не разбита, а в результате мобилизационного развертывания ее численность и боевые возможности будут только возрастать. Российские военные, брошенные в Южную Осетию, остаются в зоне поражения грузинской артиллерии. В октябре кавказские перевалы закроет снегом до конца следующего мая. А погода в горах будет почти постоянно нелетная. Наши военные могут оказаться в отчаянном положении." 10.08.2008


Александр Храмчихин: Сценарий российско-украинской войны
http://republic.com.ua/article/13445-old.html

Белковский это вообще гниль жидовская.Видел вчера комментарий этого еблана на украинском канале.Мерзкая тварь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Любой прогноз. Можно тупо открыть сайт "Эха Москвы" и посмотреть подборку от февраля 2007 (сакраментальной "Мюнхенской речи").

Как можно всуриоз воспринимать человека сующего хуй в тупую курицу Олэсю Яхно?

?

Log in

No account? Create an account