maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Великие предсказатели: Фельгенгауэр
maxfux
Продолжаю рубрику "великие предсказатели". Вчера мне в комментариях предложили посмотреть прогнозы военного обозревателя "Новой газеты" Павла Фельгенгауэра. Действительно, прогнозы оказались интересные.

Мощный аналитик Фельгенгауэр предсказывал в 2008 году сокрушительную победу грузинской армии в Осетии.

"Грузины очень хорошо подготовились. У них очень хорошие армейские силы, возможно, лучшие в СНГ. Они смогли провести наступательную операцию ночью, проведя высокоточный артиллерийсий огонь и просто смели осетин.

Нет штурма Цхинвали, есть его блокирование. Цхинвали полностью блокирован, осетины сметены, подходящие колонны остановлены авиационными ударами. По самому Цхинвали велся именно высокоточный артиллерийский огонь, там разрушены избирательно правительственные здания в центре. У грузин израильская артиллерия, которая может стрелять по данным GPS с точностью до нескольких метров.

Они не берут Цхинвали, они его блокируют. Зачем им втягиваться в кровопролитные городские бои, к тому же там находятся российские миротворцы. Они город обходят. У них полное превосходство в армейской мощи и в качестве. Они могут проводить ночную армейскую наступательную операцию. Этого не могут не только осетины, но и российские вооруженные силы....

Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет." (Интервью Би-би-си. 08 августа 2008 г. 09:58 GMT 13:58 MCK)

Уже после начала ввода российских войск, после убийства наших миротворцев, аналитик писал в своей газете:
"Грузинские военные начали в полночь 8 августа ночную армейскую наступательную операцию в Южной Осетии и буквально в несколько часов смели с поля боя осетинские формирования. … Но грузинская армия сегодня еще не разбита, а в результате мобилизационного развертывания ее численность и боевые возможности будут только возрастать. Российские военные, брошенные в Южную Осетию, остаются в зоне поражения грузинской артиллерии. В октябре кавказские перевалы закроет снегом до конца следующего мая. А погода в горах будет почти постоянно нелетная. Наши военные могут оказаться в отчаянном положении." ("С чем Грузия подошла к войне", "Новая газета", 10.08.2008 г.)

Результаты прогноза:
1. Лучшие в СНГ вооруженные силы Грузии позорно бежали. Флот грузии уничтожен. Саакашвили жует галстук.
2. Грузины не блокировали Цхинвал, а вели городские бои.
3. Никаких тысячных потерь у российских войск не было.  Грузинская ПВО была уничтожена.
4. Фактическая быстрая капитуляция Грузии вместо прогнозируемых боев до мая следующего года.

П.С.
Если у вас есть интересные тексты прогнозов "великих политологов современности", то кидайте в комменты или в личку. Постебемся.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Скоро Большая Ракетная Война,

Россия потерпит поражение от НАТО и от США.
Запомните этот комментарий))

Бог Живой

Re: Скоро Большая Ракетная Война,

Больной Ч., 59 лет(архив 1990 г.), украинец. Образование начальное. Служил в армии. Впервые осмотрен автором в 1990 году. С гордостью называет себя "природным человеком", который "выравнивает города с селами, дает жизнь на Земле". Он очистил всю воду в Днепре при помощи очистителей, называемых им "мехаты" и "терараты". Демонстрирует признаки "природного человека" - быстро стучит пальцами по столу. В отделении продолжает стереотипно раскачиваться на койке, мотивируя эти действия теми же соображениями "повышения урожайности".
Периоды благодушия чередуются со злобным аффектом. В один из периодов агрессивной настроенности бросает фразу: "Я - Земля, вы мною дышите!". Считает, что с 1976 г. его преследуют "москали", которых он к настоящему времени уничтожил очень много("тракциллионы"). Демонстрирует способы уничтожения: прикасается тремя пальцами правой кисти к батарее отопления - "заземляет свою природную силу" и "мысленно уничтожает их природные богатства". В другой раз сказал, что таких людей, как оно, родившихся из земли, всего 20-30 человек. "Москали", по его наблюдениям, "прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать". Весной 1991 года больного снова беспокоит засилье "москалей": у него печет в животе и во всем теле из-за того, что они "крутят наждак в подвале". "Москали" - на его взгляд, "это полуживотные, потому что у них плоский кишечник и круглое сердце с одним клапаном". Лежа в постели с ригидно приподнятной головой, стереотипно сжимает металлические части кровати - "уничтожает москалей". Стал утверждать, что с ним связаны и Земля, и Солнце. Зажмурив глаза, "регулирует солнечный свет", спрашивает: "Не потемнело ли"? Доволен весенним произрастанием в природе:"Все это от меня".
И.А. Зайцева-Пушкаш. Из книги "Шизофрения. Опыт юнгианского анализа"

Re: Скоро Большая Ракетная Война,

Больной П. В.В., рост около 170 см, считает себя собирателем земель русских....)))

Господь Бог

Re: Скоро Большая Ракетная Война,

Володька, как там в Мюнхене щас живется, не устал еще Махмудам с Ахмедами минеты день и ночь строчить? )))

Re: Скоро Большая Ракетная Война,

Вы всё о минетах мечтаете. Здесь не принято никого заставлять заниматься непотребством, каждый выбирает себе по душе возлюбленную или возлюбленного.
Господь Бог

Re: Скоро Большая Ракетная Война,

Ясно все с тобой. Красиво отмазался, зачет ))

Re: Скоро Большая Ракетная Война,

и не мечтайте, никому вы не нужны. Ой, у вас корона съехала, ухо поди натерло

Re: Скоро Большая Ракетная Война,

Знаю чадо)). Тем, которые в потопе захлебнулись, Я тоже не был нужен, Я их по водам пустил, пущай поплавают))

Господь Бог

Edited at 2017-02-22 09:13 am (UTC)

Re: Скоро Большая Ракетная Война,

весело с вами

Re: Скоро Большая Ракетная Война,

Это пока Я не во гневе)). Скоро будет очень грустно(((

Господь Бог

ради Бога возьмите любой пост самопровозглашенного лучшешо аналитика Украины Олега Пономаря в фейсбуке

(Deleted comment)
Нужно поискать его посты за 2014-15 гг

хоть посты про американские выборы пойщите если далеко не ходить

Как можно забыть Леусенко?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Еврейский кретин. К чести евреев надо сказать, что в основном они не такие идиоты, как этот Фельгенгауэр.

Что за бабулька сказала Вам эту историю ?

не позорься, легко же гуглится.

У меня ничего не гуглится

Они смогли провести наступательную операцию

Скна. И эти люди потом говорят про российскую агрессию =_=

Что за бляди работают на этих свободных от морали ресурсах, что поливают дерьмом страну, в которой живут и зарабатывают, рассказывая о нападениях на эту страну в таком ключе, что страна же и оказывается в них (нападениях) виноватой?
Куда смотрят психиатры? Такой долбоёб может и человека на улице ножницами пырнуть.

Сама кнцЕпция непонятна. Кто-то что-то пё...днул, от невиликого ума или по другим каким причинам, оказалось - чушь и ерунда. И этому зачем-то нужно уделять наше время и внимание ?
Вот если кто-то что-то невероятное предсказал и угадал бы, - вот это да, это было бы интересно. Ну, как Авантюрист, например, в 2007/2008 годах.

Максим же Калашников. Там и искать не надо, он уже минимум 15 лет всё хоронит. Ели не больше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account