maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Стюардесса должна быть молодая и красивая, а не старая и страшная
maxfux
Поражают меня стюардессы "Аэрофлота". Начали бузить, что страшных, старых и толстых руководство компании пересаживает на короткие внутрироссийские рейсы. Дескать, дискриминация.

Хотя на самом деле, конечно, никакой дискриминации - забота об имидже компании.
Я вот летаю достаточно. Нет, конечно, в разы меньше, чем Варламов или Доля. Однако вынужден отметить, что непривлекательных, а порою и откровенно страшненьких стюардесс хватает. И это нисколько не улучшает настроение, когда летишь почти 9 часов. Даже не полюбоваться!

Сейчас вот стюардессы собрались судиться с "Аэрофлотом".
"— Это случилось в июне прошлого года: нам всем сказали, что в "Аэрофлоте" теперь за границу будут летать только молодые и худые, — рассказывает Евгения Магурина. — Нас всех массово сфотографировали и измерили, некоторых даже взвешивали — делалось это под предлогом ребрендинга авиакомпании и заказа новой формы для сотрудников. У меня жизнь изменилась с середины августа, но многие пострадали раньше. Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 48-го, перестали ставить на заграничные рейсы. Нас всех собрали в отделение №1, устроив нам настоящую пытку: оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы. "

Собственно, это нормальная и правильная политика авиакомпании. Так было изначально во всех странах, в том числе, и в СССР. Стюардессы и стюарды должны были быть стройными, привлекательными, молодыми. Это визитка компании, которая всегда читается в рекламных роликах. Не даром стюардессы всегда были в фантазиях мужчин, наравне с медсестрами.

Что же касается желания располневших, постаревших продолжать летать в США или Доминикану и обслуживать бизнес-классы, то желание, конечно, похвальное. Но уступить место молодым и привлекательным логичнее. Это же как в балете, модельном бизнесе - век стюардессы достаточно короток. 40-45 лет.

"Появились и другие "пожелания": например, бортпроводниц, работавших в бизнес-классе, попросили быть особо внимательными к вип-клиентам и выслушивать их просьбы, присев на корточки. Поскольку это не предусмотрено инструкцией и вредно для сосудов, опытные стюардессы приседать отказались. "

Опытные сотрудницы могут теперь спокойно на двухчасовых рейсах не приседать. А молодые буду приседать. И это, на самом деле, правильно. На многих зарубежных компаниях это обычная практика. Причем, даже в салоне эконом-класса. А уж при обращении ребенка - вообще, всегда так делают. И тут ничего унизительного нет, это обычная дань вежливости.

И дискриминации тоже нет. Давайте тогда будем говорить о дискриминации толстых балерин или жирных летчиков?
Тех же, например, китайских стюардесс, заставляют проходить самый настоящий "курс молодого бойца".

"Между зубов девушек зажаты обычные деревянные палочки. Отрабатывая это упражнение, стюардессы учатся держать безукоризненную улыбку. Журнал на голове – тоже неспроста. Удерживая его, девушки тренируют осанку.
Еще одно упражнение на отработку правильной осанки и нейтральной позы «стоя» – удерживание листа бумаги формата А4 между коленей."

А вот так их учат сидеть на корточках.

Помимо этого девушек обучают боевым приемам.

И вот не плачутся китайские стюардессы, что их так третируют. Напротив, хотят соответствовать.
А вот теперь скажите мне, хотелось бы вам, чтобы в полете вас обслуживали молодые и красивые стюардессы? Или вам это совсем не важно?

Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

(Deleted comment)
Да где же здесь дискриминация? Это нормальные правила.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По мне так главное, чтобы обслуживающий персонал занимался непосредственными обязанностями. Не орёт, не воняет, не ругается, работает по инструкции? Молодец =)

Безусловно. Но при этом еще и хорошо выглядит

Врача вы тоже предпочитаете в виде семнадцатилетней стройняшки, а не постарше и поопытнее?
Стюардессы должны делать массу разнообразных вещей на борту, в частности оказывать первую помощь. Так что для вашей собственной безопасности - лучше, если с вами на самолете будет как можно больше людей со полезными умениями, чем наученных сидеть на корточках. Можете проверить - сидение на корточках не помогает при сердечном приступе или с капризным ребенком.

Ну, не 17-летняя, это раз.
А два - всему этому учат всех стюардесс. И не уверен, что страшная и старая знает лучше, чем молодая и красивая.

Предпочту опытных, грамотных и вежливых, будь они хоть негром преклонных годов с кривыми ногами.

А как думаете, почему грамотные, вежливые и опытные не могут быть красивыми?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они, поди,
-- и ростом должны быть с метр
-- и с головой квадратной?

... что б вам было удобно пивную кружку ставить....

Как говорил один профессор: Жены стареют, а студентки четвертого курса нет:)

Это говорил 50-ти летний профессор.А 60-ти летний профессор говорил "Студентки четвертого курса стареют, а десятиклассницы нет"

Бред сивой кобылы. Давайте убьем всех некрасивых и толстых. Я хочу, чтобы мне и шаурму продавали красивые, и билеты на трамвай. И таксистов хочу на таксисток сменить. Худеньких. И чтобы на корточках. Фу, твою мать. Купил билет на самолет - думаешь что все, бог?

Почему убьем то? Ну вот, например, черлидерши на соревнованиях. К ним есть определенные требования. К моделям тоже. К летчикам тоже. Да и в Кремлевском полку есть требования. А посмотрите требования к царским гвардейцам разных полков?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Правильно сказал, френд.

Нахуй всех толстых. Пускай фитнесом занимаются, если хотят место сохранить.
Некрасивость тоже можно визажем поправить.
У меня подруга была - на ненакрашенную без слез не взглянешь. Зато намажется - красавица, все завидовали.

Всё в руках женщины.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Читал когда-то историю из серии "их нравы": какое-то кафе решило принимать на работу только молодых симпатичных официанток, одев их в мини-шортики и топики. Какие-то две ветеранки в этой профессии реально в возрасте за 50 получили отказ и подали в суд за дискриминацию -- мол, нельзя делать ограничения по полу, возрасту, весу и т.д.!
Компания подумала и в день суда устрола пикет возле здания суда, поддерживающий такую точку зрения: плакаты с соответствующими лозунгами и обличением сексистской компании держали нанятые ею толстые волосатые мужики. Одетые в форму официанточек -- мини-шортики и топики...
...суд компания выиграла.

Байка, наверное, но красивая.

Edited at 2017-02-27 03:13 am (UTC)

Я так чую, что дальше гомики начнут за свои права биться. Дескать, дискриминация!

мне пофиг какого возраста и телосложения стюардесса. главное, чтобы была вежлива и просьбы выполняла быстро :)


Это бесспорно. А возраст, вес и приятная внешность прописываются в ребованиях

Ну, по весу ограничения, наверно, оправданы, так как в самолете мало места и полным людям особо не развернуться. А во всем остальном, если человек - профессионал, справляете со своими обязанностями, то да, действительно дискриминация. То, что у компании такие правила - это проблема компании, пусть меняют в соответствии с законодательством.

Чистая экономика - повози-ка через океан туда-сюда такую тушку - одного керосина сколько уйдет. Я бы вообще цены на перелет сделал за килограмм.

48 размер - вовсе не суровое ограничение. После него уже со здоровьем проблемы начинаются, а не эстетические. Так что не вижу повода обижаться и протестовать.

48 размер при росте 170 - проблема? при росте 160 см - еще может быть.

Вот, вычитал, оказывается, что на работу стюардами и стюардессами большинство международных авиакомпаний принимают в возрасте от минимального 18-21 и до ~ 56 лет. Так пишет английская The Telegraph в статье по данной теме, раздел "Возраст", например:


Age
"While all UK-based airlines are not allowed to set age restrictions on their employees following the age discrimination act of 2006, all international airlines tend to have a minimum age requirement between 18-21 years for their flight attendants. The majority of international airlines are to welcome applications for flight attendants up to around 56 years of age.

Last year, a 59-year-old grandmother of 11 who took up her dream job as a flight attendant just shy of her 60th birthday was among the stars of a documentary about Virgin Atlantic. Katrine Haynes from Eastbourne was one of more than 2,000 people who applied for the role in just 48 hours".

В 2015 году на работу стюардессой в Virgin Atlantic устроилась 59-ти летняя Кэтрин Хэйнс, мать 4 детей имеющая 11 внуков.

О Кэтрин Хэйнс можно почитать подробно в Дейли Мейл читать здесь


(с) Фото отсюда

Меня эта тетя с такой улыбкой однозначно пугает.

?

Log in

No account? Create an account