?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Екатерина. Взлет". Сериал, который вызвал споры
maxfux
Новый сериал, вернее, продолжение предыдущего, о Екатерине Великой вызвал у людей разные эмоции. Конечно, приглашение на роль Екатерины II все той же Фике - Марины Александровой -вопрос спорный.

Мы знаем, что Императрица после рождения детей была в "приятных телесах", в отличие от героини Александровой. А Александрова, несмотря на то, что поправилась к съемкам на 10 кг все равно смотрится той самой Фике, хоть и с характером. Однако, на этом претензии к сериалу можно закончить.
Исторические персонажи выписаны сценаристами живыми людьми - со своими слабостями, сильными сторонами, эмоциями. То есть, это не сухое историческое повествование, а яркий сюжет, где в целом соблюдена историческая канва, но есть возможность разгуляться фантазиям актеров, режиссера, сценаристов.
Атмосфера века тоже передана удачно - яркий, блестящий век Екатерины, где уже забываются пытки и пренебрежение человеческой жизнью времен Петра Первого, но, разумеется, остались родимые пятна.
И что самое важное в таких фильмах - это воспитание и молодого поколения, и нас, кто уже к нему не относится, или относится условно. Герой Игоря Скляра - Иван Бецкой - мечтает прожить еще 30 лет, чтобы после него остались Петербургу новые набережные. То есть, человек жаждет оставить после себя потомкам что-то стОящее. И это его мечта.
Сама Екатерина Великая показана женщиной с чувствами, с типично женскими желаниями, которые она старательно подавляет в себе по имя будущего России. То есть, совершает над собой подвиг. Но делает это с одно мотивацией - Россия.
"Вообще исторический период, который рассматривается во втором сезоне сериала, действительно один из самых продуктивных в жизни императрицы Екатерины. Она не только выиграла войну, но и провела вакцинацию, первой испробовав на себе это достижение медицины, а также укротила голод, насадив повсюду картофель… Екатерина заслужила статус Великой, потому что проявила себя как… эффективный менеджер", - пишут критики. И тут невозможно не согласиться.
Мир Екатерины Великой, мир России того времени, мир мотиваций героев - это по-настоящему вкусное и приятное блюдо. Уверен, что рейтинги сериалы будут действительно высокими.
А что касается споров насчет исторического соответствия, то это привычное дело. "Знайкам" всегда, в любом историческом фильме, кажется, что режиссеры что-то не так показали, о чем-то смолчали и так далее. Потому что мир "знаек" - это пыльный набор штампов. Они наверняка бы говорили Айвазовскому, что видели шторм и волны он нарисовал неправильно.
В общем, смотрите, не пожалеете.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
А что смешного?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне неинтересно это смотреть. Хотя старшее поколение по две серии в день "от звонка до звонка" (театрального) ^_^

Взгрустнулось от выбора актёра на роль Кутузова. Молодой Кутузов:

Ожидание:



Кинореальность:



Я не то, чтобы против Яглыча. Но человек, игравший нацика в "Мы из будущего" и участвующий в обнажённых фотосессиях, посвящённых мускулистым мужским телам, лично у меня немного... Ну, скажем так, не ассоциируется с фельдмаршалом.

Стоит, всё же, учитывать, что предки в тренажёрке не качались для получения рельефной мускулатуры, диеты и сушку не проходили. Комплекция у них была оттого иная.
При виде Кутузова в рекламных роликах фильма невольно возникает смех.

Это обратно только выбор по вкусу

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Актриса из Пупениной так себе, поэтому фильмы с ней смотреть не интересно абсолютно.

А в чем претензии к ней в роли Екатерины? Весьма убедительно

Такое впечатление, что смотришь Ментовские войны-5. Короче, УГ.


но к истории все это имеет отдаленное отношение..
с фактами и временем там напутано.
например с тем же Бецким...

Интересно, а ЧТО именно имеет отношение к истории, кроме исходных исторических документов? Да и те часто не отражают реальности.

У нас например большинство населения верит в "татаро-монгольское иго Руси" и "процветание народа при СССР". Куда уж тут до екатерининских времён...

классный сериал, и первый и второй

Хороший сериал, факт.

"Екатерина. Взлет". Сериал, который вызвал споры

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «"Екатерина. Взлет". Сериал, который вызвал споры» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Екатерина. Взлет". Сериал, который вызвал споры [...]

Ожидаемо набежали знатоки "пуговичек не на ту сторону", при этом не отличающие Кутузова от Потемкина.
Это прелЭстно. )))

И путающие фамилии актеров :)

Чего тут спорить?

1. Запасаемся поп-корном.
2. Смотрим красивую сказочку "на тему о ..."

PS. Помним, что Историю не изучают по романам и кинофильмам (да и не по всяким учебникам).

  • 1