?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
20 вариантов как поднять бизнес на Путине
maxfux
То что Путин стал брендом России, наряду с матрешкой и медведем, бесспорно. Некоторые предприниматели решили построить свой бизнес на эксплуатации этого бренда. Вспомнить, хотя бы легендарную водку "Путинка". В общем, вот вам 20 уже действующих вариантов, как Путин может помочь бизнесу.

Весной 2014 года после присоединения Крыма российские дизайнеры Анна Трифонова и Иван Ершов выпустили серию «Все путем» под маркой Anyavanya.На их футболках президент изображен в форме моряка, танкиста и летчика, есть Путин с щенком и леопардом на руках, или верхом на лошади.

Дизайнер Иза Лаппалайнен выпустила оригинальную серию женских трусов с принтами Барака Обамы, Джорджа Буша-младшего, Мао Цзэдуна и других. Среди них есть и президент России.


К присоединению Крыма уральские мастера отчеканили монеты с изображением президента. На реверсе изображен контур полуострова и выбиты названия 28 городов республики, на аверсе – анфас Владимира Путина. Первые 25 монет были отчеканены из серебра 925 пробы.

Продажи серебряных колец с изображением Владимира Путина стартовали на сайте бренда 1 декабря. Первая партия почти сразу была раскуплена, несмотря на довольно высокую стоимость колец – 7500 рублей за штуку.

«I’m back» — такую табличку держит в руке картонный Владимир Путин, приделанный к чайному пакетику. Необычную серию чая под названием Democratea пару лет назад выпустила немецкая дизайн-студия Donkey Products. Компанию российскому президенту в наборе составили Ангела Меркель, Барак Обама и Франсуа Олланд.

Штоф скрыт под обложкой книги «Новейшая история». Керамическая фигурка объемом 300 мл изображает президента России в костюме и кепке, поглаживающего бурого медведя. Производитель обещает, что штоф идеально сохранит вкусовые качества и аромат напитка.

Бюст Путина появился в линейке Московского завода художественного литья следом за бюстами советских вождей. Изделие с изображением действующего президента Путина стоит дороже, чем бюсты Хрущева и Брежнева (2750 рублей), но дешевле, чем Сталина (3850 рублей) и Ленина (3500 рублей).

Несколько лет назад художник Дмитрий Колесников стал изготавливать керамические солонки (перечницы) в виде бюста Владимира Путина, в которых отверстия для соли были сделаны на месте глаз президента. Покупали аксессуар для кухни весьма охотно, причем, по отзывам продавцов, розовые и голубые варианты расходились быстрее, чем сиреневые.

В Голландии в 2013 году выпустили в продажу «диктаторские чипсы», на упаковке которых нарисованы портреты Муаммара Каддафи, Ким Чен Ына, Александра Лукашенко и других лидеров, чей стиль поведения был назван диктаторским. Среди них оказался и Владимир Путин.
Российский президент облачен в строгий костюм, на его глазах — черный прямоугольник. В серию Original Dictator Chips также попал Иосиф Сталин.

Портреты Путина — товар ходовой. В регионах их закупают массово для кабинетов госслужащих. В столице цена на портреты Путина в среднем стартует от 1500 рублей. В регионах может быть ниже: так, в ноябре правительство Ленинградской области объявило тендер на закупку десяти портретов российского президента по 666 рублей штуку.

Разброс образов широкий: есть классика — президента в строгом костюме, а есть неформальные изображения Путина на рыбалке, в кабине истребителя, на кухне перед вазочкой с сушками или в обнимку с пушистым щенком.

«Покупая этот шоколад, Вы поднимаете ВВП страны!», — это слоган серии шоколадок «Президент», которые выпустила кондитерская компания «Шокобокс». «Президент» бывает трех видов: «Нежный», «Горький» и «Добрый».

На Олимпиаде в Сочи матрешки Путина пользовались большим спросом. Туристы готовы были переплачивать за патриотичные сувениры в несколько раз: фигурки средних размеров продавались по цене от 1500 рублей.

В обычное время цены на матрешки с портретом президента стартуют от 400 рублей. В придачу к Путину внутри могут идти фигурки с другими российскими и советскими лидерами: Борисом Ельциным, Михаилом Горбачевым, Никитой Хрущевым и Леонидом Брежневым.

Товар появился летом 2014 года на Украине, рулон с российским президентом стоит 30 гривен (128 рублей). Изображение Путина есть на каждом отдельном листе. Одновременно предприимчивые украинцы запустили в продажу туалетную бумагу с портретом Виктора Януковича по той же стоимости.

Впрочем, этот ход не стал чем-то новым для украинского рынка: местные производители еще в 2005 году выпускали рулоны туалетной бумаги с изображением Джорджа Буша, Владимира Путина, Александра Лукашенко, Тони Блэра, Бориса Березовского и Кондолизы Райс.

В 2011 году художник Сергей Каленик нарисовал комикс «Человек как все», главным героем которого стал Владимир Путин (тогда премьер-министр). Рисованная история могла быть частью предвыборной компании Кремля — очень уж по-геройски был изображен «человек как все»: вот Путин, облаченный в белое кимоно мастера боевых искусств, борется с врагами и спасает пассажиров автобуса от бомбы.

«Львовская мастерская шоколада» весной 2014 года начала производство шоколадных фигурок Владимира Путина, которые «отливают» в двух видах: из молочного и белого шоколада. Съедобный Путин облачен в ватник, шапку, а за спиной держит бомбу.

Еще один «сладкий» образ российского президента — смирительная рубашка и треуголка Наполеона. Шоколадные фигурки изготавливают вручную в специальных силиконовых формах.

Кукольный набор для игры в инаугурацию появился в продаже в 2012 году. Содержимое упаковки включает в себя фигурку российского президента в масштабе 1:6, трибуну с двумя микрофонами, президентский медальон и конституцию. Игрушечный Путин облачен в строгий темный костюм, застегнутый на три пуговицы, белую рубашку и красный галстук.

Бренд «Путин» производители этих консервированных продуктов приватизировали по хитрому. Формально на упаковке товара написано «Пуин», а это слово посредине рассекает меч, похожий на букву «Т».

Нижегородская «Эс Эль Групп» в 2014 году наладила продажу золотых и титановых iPhone из Италии с портретом Владимира Путина. Связь с Италией, скорее всего, была не более чем маркетинговым ходом. В начале декабря продажи смартфонов по неизвестным причинам были прекращены.

Среди прочего удалось также найти колонки и чайник с Путиным.


отсюда

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Стрелковщина - это "Знаем, что надо, но не хотим в Эволюционный Марш!"

1. Несмиян пытается доказать, что при либералах можно набрать силы для перехвата власти:
http://el-murid.livejournal.com/3147065.html
Стрелков опровергает его аргументы - доказывая, что Путин меньшее зло:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_107805

2. Спасибо Несмияну за то, что он заставил патриотов наконец-то задуматься о перспективах собирания патриотических сил при Путине и при послепутинских либералах. Долго я пытался сделать это, но безуспешно - дело сдвинулось с мёртвой точки лишь после фактического развала К-25, когда уже очевидна необходимость искать новые пути борьбы:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

3. Я уже писал об этой измене Несмияна - о несостоятельности его надежд на собирание сил при либералах:
http://evolution-march.livejournal.com/1626186.html
Рассмотрим подробнее:
а) При Путине у патриотов есть возможность собрать силы с помощью игры на расколе во власти. Ведь между Путиным и Западом серьёзные противоречия, а прозападные элиты жаждут помириться с Западом, а для этого нужно скинуть Путина, а для этого нужен гибельный экономический курс, поэтому смена этого курса объективно выгодна Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
После Путина такого раскола не будет - во власти останутся только нео-ельцинисты.
б) После Путина наступит "сытый мир" с Западом - отменят санкции, дадут кредиты и т.д. Но не для развития России, а лишь для задабривания-усыпления масс социально-экономическими подачками - чтобы не мешали окончательно сливать страну:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
То есть - у патриотов не будет протестной почвы под ногами.
в) Либералы при Ельцине показали, что "демократия" у них только для своих. И на Украине то же самое. Потому что это международная практика Запада, а ведь именно он стоит и за российскими, и за украинскими либералами.
То есть - воспользоваться плодами "демократической революции" патриоты не смогут.

4. Я уже писал, что Несмиян возвращается на Болото не по глупости, а потому что он заукраинец, которому выгодна слабая Россия. Ведь свержение Путина либералами - лучшее средство для ослабления России.
Стрелков также пишет о том, что после Путина последует слив Донбасса и Крыма. То есть - Путин и в этом аспекте является меньшим злом. И патриотам он даёт шанс, и Новороссии.
Так почему же Стрелков не хочет защищать Путина от потери власти? Если год назад он не понимал тупиковости плана "перехвата власти", то теперь-то уже учевидно, что конкурентов в борьбе за власть Путин не потерпит. И Стрелков сам же об этом пишет:
"обе "условные башенки условного Кремля"...изо всех сил будут препятствовать возникновению "подлинных" конкурентов "
http://evolution-march.livejournal.com/1625867.html
А если сил для перехвата власти не собрать ни при Путине, ни при либералах, то остаётся только один вариант - смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

5. Сама жизнь подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу - и возможностью игры на расколе во власти, и потребностями масс (желание перемен + страх перед смутой), и доказанной на практике тупиковостью всех остальных вариантов патриотической борьбы, и т.д.
Неслучайно сразу несколько экономистов и промышленников заговорили в эволюционном духе:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html

6. Думаю, что Стрелков упрямится чисто по-русски, то есть - по-детски. Он так долго отвергал идею Эволюционного Марша, насмехался над нею, банил меня и уговаривал других делать то же самое (например, А. Морозова), что теперь "эволюционный поворот" грозит ему потерей лица. Точнее, это он так думает, а на самом деле работа над своими ошибками - это качество честного и мужественного человека.
Стрелков не боялся воевать за Новороссию, но боится признать своим ошибки. Это чисто русская дурь (согласно академику Павлову) - именно ею объясняется тот позорный факт, что лишь русский народ за последний век заработал три смуты и стоит на пороге четвёртой (по одной и той же схеме!):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
"Знаем, как надо, но делаем, как хотим" - принцип страны придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

(Deleted comment)
Путин уже тоже давно.

Зачем покупать портрет за полторы тысячи? Распечатать на фотобумаге любое фото Путина,плюс рамка самая простая А4,себистоимость рублей 10-120.

"Кукольный набор для игры в инаугурацию..." в выборы, в голосование, в народное доверие....
Поржал

  • 1