?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Премьер Сербии: не позволю превратить страну в Украину
maxfux
Вообще, конечно, Украина превратилась во многих странах Европы, да и не только, в некоторую "пугалку", типа, не делайте так, а то будет как на Украине. Вот и премьер Сербии, кандидат в президенты этой страны, пообещал не допустить в этой стране "украины". То есть, для многих уже "Украина" стала синонимом беспорядка, разрухи и утраты суверенитета.

"Кандидат в президенты Сербии, премьер-министр страны Александар Вучич начал свою избирательную кампанию масштабным митингом, в ходе которого пообещал гражданам не допустить дестабилизации в Сербии и "превращения страны в Украину".

"У нас есть общая цель: мы хотим лучшую, более успешную и более сильную Сербию. Я буду кандидатом от всех граждан страны, а не только от сторонников нашей партии. Многие силы сейчас объединились, угрожая насилием и дестабилизацией, угрожая превратить Сербию в Украину, Македонию, не знаю во что. Но я не позволю, чтобы нами управляли иностранные послы или международные центры силы. Я не дам им разрушить Сербию, чтобы сюда пришел мрак", — заявил он, обращаясь к собравшимся".


Вообще, это показательно, что даже небогатые страны не желают повторить судьбу Украины.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Странное какое заявление: Сербия в определённом смысле уже Украина, она давно подписала соглашение об ассоциации с ЕС (то самое, из-за которого на Украине приключился майдан) и теперь ведёт переговоры о вступлении полноправным членом ЕС. Может быть, Вучич не хочет, чтобы соседние страны устраивали на сербской земле сепаратистские путчи и отрывали от Сербии куски территории, как это было с Косово, например? Это похвальная позиция.

В первую очередь он не хочет Майданов. С него же все и началось.

  • 1