maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Результат блокады Донбассы удовлетворяет Россию

Собственно, если бы блокады не было, ее нужно было придумать и организовать. Аккуратно после официального признания Россией документов ЛДНР, боевики начали блокаду.

Тем временем, лидеры ЛДНР недавно заявили о желании вернуть под контроль всю территорию Донбасса, а украинские генералы не сомневаются, что с существующими вооруженными силами республик, это у них получится:«С военной точки зрения, в квазиреспубликах накоплено достаточно военной техники, боеприпасов, личного состава для операции, скажем, ограниченного характера. Целью такой операции может быть захват Луганской и Донецкой областей».

Первые анализы результатов действий Украины по блокаде республик свидетельствуют, что тем самым оформляется процесс окончательного отторжения Донбасса от Украины: "В результате блокады железнодорожных путей «добробаты» добились нескольких впечатляющих «пэрэмог» (побед).
Первая — Донбасс навсегда ушел с Украины как ее территория, то есть с их помощью «отвалилась» еще одна часть страны.
Вторая — украинские предприятия, загнанные в угол сырьевым голодом, уже сейчас договариваются с россиянами о поставках антрацита. И, как мне видится, это будет все тот же донбасский уголек, но уже ввезенный через Россию и, естественно, в три раза дороже.
Третья «пэрэмога» заключается в том, что если раньше расчеты между украинскими металлургическими предприятиями и донбасскими шахтерами шли в родных гривнах, то теперь с Москвой придется расплачиваться валютой. (МВФ только этого и ждал). Получилось почти как в известном анекдоте: куплю билет, и назло кондуктору пойду пешком. С чем «патриотов» вполне можно поздравить.

Однако и это еще не конец всех побед. Похоже, что поработали «добробаты» своей «блокадой против торговли на крови» и на скорое возвращение в родные пенаты ненавистного им беглого Виктора Януковича. Об этом говорят его последние телодвижения, развернутая пресс-конференция в солнечном Ростове-на-Дону, а также массовый пиар его персоны в западных СМИ.

Аккурат в разгар скандала с блокадой экс-президент разразился посланиями к лидерам ФРГ, Франции, Польши, руководителям Совета Европы, ПАСЕ и Европарламента, а также президентам России и США. В них он приводит факты поддержки «государственного переворота» со стороны стран ЕС. А в письме к Дональду Трампу пишет: «Я прошу вас дать объективную юридическую и политическую оценку действиям американских чиновников во время украинского кризиса. (…) Сегодня мы знаем, что это (Майдан) щедро финансировалось, оплачивалось различными международными фондами (…) Главная причина трагических событий — желание любой ценой захватить власть на Украине. Люди, которые совершили государственный переворот, применили для этого все способы…»

Он напомнил, что указ Александра Турчинова (тогда и. о. президента, ныне — глава Совета национальной безопасности и обороны Украины) о силовой операции в Донбассе «открыл начало гражданской войне». Власти, по его словам, применили против мирного населения востока Украины тяжелую технику, авиацию, в Донбасс были направлены незаконные вооруженные формирования, так называемые добровольческие батальоны националистов, которые открыто издевались над местным населением и мародерствовали. «Они (власти), — акцентировал Янукович, — хотели показать, что другой точки зрения нет».

По «случайному» совпадению в это же время главные западные медиа выложили план спасения страны от депутата ВР Андрея Артеменко, переданный им администрации Трампа, в котором Виктор Янукович возвращается на Украину — руководить мятежными республиками. Так же «случайно» в разгар блокады в американских СМИ появляется еще один план по установлению мира на Украине — от Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа. Его изложил на радио «Свобода» некий Константин Килимник, коллега Манафорта по предвыборной кампании Януковича. По этому плану, носящему название «Мариуполь», Янукович тоже возвращается на Украину в качестве регионального лидера Донецкой и Луганской областей. (Замечу, что Килимник родом из Кривого Рога, закончил в свое время военный вуз в Москве).

Все это планов громадье здорово отдавало маниловщиной. Но только до той поры, пока националисты блокадой мятежных районов Донбасса не довели ситуацию до белого каления. Теперь, после фактической национализации украинских предприятий, как заявил лидер ДНР Александр Захарченко, Донбасс сам объявляет Украине блокаду — никаких поставок туда больше не будет. При таком повороте событий у «добробатов» остается последний шанс остановить «торговлю на крови» — блокировать поставки угля (а заодно можно и газа) из России. Тогда уж точно страну накроет полная и окончательная «пэрэмога».

В общем, ждать осталось недолго. Процесс самоликвидации Украины уже запущен, и его не остановить.
Tags: Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments