?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Евровидение: послали девочку на эшафот
maxfux
Ситуация с Евровидением становится все нелепее. Просто скажу несколько мыслей, может быть и не новых, но необходимых для понимания.

Ценность конкурса

Сам конкурс не Бог весть что. То есть, его победители автоматически не становятся лидерами всех хитпарадов, не получают аншлагов в европейских турне и продажи их дисков не вырастают в геометрической прогрессии. Вообще, не ясно для чего этот конкурс, если можно взять любого исполнителя из любой страны, заказать ему песню и петь на любом языке. В чем цимес то? То есть, с точки зрения культуры, пропаганды музыкальной культуры страны, с точки зрения искусства, да и шоу-биза - ни о чем.

Исполнитель от России

Юля Самойлова выбрана от России. Почему она? Почему песня на английском? Ответов нет. Хороша ли исполнительница? Ну, я впервые услышал о ней, когда ее уже выбрали от России. Послушал пару песен. Исполнитель, как исполнитель. То есть, хорошо, но не цепляет. Да, инвалид. Это, конечно, добавляет кармы. Боюсь, что именно по этой причине и выбрали. Хотя, мое уважение, что девушка не сломалась, прекрасно выглядит и хорошо поет.
Сама Юлия не производит впечатление человека, разбирающегося в политике. Она до сих поражается, почему это Украина так реагирует на ее выступление в Крыму, ведь она никакой политической деятельности там не вела. Может быть, те, кто ее решил отправить в Киев, дадут девушке почитать газеты, покажут новости из незалежной. Сама она, видимо, не догадывается, что там происходит последние три года. И почему Киев так остро реагирует на ее выступление в Крыму. Заодно, узнает, что происходит в Донбассе, как сжигали людей в Одессе, как убивали на майдане, как желали послать поезда дружбы в Крым, как вырубали свет и так далее. А то, видимо, девушка не в курсе.

Реакция Украины

Можно разделить реакцию украинских силовиков и политиков на три основных.
Одни считают (например, СБУ), что нельзя ее пускать на Украину. Дескать, она нарушила закон, когда ездила в Крым не через Киев. Поэтому ей нужно отказать во въезде.
Вторые полагают (например, советник Авакова Геращенко), что Самойлову надо пустить, но арестовать и показательно наказать.
Третьи (националисты разного рода), что ее надо пустить и устроить ей "сладкую жизнь" по прибытии. То есть, всяческим образом гадить (облить чем-нибудь, освистать, закидать, вплоть до силовых акций).

Безопасность

Оргкомитет конкурса на Украине заявил, что не видит препятствий для участия Самойловой. Но он де факто не может гарантировать безопасность нашей участницы. Не гарантируют безопасность ее те, кто послал туда, не гарантирует наш МИД. Не гарантирует МВД Украины, СБУ Украины, даже Петро Порошенко. То есть, НИКТО. В любой момент все может быть списано на происки радикалов. И дело с концом. В такой ситуации, когда силовики страны не контролируют даже своих радикал-отморозков, фактически ее безопасность может быть организована лишь телохранителями.

Выводы

Напрашивается вопрос: для чего это все? Зачем это участие, напряжение, риски? Ради чего такого высокого?
В общем, нет никакого смысла рисковать безопасностью и свободой гражданина России, посылая его в этот гадюшник. Ведь КТО КОНКРЕТНО будет ответственен, если с Самойловой что-нибудь случится? Если ее арестуют, если на нее нападут, если ее убьют? Я вам скажу - никто.
Поэтому нет никаких оснований ехать туда и участвовать. И если политически необразованная Юля не понимает этого, то должны быть те, кто объяснит ей.

Recent Posts from This Journal

  • Одесса как притон

    Очень любопытная характеристика состояния дел в Одессе. Не берусь отвечать за правдивость и все такое. Однако, похоже на правду. Потому как летом…

  • Власть меняется

    Похоже, в политической сфере происходят серьезные перемены. В Хабаровске на губернаторских выборах действующего губернатора Шпорта победил ЛДПРовец…

  • На каком языке говорят в США?

    Казалось бы простой вопрос: "На каком языке общаются между собой жители США?". Однако американское издание Washington Examiner выяснило, что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Евровидение уже предложило дистанционный вариант. Так что -- работает.

  • 1