maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
До чего Путин страну довел!
maxfux
Это ужасно, но этому человеку реально нечем кормить семью. Кастрюля супа из куриного окорочка, покрытого желтым застарелым жиром, на трех человек, на три дня – это не сказка, это не страшилка, это жестокая реальность.

— Ко мне скоро ювеналка придет! – горячился он, рассказывая о тяжкой своей доле – У меня ребенок яблока не видит. Мы не можем нормальных продуктов купить.

Нет, человек этот не алкаш. Не тунеядец, севший на шею своим родным и близким. Он работает изо всех сил. «До чего Путин народ довел» — скажет оппозиция. Однако не спешите с суждениями.

Зарабатывает этот товарищ совсем не плохо. Семьдесят тысяч рублей в месяц – это мало? Я знаю людей, у которых бананы с яблоками в холодильнике постоянно водятся при гораздо меньших доходах.

Правда, у них нет кухонного гарнитура ценой в миллион без нескольких копеек. Да, да, да. Ваши глаза вам не врут. В этой кухне электропривод дверей, фасады-хамелеоны, столешницы из какого-то очень понтового и очень натурального камня и прочая гламурная хрень. Он ее расписывал, как баба: большую часть времени нашей беседы. Дольше, чем хвалил свой кроссовер. Мазду.

Ради обладания и тем, и другим чуваком взяты кредиты. При этом на нем висит ипотека и еще что-то, столь же вкусное. Как умудрился столько набрать – не спрашивайте. Граждане наши в подобных ситуациях обладают редкостной изворотливостью и беспринципностью. В результате – сумма его взносов по кредитам превышает его заработную плату.

Ага. Как думаете, кто виноват в том, что бедолага попал в эту яму?
— Во власти сидит ворье, разорившее страну – на такую зарплату не проживешь, трусы купить – и то проблема, денег нет.

Фразу его процитировал дословно.Разумеется, этот человек обеими руками и ногами ЗА воцарение Навального (тот обещал поднять минималку до 25 тыщ, разумеется, и все остальные зарплаты вырастут прямо пропорционально, ага).
Он не задается вопросом, как и за счет чего это произойдет, он просто верит: Навальный придет, порядок наведет. Может быть, даже банки окоротит, ведь:

— Ну да, кредиты. А куда деться? Каждый хочет жить как человек, а у них проценты безбожные.

Задуматься о том, что кредит можно не брать, что можно умерить свои запросы, разумно соотнеся с доходами или, если уж совсем приспичило “жить как человек”, придется брать дополнительную работу (или лезть из кожи вон, поднимаясь по карьерной лестнице) он не хочет. Или не может. Подозреваю, что это вообще выше его понимания.

Когда слушаю подобных типов, мне становится страшно. Они считают себя лучшими представителями человечества, активными гражданами, голосующими за светлое будущее. Когда всё в кредит, а как вылазить будут – непонятно.

Вот скажите честно, кто виноват в том что он трусы купить не может? Опять кровавый режим, или, всё-таки, «сам дурак»?

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

(Deleted comment)
Не в обиду, поделитесь, где какое процентное соотношение быдла к остальным.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Не в обиду всем порядочным россиянам

При чем здесь обиды? Это так и есть.

Re: Не в обиду всем порядочным россиянам

Доширак дороже настоящих итальянских макарон.

либерастненько...

У меня похожая история. Не ожидал подвоха от государства в виде падения зарплаты более чем в 2 раза и взял ипотеку и автокредит.

Вы в курсе, что этот комментарий может быть актуальным только в случае, если кредит в иностранной валюте? Но если это так, то при чём здесь государство, если во всём мире основным риском данного кредита является именно изменение курса?

Даже если повысить ему зарплату в пять раз, то очень скоро он окажется в точно такой же ситуации. Возьмёт кредит на машинку миллионов за пять, возьмёт в ипотеку трёхэтажный особнячок в элитном коттеджном посёлке миллионов за двадцать и вот опять мы видим супчик из окорочка на три дня и то, как Путин страну довёл.

Так ведь еще токшоу завели чтобы разбирать проблемы этих дебилов вместо того чтобы открыть для них шарашки...

Кредит – это удобно, когда нужна срочная покупка. Например, человек работает удалённо, и у него сломался компьютер, а сбережений для приобретения ПК нет.

А вот для заявленной цели "стимулирования потребительской активности" кредит – бесполезное дерьмо. Условно говоря, человек ускорит свою потребительскую активность на месяц, купив какую-нибудь бесполезную хрень немного раньше.
Однако в итоге он заплатит всей цепочке производителей-поставщиков-продавцов меньше, ведь часть денег потребителя уйдёт банку за обслуживание кредита и в качестве процентов.

По факту, это "стимулирование" уменьшает количество денег, поступающих в работающую экономику с товарами, зато увеличивает приток в паразитическую бумажную экономику "ценных" бумаг.
___

Как бы то ни было, в комментариях правильно заметили: если человек дурак, он наберёт неподъёмных кредитов в любой ситуации.

Понты дороже денег. И полное отсутствие мозгов. Правда в одном он прав. В силу большого количества идиотов правила выдачи кредитов должны быть пересмотрены, так что банки надо окоротить. А лучше вообще запретить иметь больше одного кредита.

тогда спрос упадет

вермишель тоже не дешевый если в килограммах считать

Можно порекомендовать сделать рогатку и охотится на уток по ночам. И да, яблоки можно воровать в колхозном саду =))

До чего Путин страну довел!

Пользователь begymot сослался на вашу запись в своей записи «До чего Путин страну довел!» в контексте: [...] Оригинал взят у в До чего Путин страну довел! [...]

До чего Путин страну довел!

Пользователь megauser_trg сослался на вашу запись в своей записи «До чего Путин страну довел!» в контексте: [...] нал взят у в До чего Путин страну довел! [...]

На первый то взгляд сам дебил,. Но кто-то ж довёл до того, что ему кредиты дают


Правительство однозначно виновато в том что позволяет кредиты раздавать и впрягается за кредиторов силой государства.
Если бы по взятому кредиту можно было просто не платить ( пусть тот кто одалживает сам просчитывает риски и несёт все издержки) то людям не умеющим пользоваться кредитом кредитов просто никто бы не давал. Всё. А сейчас людей не стесняясь "окучивают",при чём не просто на грани мошенничества,а уже за гранью - подписал человек бумажку и привет. Как минимум нервотрёпка с судами обеспечена.
И ненадо пиздеть "самивиноваты" "читатьнадабыло". Тексты договоров составляются таким образом что я,например,читаю и просто непонимаю что написано. Вроде и слова и язык родной,но смысл ускользает. И что,теперь при оформлении любой бумажки юриста с собой таскать? и платить ему?

--Если бы по взятому кредиту можно было просто не платить

да вы охуели

Прелестненько!

Украду к себе...

?

Log in

No account? Create an account