maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Детям больше не нужны автокресла
maxfux
Верховный суд России разрешил перевозить детей в возрасте до 12 лет без автокресел. Однако отмечается, что ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности и с применением альтернативных специальных средств.

Такое решение судья Владимир Меркулов принял по иску екатеринбургского водителя, которого еще в 2010 году оштрафовали на 3000 руб за то, что он перевозил своего ребенка без автокресла. Он находился в универсальном удерживающем устройстве и был пристегнут ремнем безопасности. Мужчина обжаловал решение в Верховном суде, где вину водителя не признали, т. к. детское устройство соответствовало требованиям регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Согласно Правилам и требованиям перевозки детей в автомобиле, каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно, если в салоне находится ребенок. Для этого автовладелец должен быть максимально внимательным на дороге и соблюдать все правила дорожного движения.

Согласно ПДД 2017, правила перевозки детей в автомобиле обязывают водителя выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства. Такой подход при попадании в ДТП может спасти человеческую жизнь.

В 2007 году в нашей стране была введена ответственность за отсутствие или неисправность детского автокресла, штраф составлял 500 рублей.

Начиная с 01.09.2013 и по сегодняшний день за несоблюдение правил безопасности (статья 12.23, часть 3) во время перевозки детей водитель обязан будет выплатить штраф размером в 3 тысячи рублей.

источник

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux январь 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я ничего не понял.
кресло обязательно или необязательно?

Да, вы всё правильно поняли, кресло обязательно или необязательно.

Если штраф с 2013 года - 3000 руб., то как мужика могли оштрафовать в 2010 на 3 тыр?

Детям больше не нужны автокресла

Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «Детям больше не нужны автокресла» в контексте: [...] Originally posted by at Детям больше не нужны автокресла [...]

все законы и правила ДЕЛАЮТСЯ ПОД чей либо КАРМАН ... ни какого прогресса - одно ворьё?

С 1 января 2017 дети старше 7 лет могут ездить на заднем сиденье без кресла.

На переднем - по-прежнему, в кресле до 12. Это ПДД


>>дети старше 7 лет могут ездить на заднем сиденье без кресла
Но всё-таки с применением удерживающего устройства

  • 1
?

Log in

No account? Create an account