maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

"Я знаю, что это вырежут. Такого очень давно не было, чтобы "Ника" была акцией протеста"

28 марта в Москве прошла 30-я церемония премии «Ника», на которой больше говорили о задержанных 26 марта, чем о развитии и достижениях российского кино и его задачах по воспитанию подрастающего поколения.

Приз за лучший фильм заслуженно, по мнению российских киноакадемиков и кинокритиков, получил за картину «Рай» режиссер и продюсер Андрей Кончаловский, который заявил, что нельзя забывать Холокост и трагические уроки Второй мировой войны.

«Лучшим неигровым фильмом» академики сочли фильм «В лучах Солнца» Виталия Манского, сделанный по западным пропагандистским лекалам и критикующий порядки в Северной Корее.
Лауреаты кинопремии «Ника» прямо со сцены выступили в поддержку задержанных на «акциях протеста» 26 марта, которые прошли в Москве и некоторых других российских городах с нарушением законов России и с призывами типа «кто не скачет, тот медведь!».

Режиссер Александр Сокуров ( он получил 28 марта премию «Ника» имени Эльдара Рязанова «Честь и достоинство») вспомнил об осужденном в России за терроризм Олеге Сенцове. Он высказался также в защиту задержанных 26 марта: «Государство совершает ошибку, ведя себя столь фамильярно со школьниками и студентами. Надо услышать их»…

Более того, он осудил действия ОМОН по наведению порядка, обвинив ОМОН в развязывании «гражданской войны»: «Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов». Под аплодисменты присутствующих в зале Сокуров предложил «принять закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам и девушкам, которые участвуют в общественных акциях».

Режиссер Алексей Красовский, который получил премию «Открытие года» за фильм «Коллектор», тоже призвал выступить в защиту тех, кто был задержан на законных основаниях 26 марта.
Позицию Красовского поддержал художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров, заявив о себе: «Счастлив, что Красовский сказал о некоторых наших болевых и тяжелых проблемах нашей жизни».

О задержанных 26 марта со сцены говорила актриса Елена Коренева, победившая в номинации «Лучшая актриса второго плана», упомянув в своем выступлении Олега Сенцова, Сергея Мохнаткина и Олега Навального.

Церемония «Ники» не транслировалась по федеральным телеканалам России. В этот вечер в новостных программа и общественных открытых дебатах обсуждались насущные проблемы развития России, события на Украине, где киевская необандеровская хунта воюет против жителей Донбасса, сообщалось о боях Сирийской армии и Российских ВКС с террористами в Сирии, о новой волне русофобии в Европе и о противодействии ей, о том , как молодые погромщики в Париже жгут машины. Комментировались нападки американских ястребов на нового президента США Трампа, который выступает за отказ США от роли международного жандарма и вмешательства во внутренние дела других стран.

Интересно, что американские ястребы именно накануне церемонии «Ника» в Москве выступили с требованием «немедленного освобождения заключенных в России 26 марта».
Совпадение?
Время покажет, почему и кто решил превратить церемонию присуждения национальной российской кинопремии НИКА в антирусскую акцию.
отсюда

А вот еще вкусное вдогонку.
Кто и что пел на "Нике"?
"Вася Обломов на сцене, поет песню. Вот слова:
А я иду, шагаю по Москве, передо мной долбят лёд таджики,
Через киевский мост, мимо хамсуда, где умеют находить улики.
И я иду, шагаю по Москве, а мне так хотелось проехать,
Но в глазах стоит садовое кольцо, оно стоит и не может ехать.
В Москву приезжают со всех городов, со всех республик народы.
И долго тянутся друг за другом годы плохой погоды.
В Москву приезжают и остаются жить и некуда ехать дальше.
Москва не верит слезам, потому что здесь и так достаточно фальши.

Припев:
А я иду, шагаю по Москве,
А я иду, шагаю по Москве.
Здравствуй, Москва!
Здравствуй, Москва!
А я иду, шагаю...

А я иду, шагаю по Москве, периодически здесь слышатся взрывы.
Здесь жертвы терактов, главы правительств и очень дорогие квартиры.
Сдается в аренду за дорого место в бетонной коробке,
Умрёт пациент в машине скорой помощи, которая застряла в пробке.
Откроются офисы на месте дома, построенного в XIX-м веке.
На стройке работают от звонка до звонка и там же живут узбеки.
В съёмных квартирах проходит жизнь и вот исчезают надежды.
В Москве тяжело и бессмысленно жить, Москва не такая, как прежде."

Еще прекрасное: "Мама Сокурова говорила ему, что его убьют, так как он всё время спорит с правительством. Он предлагает принять закон, запрещающий арестовывать, прикасаться к девушкам и женщинам, участвующим в общественных акциях. Имеет в виду то, что происходило в воскресенье. "Мы должны бороться за гуманитарное просвещение, только это избавит нас от дикости, от возможных политических катастроф". Зрители кричат "Браво!"

" Поймали Юлию Ауг. Она пришла с дочерью, тоже актрисой, Полиной Ауг.
Мы спросили ее, почему политический аспект стал так важен на "Нике" в этом году? "Ника в этом году превратилась в акцию протеста", - говорит Юлия, - "Мне очень жаль, что телезрители не услышат речи Красовского, Сокурова и
Кореневой. Я знаю, что это вырежут. Такого очень давно не было, чтобы "Ника" была акцией протеста. И этот факт значит, что нарыв созрел".

" Манский говорит о том, что мы не такие, как жители Северной Кореи, потому что мы нашу страну сами просрали, никто за нас это не сделал, и поэтому мы хуже. Гусман благодарит за слово "просрали" и за то, что это вряд ли покажут по федеральным каналам."

Мне одному кажется, что этот рассадник "творческих граждан" пора прикрывать? Кроме омерзения вся эта шобла уже ничего не вызывает.
Tags: кино, культура, митинги, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments