maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Генерал ФСБ: три основные версии теракта
maxfux
Теракты в метро - не новое направление террористической деятельности. В том числе и в России. Впервые метро взорвали еще в СССР в 1977 году.

За последние же годы география терактов в метро расширилась:

22 марта 2016 года в Брюсселе на станции метро «Малбек» и в зале вылета аэропорта произошли два взрыва, совершенные террористами-смертниками. Погибло 38 человек, ранено более 340. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

- 11 апреля 2011 в Минске взорвалась бомба, заложенная под скамейку на станции метро «Октябрьская». Погибло 15 человек, пострадало 203. Организаторы теракта — 25-летние граждане Белоруссии Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев приговорены к смертной казни.

- 29 марта 2010 года в Москве террористками-смертницами были произведены взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Погибло 41 человек, ранено 88. Ответственность за теракт взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров.

- 7 июля 2005 года в первый дань саммита «большой восьмерки», который принимала Великобритания, в Лондоне произошла серия террористических актов – были взорваны три поезда метрополитена, а затем рейсовый автобус. Погибло 52 человека, ранено около 700. Смертники, которые привели в действие бомбы, были приверженцами исламского фундаментализма, при этом все они имели британское гражданство.


- 31 августа 2004 года в Москве смертница совершила теракт у вестибюля станции метро «Рижская». Погибло 10 человек, в том числе организатор этого нападения, лидер так называемого «карачаевского джамаата» Николай Кипкеев, ранено 33.

- 6 февраля 2004 года в Москве бомба сработала в вагоне метро на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». Взрывное устройство привел в действие уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев. Погиб 41 человек, ранено более 250.

- 5 февраля 2001 года в Москве было приведено в действие взрывное устройство, заложенное под скамейку на платформе станции метро «Белорусская». Ранено 10 человек.

- 8 августа 2000 года в Москве сработало взрывное устройство в подземном переходе, где расположены входы на станции метро «Пушкинская» и «Тверская». Погибло 13 человек, ранено 61.

- 1 января 1998 года в Москве произошел взрыв маломощного устройства в вестибюле станции «Третьяковская». Ранены три человека.

- 11 июня 1996 года в Москве произошел взрыв в вагоне метро на перегоне между станциями «Тульская» и «Нагатинская». Погибло 4 человека, ранено 14.

- 20 марта 1995 года в Токио террористы одновременно на нескольких станциях метрополитена распылили боевое отравляющее вещество зарин. Погибло 13 человек (по другим данным 27), ранено более 5000. Организатором теракта был Секо Асахара – лидер религиозной секты «Аум Сенрике» (признана террористической организацией и запрещена на территории РФ).

- 19 марта 1994 года в Баку на станции метро «20 января» в вагоне поезда взорвалась самодельная бомба с часовым механизмом. Погибло 14 человек, ранено 49. 3 июля 1994 года также в Баку во втором вагоне поезда метро, выехавшего со станции «28 мая», взорвалась бомба. Погибло 13 человек, ранено 58. По данным следствия, к организации этого и предыдущего теракта были причастны спецслужбы Армении.

- Первый теракт в метрополитене в Москве произошел 8 января 1977 года. В поезде на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» была взорвана самодельная бомба. Позже еще две бомбы сработали у продуктовых магазинов на улицах Дзержинского (ныне Большая Лубянка) и 25 Октября (ныне Никольская). Погибло 7 человек (все при взрыве в метро), ранено 37. За это преступление к расстрелу приговорены три человека, которые по версии следствия были членами армянской националистической группировки, боровшейся с властями СССР.


Кто стоит за терактом? Специалисты сходятся на трех основных версиях. Вот, например, мнение генерал-майора ФСБ в запасе Александр Михайлов.

- Уже в ближайшее время российским спецслужбам придется ответить на очень большой перечень вопросов, связанных с взрывами в питерском метро. Конечно, сейчас строить версии рано, однако выдвинуть некоторые предположения можно. Во-первых, довольно давно мы уже слышим от украинских военных, политиков и националистически настроенной молодежи, что они будут нас убивать...

- То есть граждане Украины могли быть причастны к взрывам в метро?

- Почему нет? Любой из них легко «сольется» с местными жителями — все прекрасно владеют русским языком, абсолютно неприметной славянской внешности. Зашел, оставил пакет в углу вагона, вышел... Во-вторых, нельзя не учитывать и радикальных исламистов. И в-третьих, учитывая последние события в стране, а именно масштабные акции неповиновения, нельзя не брать в расчет и эту группу.

- Честно говоря, не очень верится в то, что оппозиция могла пойти на такой шаг.

- Согласен. Предположить, что они могли это сделать, можно с большой натяжкой. Сложно поверить, что оппозиция пойдет в такое открытое противоборство с государством. Однако российская история знает немало примеров. И ничего исключать нельзя.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 284
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Судя по инторнетам, особенно либероидной и хохляцкой частям, генерал ФСБ – основная версия теракта =)
Ну, правда, в этих частях информационной паутины не очень большой разброс вариантов: или генерал ФСБ, или Путин. Видимо, Путин из тренда уже вышел.

Почему? Путин как раз был в СПб

Виновных много. Причина акта одна -"власть". Может устранить причину?

Поезжай на Украину. Там кастрюлеголовые за тебя уже всё сделали и теперь наслаждаются райской жизни в ожидании своего соплеменника.

Edited at 2017-04-04 05:35 am (UTC)

вот всегда было интересно, - а кого эти лбы в масках так боятся, что даже лица не показывают?..
Т.е наличием маски они показывают, что никакой безопасности в России нет. Что доберутся до кого угодно, даже до очень подготовленного человека. Вопрос, - а нахрена вообще такие спецслужбы нужны?..

Edited at 2017-04-04 05:15 am (UTC)

Хохлы уже убедились, что без спецслужб жить лучше и ждут, когда к ним присоединится ещё один кастрюлеголовый собрат. Не затягивай с переездом.

Edited at 2017-04-04 05:33 am (UTC)

Генерал ФСБ: три основные версии теракта

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Генерал ФСБ: три основные версии теракта» в контексте: [...] Оригинал взят у в Генерал ФСБ: три основные версии теракта [...]

Ага, ещё дальнобойщиков забыли.

"Массовые акции дальнобойщиков, все, как один, в едином порыве..."

Местные новости, прямая речь:
"А если кто-то из дальнобойщиков не присоединяется к акции, мы забрасываем его машину камнями, прокалываем шины." (картинка с тем, как придурки бросают камни в проезжающий грузовик)

И далее показывают избитого мужика из "неприсоединившихся", вокруг которого собралась "обличающая" толпа: "Какого хрена ты, мразь, поддерживаешь воровской рэжимъ?!"
___

Классно, конечно, показать 100 баранов Дагестана, 100 баранов околобайкалья (акция была рассчитана и на дальнобойщиков Прибайкалья, и на дальнобойщиков Забайкалья). Вот только 200 баранов-клоунов для телевидения – это не десятки тысяч реально работающих дальнобойщиков.

Особенно мне понравилась тётка-руководительница. Мол, "вот, мы перестанем развозить хлеб, и тогда голодающие люди проснутся и потребуют от власти ответа".

Самое смешное, да, потребуют: почему человек, угрожающий заморить город голодом не сидит?
Самое грустное: грузовики, которые развозят хлеб, не оборудуются системой "Платон", поскольку не дотягивают до нормативного веса. По крайней мере, в нашем регионе.

Оппозиция не могла, а вот позиция!!!!

Угу,однако основной и самой правдоподобной версии не озвучено.

С точки зрения упоротых идиотов это конечно Путин и ФСБ. Да?

"масштабные акции неповиновения" - это как-то настораживающе звучит?

Вероятнее всего, тут причастны боевики Навального. Понятно, что им дана команда "фас", вот и пошла массированная атака, по всем городам.
Почитала сегодня новости, сколько же негатива -возгораний электричек (в соседнем от нас городе горел вагон эелектрички, обнаружен труп) и локомотивов, фабрик, складов. Одномоментно...
И убийство 2-х полицейских в Астрахани. Это всё факты одной мозаики.
И не сомневаюсь, что финансирование всё из тоже же центра, из Фашингтона.

За Путина и Россию против игил-террористов и гайдар-диверсантов!

1. Теракт в Петербутге ставит патриотическую оппозицию перед выбором:
а) Охранительство (Первая сила) - сплочение вокруг Путина перед лицом терроризма.
б) Радикализм (Вторая сила) - борьба против Путина по принципу "Смена курса со сменой власти".
в) Эволюционный Марш (Третья сила) - защита путинского президентства и борьба против путинского курса по принципу "Смена курса во избежание смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html
Политические силы - это тактики, а не тусовки:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

2. Рассмотрим перспективы:
а) Охранительство перед лицом внешних угроз неэффективно в условиях нарастающего социально-экономического кризиса. Пример - сочетание кризиса и войны привело к банкротству и краху царского режима в феврале-1917.
Да, теракты в сентябре-1999 мобилизовали общество, но тогда кризис-1998 уже заканчивался и Путин ответил на теракты ударом по террористам в Дагестане и Чечне.
А сейчас по кому бить? В Сирию и так уже влезли - не помогло, а наоборот, напросились на джихад. И экономический кризис только обостряется. Холодильник победит охранителей.
б) Антипутинизм на фоне террористической войны против России - это фактическое объединение с террористами. Сколько угодно можно при этом быть на словах против террора - на деле и террористы, и антипутинисты будут работать на дестабилизацию, только разными методами.
Разумеется, власть закрутит гайки в этом вопросе - заклеймит антипутинистов позором и подвергнет ещё более жёстким репрессиям.
Да, на стороне радикал-патриотов экономический кризис, но шансы оседлать массовый протест есть только у навальных, мальцевых и т.д. - у тех, за кем стоят кремлёвские либералы, антипутинские олигархи и Запад. То есть, патриоты-антипутинисты или будут раздавлены, или пойдут к либералам (что уже происходит):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
А это уже прямая измена Родине - ведь исламский терроризм является одной из форм войны Запада против России. А либералы - пятая колонна Запада. Случайно ли теракт произошёл на фоне роста антипутинских протестов - митинга Навального, стачки дальнобойщиков и т.д.?
в) Эволюционный Марш в такой ситуации выдвинет лозунг "За Путина и Россию против игил-террористов и гайдар-диверсантов!". Ведь главной угрозой для страны является гайдаровщина-кудринщина, которая провоцирует протестные настроения (подкоп под Путина - на этом и нужно сыграть патриотам).
Да, Путин либерал в экономике, но жить-то он хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Сменит Путин курс - не страшен будет исламский террор (общество сплотится вокруг Путина). И наоборот - тяжело бороться со внешними угрозами, когда беднеющее общество настроено против власти.
При этом Эволюционный Марш выступит против Болота единственно эффективным образом:
http://evolution-march.livejournal.com/1632712.html
То есть, в сумме - против трёх угроз для Путина и России. Тем самым Эволюционный Марш избежит путинских репрессий и получит поддержку масс, которые хотят смены экономического курса, но боятся смуты.

3. Итак, лишь Эволюционный Марш способен адекватно ответить на исламский терроризм. Более того - смена экономического курса позволит стране избежать и многих других бед, в том числе и тяжёлых последствий антироссийских санкций:
http://evolution-march.livejournal.com/1566903.html
Но патриоты даже и сейчас вряд ли образумятся - слепая ненависть к Путину для них превыше всего ("Умом Россию не понять"). Спохватятся они разве что с приходом "Жареного петуха" (только вот поздно уже может быть):
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account