?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Бречалов вместо Медведева?
maxfux
Назначение Бречалова губернатором Удмуртии породило множество слухов в политической среде. Одни полагают, что это удаление от Кремля, другие - что ступень для будущего повышения.

Последние несколько лет карьера Александра Бречалова резко пошла вверх.

С 2014 года — первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

С октября 2013 года — сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

С июня 2014 года — секретарь Общественной палаты РФ.

С 2014 года — член Совета директоров Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

С октября 2015 года — член Совета при президенте РФ по противодействию коррупции.

С июня 2016 года — в наблюдательном совете общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание".

С июля 2016 года — член Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.


Он стал тем человеком, через которого массы напрямую могли донести до президента информацию о существующих проблемах. "Фронтовики" и "общественники" как раз те люди, которые находясь рядом с вертикалью могут прямо говорить об имеющихся проблемах, коррупции, плохих дорогах, профанировании национальных проектов в регионах, идиотских закупках и т.д.

Собственно, для этого и создавались ОНФ и ОП. Теперь один из лидеров ОНФ, сопредседатель, получил возможность продемонстрировать на деле "как надо руководить". Потому "как не надо" - знают все. А "как надо" - хотелось бы увидеть образец.

В этом плане нельзя исключать, что новые назначенцы Путина получают возможность показать президенту свои возможности и успехи с тем, чтобы потом получить назначения на самый верх вертикали, в том числе, в премьерское кресло. Ведь насколько ходят слухи, формально соглашение Путина с Медведевым будет действовать до конца этого президентского срока. А дальше президент не нарушив соглашение может назначить нового премьера. Именно поэтому его назначения на должности губернаторов людей из "своего" пула могут рассматриваться как своеобразные смотрины.

Поэтому я бы не исключал, что данное назначение именно смотрины перед серьезным карьерным взлетом. И тут все будет зависеть от того, КАК Бречалов справится с возложенным на него доверием.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Шанс Путина - это смена курса, а не преемник, диктатура и т.д.

Несмиян:
"У власти есть ход, который может внести существеннейшие коррективы во всё. Это вариант "Преемник". От личности такового зависит довольно много. Понятно, что его задачей будет сохранение действующей системы, и объективно страна будет продолжать умирать... Но пропаганда сможет отработать номер "ожидаем и надеемся", что позволит провести выборы и протянуть год-полтора на этих ожиданиях. На мой взгляд, самым сильным кандидатом в преемники для реализации такого сценария выглядит Сергей Иванов... При этом Иванов - пожалуй, единственный, кто способен гарантировать Путину спокойную старость, а его друзьям - как минимум нераскулачивание.
При таком сценарии протесты осенью будут, но гораздо более разрозненными и локальными, чем если все останется, как есть. У правящей знати появится еще год-полтора, а в нынешних условиях это практически бесконечность"
http://el-murid.livejournal.com/3190930.html

1. Я уже писал о том, что кремлёвские либералы могут развести Путина на операцию "Преемник":
http://evolution-march.livejournal.com/1590915.html
Неудивительно, что Несмиян подыгрывает им, говоря, что этот трюк может дать путинскому режиму отсрочку (ослабить протесты и т.д.) - ведь он открыто призвал помочь либералам скинуть Путина под предлогом набирания патриотических сил во время послепутинской "оттепели":
http://evolution-march.livejournal.com/1626186.html

2. Никакой отсрочки краха не будет, а ровно наоборот:
а) Если преемник (тот же Иванов) не сменит курс (прежде всего экономический) - то предпосылки для массовых протестов продолжат нарастать.
б) Да, на широкие массы, возможно, и подействует блеф "Новый царь скоро всё изменит, а пока собирается с силами" (и то не факт), но для оранжевой революции весь народ не нужен - достаточно Болота-Майдана в столице. А для болотных масс смена Путина на Иванова ничего не изменит - они тут же перенацелятся на преемника. Ещё и больше раззадорятся - почуяв слабину противника.
в) Раскол во власти также никуда не денется - ведь Запад не отменит санкции из-за того, что Путина сменит его преемник. Для отмены санкций нужна смена курса - по Крыму и т.д. То есть - капитуляция перед Западом, которая включает в себя и расправу над Путиным.
г) Иванов (как и любой другой преемник) не сможет сразу взять вертикаль в свои руки - нет путинского опыта, влияния, рейтинга и т.д. Потребуется переходный период - и этим воспользуются сислибы и Болото. Да и Запад какую-нибудь серьёзную гадость устроит непременно - вплоть до полномасштабной войны с Украиной.

3. То есть - преемник не сможет обеспечить безопасности Путина. В первую очередь - по вышеизложенным политическим причинам (потеряет власть или прогнётся под либералов - и Путину конец). Да и где гарантии, что тот же Иванов и в моральном плане будет верен Путину?
Путин осторожен, поэтому так рисковать вряд ли станет. Только президентская должность может уберечь его от Гааги.

4. Но одного президентства мало - ведь при нынешнем курсе социально-экономический кризис неминуемо будет обостряться. И никакие репрессии не помогут - проверено неоднократно. То есть - нужна и смена экономического курса. И Путин начинает это понимать - поэтому уделяет внимание плану Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html

5. Таким образом, приходим к принципу Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". С учётом угроз для Путина - "Смена курса во избежание смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html
Это единственный шанс для Путина - и для России, которая обречена на смуту после его ухода из власти. Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

6. Более того - это единственный шанс и для патриотов, которые в тупике из-за политической тактики "Смена курса со сменой власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Сегодня есть уникальный шанс сыграть на вышеизложенных проблемах Путина (подтолкнуть его к смене курса) - но вместо этого патриоты опять идут на те же грабли (радикализация, болотизация и т.д.).
А идею Эволюционного Марша упорно игнорируют - не в силах опровергнуть её аргументацию:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

  • 1