maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
5 органов, которые не нужны человеку
maxfux
Ученые назвали пять органов у человека, которые больше ему не нужны и являются по сути рудиментами. Я, честно говоря, думал что речь пойдет, например, о сосках у мужчин. Никакой же функции... Однако, ученые решили не делить органы по половому признаку и назвали 5 "общечеловеческих" органов.

Исследователи говорят, что прежде все эти органы были необходимы для выживания человека, но в современных условиях стали бесполезными.

"Копчик, т.е. нижний отдел позвоночника человека, состоящий из четырех-пяти сросшихся позвонков, представляет собой остаток хвоста, который некогда помогал держаться за ветви деревьев предкам человека. Придаток слепой кишки — аппендикс — служил раньше целям пищеварения.
Зубы мудрости использовались нашими предками для того, что разжевать волокнистую пищу. Со временем рацион питания человека сильно изменился, уменьшилось потребление твердой и жесткой пищи, следовательно, зубы мудрости стали бесполезными.

Ненужными являются и остатки ушной мускулатуры человека, хотя с их помощью древние люди могли четче улавливать звук. Третье веко, которое называют полулунной складкой, бесцельно находится во внутреннем углу глаза человека. У птиц оно имеет вид полупрозрачной мигательной перепонки, защищающей от пыли их глаза при полете, у крокодила подобная перепонка позволяет смотреть в воде
",- сообщают СМИ.

В общем, есть у человека еще то, чем можно пожертвовать безболезненно.
Кстати, ответ про мужские соски я таки нашел: "Одна из ранних научных теорий предполагала, что соски являются признаком способности мужчины к грудному вскармливанию, которая была утеряна в процессе эволюции. Однако позднее исследования показали, что никто из мужских особей наших предков не обладал такой функцией организма.

В настоящее время принято считать, что соски формируются еще на той стадии развития эмбриона, когда его пол не определен. И лишь позднее, когда зародыш начинает самостоятельно вырабатывать гормоны, можно определить кто родится – мальчик или девочка.
"

А вы, кстати, готовы расстаться с "ненужными" органами?


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я бы рекомендовал этим "исследователям" самим создать что-то подобное, а не рассуждать о том, о чем они понятия не имеют. А еще лучше, пусть для начала у себя удалят лишнее.

а есть объяснения зачем эти органы?

Вот, лучше искать ответ зачем эти органы вместо того, что бы делать идиотические выводы. Я вспоминаю подобный случай. Как-то несколько лет назад сижу дома и вдруг тухнет свет. Выхожу на площадку, и там какой-то пьяный придурок копается в щитовой. На мой вопрос, что вы там делаете, он заплетающимся языком - тут все блять неправильно, я исправляю. Пришлось вызывать "помощника" для ликвидации последствий деятельности идиота.

Я вот так и не понял, зачем нам соски :)

тьфу на тебя!

Некоторым и крайняя плоть мешает. Если кому-то не нравятся соски, он может преспокойно их себе отрезать и жить дальше счастливо без тяжкого груза эволюционного наследия.

очень нетерпелось поделиться историей в интернете, диваный биолог?


Зачем тебе мозги, что бы дрочить тебе достаточно только спинного мозга.

Копчик ... представляет собой остаток хвоста, который некогда помогал держаться за ветви деревьев предкам человека.

Это предкам этим горе-исследователям хвост помогал держаться за ветки деревьев. Мои предки были созданы по подобию Господа.

И да. Я не видел ещё ни одного процессора, который бы в результате эволюции и жёсткой конкуренции начал самостоятельно хотя бы светодиодом моргать, не говоря о том, чтобы хоть один из них самосоздался из песка, металла и пластмассы.

Это понятно. Но на хрена нам копчик?

Скажем так. Разработчик (Творец) его вот таким вот образом закомментировал, что ли. Видимо были поначалу какие-то планы, но потом в силу неких обстоятельств Он передумал и имеем то, что имеем.

Хотя, как вариант, может быть в будущем пригодится для каких-либо функций

Да кто же Его знает? Он нас свои планы не посвящает.)

Как посвятит - обязательно расскажи почему процессор положенный на процессор не производит маленького процессиренка, просветленый фонариком вы наш

Да просто форменное безобразие с их стороны, ехидный Вы наш.

Ящетаю надо жаловаться. Кто в приемную к б-гу крайний?

+ волосы и ногти


Волосы в терморегуляции большую роль играют. А ноготь, кстати, придает кончикам пальцев дополнительную жесткость и ухватистость. Как человек сгрызший ногти, я это точно говорю.

придает кончикам пальцев дополнительную жесткость и у

в эру палки-копалки да, а сейчас то зачем? кстати, люди эволюционируют очень быстро- сравните, как вы звонили в дверь в детстве и как сейчас.
и ноги и волосы- рудимент.

Re: придает кончикам пальцев дополнительную жесткость

Поднять монетку с плоскости попробуйте без ногтей округлыми подушечками пальцев, или крышку на смартфоне отщелкните. Мелкая моторика не чужда и современному человеку и ногти ей оказывают большую помощь. Что касается волосатых ног - я всю зиму, даже в -45 хожу в летних джинсах без подштаников. Спасибо начесу :) Дома, за компом, оно конечно лишнее, но для открытой среды - защита от перегрева солнцем или переохлаждением неплохая

Re: придает кончикам пальцев дополнительную жесткость

для крышки подойдёт инструменты. а кучерявость ног мало помогает сохранению тепла. это именно что рудимент.

Про аппендикс - брехня. В штатах ОДНО ВРЕМЯ большому количеству детей его удаляли в раннем возрасте. Итог - дрисня. В смысле дристали эти дети в разы чаще тех у кого он удалён не был. Мораль - НЕ ВОСПАЛЁННЫЙ аппендикс НУЖЕН.

Именно. Аппендикс - инкубатор кишечной палочки, которая нормализует микрофлору в толстом кишечнике. Кроме того, это часть имунной системы человека. Здоровый аппендикс удалять - только себе вредить

Хотела спросить, не британские ли учёные, но пошла по ссылке и оказалось, что да, они, родимые. Вопросы отпали, как хвост на копчике.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account