maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Авиакомпанию United Airlines наказали на 600 млн долларов за инцидент с пассажиром

600 миллионов долларов - такова стоимость инцидента с пассажиром United Airlines.
В результате скандала акции компании пошли вниз, и капитализация компании упала на 600 млн долларов.


"Биржевой скачок произошел на фоне инцидента, который случился в воскресенье, 9 апреля, на борту самолета Чикаго-Луисвилль. Находящимся в салоне пассажирам объявили, что на рейс было продано больше билетов, чем мест в самолете. В связи с​ этим пассажиров попросили освободить четыре места для сотрудников авиакомпании. Авиакомпания предложила в качестве альтернативы другой рейс, компенсацию и размещение на ночь в гостинице. Никто из пассажиров к просьбе не прислушался, после чего на борт вошли правоохранители и выборочно попросили четырех человек покинуть салон самолета. Один из них отказался подчиниться требованиям, его насильно выволокли из салона, взяв под руки. На кадрах видеозаписи, которую распространяют в СМИ и в социальных сетях, видно, что лицо пассажира разбито и окровавлено".

После резкого падения акций, руководство компании было вынуждено извиниться. «Я хочу, чтобы вы знали, что мы берем на себя полную ответственность», — приводит слова гендиректора компании Муньоса СМИ. Представители United Airlines, по данным главы авиакомпании, будут «работать над тем, чтобы исправить эту ситуацию». Также будет проведено внутреннее расследование.

Надо заметить, что 69-летний пассажир, которого выкидывали из самолета, был китайского происхождения. Это в свою очередь вызвало негодование в китайских соцсетях и СМИ. В популярной китайской социальной сети Weibo пользователи призвали к бойкоту услуг американской авиакомпании.

Американское министерство транспорта заявило, что изучает инцидент со снятием пассажира с рейса и никаких комментариев пока не дало.

Очень примечательно, что инциденты с пассажирами нашей отечественной "Победы" обходятся, вообще, без последствий для перевозчика. Напротив, руководство компании награждает самых хамоватых бортпроводников. Дескать, поделом этим русским животным. И волны негодования в соцсетях никак не влияют ни на правоохранителей, ни на минтранспорта России, ни на покупаемость билетов "Победы".
Хотя, показательно наказать эту хамскую компанию давно нужно.
Tags: скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments