maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Бесславные американские ублюдки
maxfux
"Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сделал странное заявление, похвалившись тем, что США не использовали химическое оружие.

"Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне", - сказал он. При этом Спайсер видимо забыл, что США использовали еще более страшное - ядерное оружие.
Следом он и вовсе оказался в неловком положении, заявив, что даже Гитлер "не опустился до использования химического оружия
", комментируя Асада, Сирию и атаку в Идлибе." (с)

Наверное, тут ложь замешана на лжи. Известно, что с помощью газа уничтожались к концлагерях люди. Также известно, что были медицинские опыты, в том числе, с использованием хим оружия.

Ну, а об использовании химического оружия американцами написано уже столько, что знает, наверное, каждый. Даже опуская, что на терпящую поражение Японию американцы сбросили ядерные бомбы, что, как бы покруче химоружия.

Известно, что Соединённые Штаты уличены в том, что отправили в Ирак для своих солдат как минимум 2 386 единиц химического оружия ближнего действия. Использовали американцы и бомбы с боеголовками из обеднённого урана в 2011 году при бомбёжке Ливии, а ранее, при бомбежке Сербии. Особо остервенело янки применяли химическое оружие во Вьетнаме.


"По данным министерства обороны США, за период войны американцы распылили на 10% территории Южного Вьетнама 72 млн. литров «Agent Orange», в том числе 44 млн. литров, содержащих диоксин. 10% распылялось на земле и с плавсредств, остальные 90% — с самолетов C123 и вертолетов.
Вьетнамцам приходилось неделями сидеть в укрытиях из-за американских бомбежек. Когда они выходили наружу, деревья вокруг были уже без листьев. Проникая в организм и накапливаясь в нем, диоксин вызывает кожные заболевания, а также при раковых заболеваниях вызывает увеличения опухолей.

Самостоятельно диоксин не вызывает раковых заболеваний. Во Вьетнаме насчитывается примерно 4,8 миллиона жертв этого отравляющего вещества, в том числе, три миллиона непосредственно пострадавших от так называемого «оранжевого дождя»."

И вот эти товарищи будут учить весь мир морали и нравственности?


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux январь 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Да,на заре независимости, подбрасывать индейцам зараженные оспой одеяла- это , конечно, не химическое оружие. Бактериологическое.

Кстати, да, забыл

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, дефолиант. И что?

Тебя картинки выше не убедили ни в чём?

И идейная 5я колонна в стране все это спокойно оправдает - за демократию же.

Да там ложь в основании системы лежит. Как избавили от коренного населения Северо-Американский континент, так и понеслось.

Заметил неприятный момент. Если ещё лет 20-30 назад ядерные бомбардировки Японии были абсолютным злом и это никем особо не оспаривалось (за исключением самих американцев, которые вяло оправдывались "да эти самураи иначе никогда бы не сдались"), то сейчас потихоньку началось основательное обеление этого деяния "да эти японцы сами виноваты, и вообще посмотрите что они сами в войну вытворяли" и так далее.

И ещё один момент. Я родился и вырос в Горьком, в 40-е он уже был под завязку набит военными заводами и имел население в 700-800 тысяч, причём в отличие от промышленных центров Урала он был сравнительно близко от линии фронта - километров 500-600, а заводы были интересные, например 92-й, который в войну выпустил пушек едва ли не больше чем все заводы Германии вместе взятые, про ГАЗ или "Красное Сормово" я вообще скромно промолчу. Всё это давало немцам повод сравнять город с землёй. И тем не менее Горький не разделил участь Дрездена или Токио. Немцы бомбили только заводы (точнее в основном их макеты, стоявшие в окрестных лесах, там до сих пор всё изрыто воронками). Так что до чего там "опустился" или не опустился Гитлер светочам демократии лучше бы вообще помалкивать.

Edited at 2017-04-12 08:34 am (UTC)

Гитлер опустился до газовых камер.
И бомбились только заводы отнюдь не из человеколюбия. Из экономии.

Напомнить кто изобрёл газовые камеры? А концлагеря?

Американцы и англичане соответственно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account