maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Литва провалила учения по борьбе с «зелеными человечками»
maxfux
Ни один литовец не оказал сопротивления «оккупантам» и не сообщил о них в полицию.

Эти учения власти Литвы продумали со всей прибалтийской расчетливостью и скрупулезностью. Заранее о них оповестили только нордически стойких и беспощадных к врагам республики начальников. Ну, то есть руководство Полиции, Службы общественной безопасности и Охраны госграницы. Рядовых полицейских, пограничников и особистов, а уж тем более население решили не предупреждать. Блестящая идея учений как раз заключалась в том, чтобы проверить — как люди и спецслужбы отреагируют на захват страны «зелеными человечками» из вымышленной коварной страны «Удия». Так незамысловато власти Литвы, разумеется, зашифровали слово «Россия».

И началось.

11 апреля отряд из 30 «оккупантов», одетых в военную форму без опознавательных знаков, совершенно внезапно, без объявления войны, высадился в Литве прямо с проходящего поезда. «Зеленые человечки» ни от кого не прятались. Наоборот, действовали нагло, демонстративно, практически как у себя дома. Сначала они успешно захватили погранпост, а затем и полицейский комиссариат города Шальчининкай. Еще через час в их руках был весь город...

Властям пришлось экстренно объявлять учения завершенными, иначе под угрозой «захвата» оказывалась Литва целиком. Такого позора допустить было никак нельзя.

Первые же обидные выводы организаторы учений сделали по горячим следам «оккупации».

К их горькому удивлению, наблюдавшие за захватом своего Шальчининкая горожане не известили представителей власти о происходящем «вторжении» и не сделали ни одного звонка в центр экстренной помощи. Не сдали никого!

Хорошо еще не выносили «зеленым человечкам» хлеб-соль, сыр-шпроты.

Полицейские и пограничники тоже не оказали захватчикам никакого сопротивления. Будто только этого и ждали.

- Инспекторы оказались не подготовлены. Ситуацию оценили неверно, - неутешительно сообщил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас. - И жилетки были неподходящие, вооружение и тактика инспекторов была не на высоте...

Ну да, все дело в жилетках.

В фильме о бароне Мюнхаузене, жившем практически в этих местах — соседнем Кенигсберге, ныне Калининграде, помнится неподражаемый герцог Леонид Броневой восклицал: «Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы!»

А ведь в учениях были задействованы 700 полицейских, пограничников и сотрудников Службы общественной безопасности. 700 против 30 «диверсантов», барон! Правда, во время захвата комиссариата нескольких полицейских «оккупантам» пришлось условно «убить». Но это в сравнении с общим провалом — сущие мелочи.

Более подробные результаты прошедших учений глава МВД Литвы стыдливо пообещал огласить после полного изучения рапортов руководителей всех служб. И в будущем тщательнее планировать и проводить подобные акции, которые станут регулярными.

Вот только с народом, не вставшим на защиту своей страны, непонятно что делать. Да и народу с чиновниками, удивляющими столь дикими экспериментами, неясно как жить.

Видимо, как раньше. А как еще?
(с)


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
кот-то сопротивляется!

Литва провалила учения по борьбе с «зелеными человечк

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Литва провалила учения по борьбе с «зелеными человечками»» в контексте: [...] Литва провалила учения по борьбе с «зелеными человечками» [...]

Литва провалила учения по борьбе с «зелеными человечк

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Литва провалила учения по борьбе с «зелеными человечками»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Литва провалила учения по борьбе с «зелеными человечками» [...]

Молодцы, что не в Латвии. Там вообще пипец был бы. Население восприняло бы как отмашку "уже можно", и пошли бы кое-кого на столбах вешать =)).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это что, первое апреля не кончилось?
Если они кого-то "условно убили", значит все знали что это учения. А если не все знают, то "оккупантов" и пристрелить могут.

Литва провалила учения по борьбе с «зелеными человечк

Пользователь wild_kotofej сослался на вашу запись в своей записи «Литва провалила учения по борьбе с «зелеными человечками»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Литва провалила учения по борьбе с «зелеными человечками» [...]

Ну хоть честно сообщили о провале учений.

А может быть все просто уже знали, что это учения, потому что России захватывать Литву, как наверняка понимает каждый литовец совсем нет необходимости. Потому спокойно к этим "диверсантам" отнеслись. А вовсе не потому что в Литве ждут россиян в зелёной форме.

Революция в политологии: президентские выборы + Эволюционный Марш

"КПРФ - подстилка Путина, пока был внутриэлитный консенсус. А в борьбе элит КПРФ может быть оружием"
http://lexpartizan.livejournal.com/649067.html

1. Я так долго говорил о необходимости игры на расколе во власти, что наконец-то это начало доходить до патриотов (в России не понимают новое, а привыкают к нему). Но как именно данный блогер видит эту игру?
Он сказал это в связи с возможностью выдвижения единого патриотического кандидата от КПРФ - мол, пока власть была монолитной, у патриотов не было шансов на собирание сил, а теперь есть.
Но ведь если КПРФ начнёт это самое собирание сил (объединение патриотов на базе ресурсов КПРФ для борьбы за власть) - то грызня кремлёвских башен прекратится. Путин и либералы объединятся на время против общей угрозы. Тем самым патриоты сами себе перекроют единственный выход из тупика.

2. Как правильно играть на расколе элит:
а) Раскол - потому что прозападники хотят помириться с Западом, а Путин этому мешает, что чревато дворцовым переворотом с опорой на Болото-2.
б) "Смена курса со сменой власти" - это верное средство прекратить раскол во власти. "Смена курса без смены власти" - единственная возможность сыграть на этом расколе. Патриотам следует встать на сторону Путина как меньшего зла под общим лозунгом "За Путина против либералов!". Да, Путин либерал в экономике, но жить-то он хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
в) Упор нужно сделать на смене экономического курса - на плане Глазьева, перспективного в силу своей компромиссности:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html

3. То есть, нужен двойной компромисс с Путиным - политический и экономический. Игра на противоречиях среди противников - это всегда компромиссы с меньшим злом. Но для этого нужно преодолеть эмоции - в данном случае ненависть к Путину. Увы, патриоты ещё слишком дети для этого - например, только что стрелковский К-25 поддержал антипутинских дальнобойщиков и тем самым сработал на объединение Путина и Медведева против общей угрозы:
http://evolution-march.livejournal.com/1636352.html
Хотя очевидно, что Медведев копает под Путина, и на этом можно сыграть:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html

4. Думаю, что многие члены КПРФ устали от соглашательства руководства партии. И они сейчас могут поддержать идею "единого патриотического кандидата". Но из одной крайности метнутся в другую - к радикализму. Именно так Путин и сислибы будут рассматривать эту кампанию патриотов - с виду мирная борьба на президентских выборах, а на самом деле реальное набирание сил, которые можно будет использовать не только на выборах. Тем более, что социально-экономический кризис нарастает, поэтому любое движение среди патриотов будет под пристальным наблюдением Кремля. То есть - задавят в зародыше, вплоть до запрета КПРФ, если та упрётся.

5. Предлагаю КПРФ эволюционный вариант:
Принять тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html
При этом выдвинуть единого кандидата на выборы. На вопросы о несовместимости борьбы за президентский пост и принципа "Смена курса без смены власти" отвечать так:
а) До выборов ещё целый год, а экономический курс нужно менять немедленно - время работает против России.
б) Нельзя позволить либералам скинуть Путина в предвыборный период (дворцовый переворот + Болото-2).
в) Если Путин останется президентом - то Эволюционный Марш продолжит борьбу за смену курса. Если победит патриотический кандидат - то нужда в Эволюционном Марше отпадёт. Если победит либерал - Эволюционный Марш также будет не нужен (он актуален только при наличии меньшего зла во власти).
То есть - смена курса без смены власти до выборов, а там видно будет.
г) Шансов на победу станет гораздо больше, если патриоты уйдут от лобового противостояния с Путиным (он меньше будет бояться расправы после победы патриотов).
Я только что написал о тупиковости проекта "Единый патриотический кандидат" по принципу "Смена курса со сменой власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1636754.html
А вот согласно тактике Эволюционного Марша такой проект получит перспективу.


Окончание:
http://evolution-march.livejournal.com/1636900.html

Это великолепно! Я в восхищении. Слишком хорошо, чтобы быть правдой...

Вот тоже такие подозрения. Как будто 1 апреля опять.

В Новосибирске ещё в советские времена около-досаафовский детский клуб устроил учения --- железнодорожной вохре подменили патроны, а дети (дети!) заминировали мост через Обь, оставшись незамеченными. Из одного Транссиба условно сделали два пол-Транссиба. Скандал получился серьёзный.

Ого, а можете подробней рассказать, где-то про это прочитать можно?

Не знаю. Я просто случайно шапочно был знаком с руководителем того клуба.

Если шапочно, то не поведаете ли, сколько лет тот руководитель впоследствии отдыхал в местах не столь отдаленных? А если не отдыхал, то как долго и насколько успешно лечился у лучших советских психиатров?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account