maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Влиятельные лица в Кремле соперничают за право стать преемником Путина
maxfux
"Угроза исходит не от Навального, а изнутри", - сказал о Кремле корреспондентам Financial Times Кэтрин Хилл и Генри Фой "человек, хорошо знающий президента".

"Через более чем 17 лет, прошедших с тех пор, как Путин стал президентом, авторитарная система, которую он построил, проявляет признаки внутренней коррозии. Ожидается, что амбиции Навального не лишат Путина шансов на переизбрание. Однако неуверенность по поводу того, что будет дальше, будоражит амбиции и провоцирует толкотню среди влиятельных лиц в Кремле и по всей России", - говорится в статье.

"Все стабильно, потому что все знают, что он пойдет на еще один срок и, конечно, победит, - сказал бывший высокопоставленный чиновник с тесными связями с администрацией. - Но все нестабильно, потому что на нем все держится".

"Тот человек, который хорошо знает Путина, говорит, что преемник должен быть подготовлен либо президент должен "сделать, как Ельцин" - то есть испытать потенциальных преемников в качестве премьер-министров, как предшественник Путина Борис Ельцин сделал с ним в 1999 году", - передают журналисты.

"Дмитрий Медведев, нынешний премьер-министр, годами был надежным соратником Путина. Считается, что президент обещал ему, что он останется в должности до 2018 года. Однако его позиция выглядит уязвимой. Навальный собрал участников мартовских протестов с помощью видеоролика, в котором Медведев обвиняется в создании империи коррумпированной собственности", - напоминают авторы.

Премьер-министр отрицает эти обвинения, однако фокус на нем "делает более вероятным то, что Медведеву придется уйти", говорит Татьяна Становая, политический аналитик Центра политических технологий (Москва).

"Один экстремальный пример трений среди близких к Путину людей имеет место в Чечне, республике на Северном Кавказе. Там разговоры о продаже местного бизнеса "Роснефти" местному правительству настроили Игоря Сечина, задиристого генерального директора этой государственной нефтяной компании, против Рамзана Кадырова, воинственного лидера региона, - рассказывают Хилл и Фой. - Кадыров отказался платить сумму, которая, по словам "Роснефти", является стоимостью ее бизнеса".

"Он довольно пугающий парень, но и Игорь Иванович тоже, - сказал, имея в виду Сечина, человек, осведомленный о переговорах. - Игорь Иванович - не тот парень, который будет пугаться слов Кадырова".

"Еще одно лицо, близкое к "Роснефти", сказало, что столкновение достигло такой эскалации, что появилась необходимость расследовать, нет ли "чеченского следа" в прошедшем в прошлый понедельник теракте в Санкт-Петербурге, в ходе которого погибли 14 человек.

_______
Что сказать на этот счет? Я остаюсь при своем мнении, что оптимальный преемник для Путина - Сергей Иванов. Но, скорее всего, мы не узнаем, кто это будет, до самого последнего момента. А насчет того, что внутри существует "шестая колонна", то тут ничего удивительного. Об этом давно говорится и пишется. Впрочем, такая "колонна" существовала в России всегда - и до Путина, и после Путина будет. И ничего, Россия выжила, и выживет.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
На втором сроке Путин уйдет на 1 год раньше,
-- смешав всем карты...

думаю мы не узнаем настоящего преемника до того момента, пока не станет необходимым представить его публично

Статья - набор сплетен.

Сергей Иванов старше Путина, поэтому, вряд ли.

Иванов-худший вариант.

Все расписано на 100 лет вперёд, кандидатам со стороны очередь можно не занимать )


"оптимальный преемник для Путина - Сергей Иванов"

Это тот простой питерский парень, что доску Маннергейму в блокадном городе открывал?

Нет уж, нам таких мудаков во власти не надо!

ну он и так был во власти много-много лет. тут нас кагбэ не спросили.

удивительно другое: оказывается, некоторые его считают "оптимальным приемником Путина".

хотя задумался: для Путина он вполне возможно и является оптимальным. а не для народа.

Да, он во власти был, и когда Путин выбирал преемника, я был сильно разочарован выбором Медведева, Иванов мне казался куда более подходящим. Но вот в последние годы мое мнение о нем ухудшилось до резко отрицательного (хотя все равно лучше, чем о Димоне)

Владим Владимыч всего лишь смотрящий. Уверен, что у Семьи всегда есть в запасе несколько неприметных подполковников ФСБ.

глупость, причём очевидная

Сергей Иванов? Совершенно не похож на будущего президента. Сын его кого-то там задавил насмерть, потом его отмазали.. Это все время будут вытаскивать.. Пусть о тиграх вон заботится. Надо кого-то помоложе..


Болдыревская коалиция идёт на грабли Кургиняна, Стрелкова и т.д.

Болдырев о создании новой патриотической коалиции:
"...договорились о единой позиции по ключевым вопросам социально-экономической повестки...
Впереди — аналогичные переговоры по вопросам, по которым разногласий больше, и они глубже: по государственно-политическому устройству, внешней и оборонной политике, а также по тому, что называется «цивилизационным проектом»."
...

1. Повторяются традиционные ошибки:
а) Опять предлагается обсуждение "образа будущего", которое неминуемо превратится в бесконечную болтовню обо всём на свете (чисто по-русски). И кончится это склокой и расколом - слишком разные идеологии представлены участниками.
б) Опять собираются кадры, обрекающие проект на репрессии - Савельев, Квачкова, Рохлина. При этом - солидаризация с Мухиным, Барабашем, Удальцовым и прочими антипутинистами. Более того - Болдырев уже даже Навальному подпевает:
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
в) Самое главное - опять всё та же тупиковая тактика "Смена курса со сменой власти". Сколько уже было таких коалиций, и все они провалились из-за этой тактики - и Путин, и либералы не допустят усиления патриотов, претендующих на власть.

2. Свежий пример - провал стрелковского К-25 именно по этим трём причинам:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Но ни малейшей попытки провести работу над ошибками у новой коалиции нет - идут на те же грабли. Как будто им память стёрли - с чистого листа начинают. Хоть бы один заикнулся по поводу трёх причин провала всех патриотических проектов!
Кстати, у Стрелкова и Кургиняна много общего в этом плане:
http://evolution-march.livejournal.com/1553700.html

3. Как правильно:
а) Никаких споров о "светлом будущем" - сосредоточиться на первом шаге от пропасти. Сегодня это - смена экономического курса. Конкретно - план Глазьева, который поддерживает абсолютное большинство патриотов (левых и правых).
б) Никаких радикалов - во избежание репрессий, а также внутреннего раздрая (умеренные рано или поздно с радикалами разругаются).
в) Тактика Третьей силы "Смена курса без смены власти" - единственный способ избежать репрессий и при этом бороться за смену курса. Сегодня это тем более эффективно ввиду возможности игры на расколе во власти.
Другие факторы успешности широкой коалиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

4. Удивительно - почти все уже видят раскол во власти, но вместо того, чтобы играть на нём - делают всё для того, чтобы ликвидировать его. То есть - объединить Путина и либералов против общей угрозы в лице радикальной патриотической оппозиции (тактику "Смена курса со сменой власти" в условиях социально-экономического кризиса и готовящегося ельцинского реванша Путин воспринимает именно как радикализм.)
Сами себе перекрывают выход из тупика, а потом ноют о том, что Путин "безнадёжен" в плане смены курса. Тот же Болдырев ведёт себя, как типичный русский придурок:
http://evolution-march.livejournal.com/1619536.html

5. "Промедление смерти подобно" - это сегодня относится к смене экономического курса. Время работает против России, а патриоты тратят его на неторопливую болтовню о "светлом будущем" вместо того, чтобы срочно выходить на улицу под конкретным лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Заседательское "кипучее безделье" - это для них важнее, чем реальная политика (массовая улица).

6. Проект Болдырева следует понимать как провокацию по отвлечению патриотов от реальной борьбы. Кому это выгодно? А кому выгодны заигрывания Болдырева с радикал-патриотами и Болотом-2? С одной стороны, болдыревщина - это отказ от немедленной борьбы за смену курса (ведущего к пропасти), а с другой стороны - нагнетание антипутинских настроений. Первый фактор работает на экономическую дестабилизацию, а второй - на политическую. А поскольку шансы на власть после Путина только у либералов - логично считать, что Болдырев на самом деле работает на них. При всей своей внешней нелюбви к ним. Всё-таки неспроста он был сообщником Гайдара, Чубайса и Явлинскогох...

"Единый патриотический кандидат" - очередная трата драгоценного времени:
http://evolution-march.livejournal.com/1636754.html

Точно не Иванов. Они ровесники. Смысла нет.

Уж не за эту ли статейку Сечин и Кадыров в суд подают на ФТ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account