maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Ты не татарин, ты - русский!"
maxfux
Оговорюсь сразу, что я не имею нечего против татар. Но мне хочется понять, что должно окружать ребенка, чтобы он, проживая в России, перестал ощущать себя русским и стал называть себя татарином?
Какая атмосфера должна окружать маленького человечка? Что он должен ощущать в детском саду и школе, чтобы вот так отбросить свою генеалогию, поколения его русских предков, культурный и исторический пласт?
В общем, смотрите, что происходит:

Мне это напоминает работу на Украине. Когда детям внушали, что русским быть стыдно, стремно, а вот украинцем - почетно. Потому что Украина понад усе. И москаляку на гиляку. Потом эти мальчики пошли карателями в "Азовы" убивать москалей.
Похоже, в Татарстане кто-то запускает такой же процесс перевоспитания русских в татар.
Кстати, запись размещена на это дочернем сайте "Радио Свобода", который финансируется согласно Акту США "О порабощенных народах".

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

не хрен ссср разваливать было.

это точно
-- у мамы в классе был русский - один родитель был из украинцев, другой из татар...

во интересно, а какие могут быть у мамы аргументы, кроме того, что сына назвали Алёшей и он говорит по-русски? Как послушать - так аргументов и нету, кроме многократного повторения "ты русский, ты русский". А что в ее ребенке русского? Бывают и у нанайцев русские имена, и у цыган, и у мордвы, и много у кого... и на русском в России все говорить умеют.

Вы от мамы "маленького человечка" (три года?) потребуйте, что бы своего сына
-- записала в организацию Крылова
-- и что б одевала исключиткльно в косоворотку

Кстати,
-- Вы русской косметикой пользуетесь?
-- Вы русской электроникой пользуетесь?
-- в какую одежду одеты?
-- на какой машине ездите?

да бросьте,
-- Какая у "маленького человечка" генеалогия, поколения предков, культурный и исторический пласт?

Вы еще "маленького человечка" в предатели нации запишите

предков нет? А откуда папа и мама взялись? Другое дело, что они ему не рассказывают о бабушках и дедушках, прабабушках и прадедушках - ну вот и получаем татарина Алёшу без роду и без племени...

И никто не знает, как с этим бороться. Даже родителям в голову не придет поменять детский садик или навалять пиздюлей воспитательнице. Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

так а что толку с воспиталкой-то драться, если дело происходит в Татарстане скорее всего и в садике весь коллектив из татар, включая и детский коллектив. Лучше бы конечно садик поменять, если есть такая возможность. А еще лучше - дома ребенка воспитывать до школы, русские сказки ему говорить, русские песни петь, русские пирожки с ним печь; позаботиться о русском окружении вне семьи, из Татарстана с ним выбираться хотя бы во время отпуска туда, где живут преимущественно русские

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как идентифицируются русские?

Как и все другие народы

А где живут преимущественно русские?

Самоощущение приходит через взаимодействие с окружающим миром. С полицией, с ФСБ. Начинаешь конкретно осваивать русскую культуру с употреблением великого и могучего языка, без которого как-то в рамках русской культуры удавалось умещаться ранее.

Какая-то дикя чушь. Большинство людей в жизни не сталкивались с КГБ-ФСб и т.п. Вообще. Э

Татары тоже живут в России если что,  вопрос странный.


И пусть живут

Ты че не знал, что чурки русских ненавидят? Я сколько этих козлов видал: "Я не русский, я - татарин". Ну и хер на тебя.

Очередная блажь за детскими картинками. А настоящая ли?

Ребёнок маленький.
Маленькие дети хотят быть барбями. Трансформерами. Супергероями всех мастей трико.
Что страшного в том, что маленький ребёнок имеет вот такую фантазию? :)
Вырастет - поймёт, что татары эт тоже просто люди, говорящие на другом языке и есть среди них плохие, хорошие. Всякие.

Если что - я татар :) Ну. Не как тот мальчик, а натуральный, в херзнает каком поколении. Мне не кажется это чем-то страшным, скорее забавным.

Страшно тут другое. Русские родители настолько не занимаются ребёнком, что ему проще воспринимать чужую культуру. Причём культуру, которая лежит в руинах более 100 лет. Это что за родители такие странные...

О чём тут речь, непонятно, не видел источник новости, но есть одно предположение. Сам живу в Татарстане. Дело в том, что тут есть одна этническая группа, которую сами татары называют крещеными татарами, а сами представители этой группы (по крайней мере, частично) считают себя отдельным народом - кряшенами, ну а часть относят себя и вовсе к русским. У кряшен русские имена и православная вера, но внешне они выглядят в большинстве действительно как татары, и говорят необрусевшие кряшены на языке, близком к татарскому. Сами же татары-мусульмане довольно ревностно относятся к попыткам выделить кряшен в отдельный народ, считая их частью татарского этноса, и ведут определенную пропаганду среди кряшен с тем, чтобы они признавали себя татарами. Возможно, что в данном случае речь идёт о таком мальчике.



Edited at 2017-04-18 08:07 am (UTC)

"Национализм - оружие почище атомной бомбы" © alexandrov-g
Вы ещё в Якутии не были, вот где ужас. На русские же деньги воспитывается ещё один анклав ненависти к русским. Молодёжь открыто высказывется в духе "Эх, вот отделиться бы от России, вот бы тогда зажили !". При том что Якутия является российским рекордсменом по величине дотаций из федерального бюджета (дороги строят новенькие мерседесы с московскими номерами, а местные пенсионеры запросто ездят на лечение в Китай). Ежегодно в нескольких местах (во всей Якутии 1 млн.человек всего населения) проводятся многодневные национальные праздники Ысыах, на которые съезжается и (несколько дней !) празднует молодёжь, формирует, так сказать, национальное самосознание. Русские или спиваются или уезжают (на 1989 год якутов было 1/3, сейчас, наверное, 90%). Автобусные остановки в автобусе говорят на якутском. Легально вооружённые молодёжные национальные организации. В основное предпритие (Алроса) русским вход сильно затруднён, как и в местную власть.
Короче, если и есть национальная политика в государстве Россия, то она точно в руках врагов.

Edited at 2017-04-18 09:21 am (UTC)

"Ты не татарин, ты - Алеша Фролов.Ты-русский!"

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «"Ты не татарин, ты - Алеша Фролов.Ты-русский!"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Ты не татарин, ты - русский!" [...]

?

Log in

No account? Create an account