maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
От мертвого осла уши
maxfux

Все эти сказки про "Навального - Гитлера" скорее всего инспирированы самими авторами либерального проекта в России. Так сказать, добавить Навальному стальные яйца.

Все куда проще. На данный момент в России нет сколько-нибудь развитого и организованного национализма - ни политического, ни уличного. Маргиналы из разных партеек со 100 членами в резерве и пятью "русскими философами" в столице - не считаются. Это типичные неудачники, не способные качественно сформулировать идеи, привлечь к ней десятки и сотни тысяч сторонников и развить проект до политической структуры. Проще говоря - это балаболы. Стать среди балаболов Гитлером нельзя по определению.

(Вот их максимум на Суворовской площади в день "русского марша-2016", сколько там "бойцов"? Чуть больше маргиналов собрались в этот день в Люблино)

Навальный не дурак и понимает, что предвыборная дистанция очень велика, и у него не спринтерский забег. Поддерживать интерес к своей персоне необходимо целый год.Сгодятся различные инфоповоды. В том числе и ролики против. Прием то старый, описанный еще в книжках.Когда кандидат заказывает против себя листовки и газеты с черным пиаром. Там будет написано, что он воровал, например, сахар, когда работал на фабрике, потом избивал своего сына и посещает гей-клуб. Кандидат же потом красиво разобьет эти сказки, доказав, что никогда не работал на сахарной фабрике, у него две дочери милашки и гей-клубов у них в городе нет. И на следующую продукцию черного пиара, даже если в ней будет правда, избиратели уже будут смотреть недоверчиво.

"Навальный - Гитлер" из той же оперы. Кремлю не надо таким образом пиарить Навального, если Кремль не желает его сделать главным конкурентом. В тоже время существует вариант, что такой расклад сейчас устраивает и Навального, и Кремль. Навальный получает выхлоп в виде ассигнаций с Запада и лавров главного оппозиционера, а Кремль мобилизацию сторонников и желательные 70% за Путина.

Об этом я уже писал:

"Как известно, требуется, чтобы явка на выборы в 2018 г. составила 70% и 70% получил бы Владимир Путин. Собственно, ради этого и начались игрища с "оппозицией". Необходимо подогреть "альтернативу" Путину. В прошлый раз был Прохоров, в этот раз ставки увеличились и в качестве альтернативы предполагается Навальный.
Именно его фамилия в бюллетене способна привести на выборы и противников и сторонников Путина. И тех, и других решено мобилизовать. Для этой мобилизации как раз идеально подходит Навальный.
Сторонники Путина, которые раньше не ходили на выборы, понимая, что Путин и так победит, будут напуганы возможностью реванша либералов и майдаунов. "Не дать ввергнуть страну назад в 90-ые!" - это станет лейтмотивом для повышения явки сторонников Путина.
"Еще немного и мы победим"! - это будет поводом прийти на выборы противникам Путина. Для этого акции оппозиции получат максимальное освещение в СМИ, а самим хомякам будет внушаться мысль, что еще немного, еще чуть-чуть и режим падет.
Собственно, это старый и правильный метод мобилизации граждан. И он всегда срабатывал. Вспомните, как начале 2000-х таким пугалом для обывателя был чубайсовский "СПС". Дескать, приди и выбери "ЕР", чтобы эти либералы не вернули 90-ые. Срабатывало, надо сказать."


Поэтому не стоит удивляться, что за антинавльновские ролики будут платить сами навальнята. Им нужны реноме и гранты. Как не стоит удивляться, что Венедиктов держит на деньги Газпрома главное оппозиционное СМИ, а Алексеева заседает в разных комиссиях при Президенте. И думать, что это Кириенко, например, заказал такой топорный фильм о Навальном - просто смешно. Если Кремль решит мочить Навального, то это будет намного эффективнее и незаметнее и начнется с перекрытия источников финансирования команды. Никто бесплатно не будет пахать на Лешу. Не на что будет зодержать штабы, юристов, проплачивать публикации и обеды. И всё. Без всякой болтовни и истерии. Благо, после белоленточных событий научились.

Так что, забудьте про ролики и расследования. Это все игры. Победитель игр известен. Путин 4.0. И вот каким будет новый Путин 4.0 - это гораздо интереснее.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В последнее время, когда я вижу фото Навального, мне все время чудится, что у Навального что-то болит. Типа геморроя. Но он героически держится. Как тот Гарольд-hide-the-pain.

Кремль очень правильно поступил, выкопав Навального из какой-то дыры и сделав его лидером либеральной оппозиции. Всех баранов, и коммунистических, и либеральных, нужно держать в одном стаде и под контролем. При этом вожаки баранов должны быть пустыми и никчёмными личностями, неспособными ни на что, кроме пустой болтовни. И Навальный, и Зюганов для этого идеальные кандидатуры.

Какой Навальный в бюллетене?! Он не может баллотироваться =_=
Это очень, очень и очень глупая конспирология.

Навальный пытается окучить аудиторию Лимонова?))

Вся эта конспирология разбивается о факторы раскола во власти и экономического кризиса - Навальный реально опасен:
http://evolution-march.livejournal.com/1633007.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account