maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Что можно взять из французской налоговой системы?

Тут прочитал интересный момент: "Главная особенность налога на доходы во Франции — то, что для его расчета берется не конкретное физлицо, а домохозяйство, то есть семья.

Одинокие люди считаются семьей из одного человека. И для расчета налогов для них применяется коэффициент 1. Если в семье — муж и жена, то коэффициент будет 2. Супруги с одним ребенком — коэффициент 2,5 и т. д. Общая сумма доходов делится на этот коэффициент, и уже из нее рассчитывают налог по ставке.
То есть во Франции очень невыгодно быть холостым и бездетным. Налоги будут максимально высокими.Чем больше в семье детей — тем налог ниже. Вот такая форма поддержки рождаемости".

Наверное, этот принцип в какой-либо форме можно реализовать и у нас. Особо по бюджету это не ударит, но, например, позволит увеличить доходы семей с детьми. Например, для одиноких и бездетных пусть ставка будет не 13%, а 18%. Для семей с 1 ребенком - 15%. Для тех, у кого 2 ребенка - 12%, три ребенка - 9%. Больше трех - 5%. Думаю, бюджет от этого не потеряет. А вот некоторые семьи в период кризиса получат поддержку, фактически не залезая в бюджет государству. Что скажите?

Французский семейный коэффициент:
"Если это просто одинокий холостяк или незамужняя женщина без детей, то коэффициент размера семьи 1;
для семьи из двоих супругов без несовершеннолетних детей коэффициент размера семьи 2;
для семьи из двоих супругов с одним несовершеннолетним ребёнком коэффициент размера семьи 2.5;
для семьи из двоих супругов с двумя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 3;
для семьи из двоих супругов с тремя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 4;
для вдовы/вдовца с одним несовершеннолетним ребёнком коэффициент размера семьи 2.5;
для вдовы/вдовца с двумя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 3;
для вдовы/вдовца с тремя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 4;
для одного разведенного родителя (не живущего в гражданском браке) с одним несовершеннолетним ребёнком коэффициент размера семьи 2;
для одного разведенного родителя (не живущего в гражданском браке) с двумя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 2.5;
для одного разведенного родителя (не живущего в гражданском браке) с тремя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 3.5;"


Tags: Франция, демография, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments