maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Первый тур состоялся. Расклад по второму туру
maxfux
Ле Пен и Макрон вышли во второй тур на выборах президента Франции.

Официальные данные о лидерстве кандидатов сообщает МВД Франции. Так, после подсчета 70% бюллетеней — а это голоса 26,1 млн французов — Макрон получает 23,11%, Ле Пен — 23,08%. Республиканец Франсуа Фийон получает 19,65%, лидер движения «Непокорённая Франция» Жан-Люк Меланшон - 19,6%.

Собственно, глубокий раскол во французском обществе налицо. Евроскептики и сторонники выхода из ЕС - Меланшон и Ле Пен - получили вместе почти 43%. Выступающие за сотрудничество, а не конфронтацию с Россией Фийон, Меланшон и Ле Пен вместе набрали более 60%. Но это все внешняя политика.

Французы же любители "голосовать сердцем". И гораздо больше их волнует внутренняя политика. И хотя Ле Пен и Макрон два неких полюса, их позиции (а не убеждения) во многом схожи: "Тактика у обоих претендентов на Елисейский дворец была до удивительного схожей – нападки на застывшие в самолюбовании правящие круги, громкие лозунги, минимум конкретики при максимуме обещаний. И Ле Пен, и Макрон публично вытирали ноги о старые партии, говорили о необходимости нового качества политики, не имея, впрочем, никакого представления о том, что имеется в виду. Никто не призывал к умеренности, все играли на повышение ставок."

Уже после озвучивания предварительных результатов стало понятно, что ожидает Россию в случе победы Макрона: "сразу после окончания голосования телеканалу RT, а также видеоагентству Ruptly отказали в аккредитации, а журналистов не пропустили в зал штаба Макрона. "

Очевидно, что Макрон настроен поддерживать конфронтацию и побороться за лавры Меркель в этом деле. Однако было бы глупо считать, что Россия к этому не готова. В конце концов, пережилили Олланда, переживем и Макрона. То есть, в случае победы Макрона для России в отношении Франции ничего не изменится. Ни позиция, ни отношения. Впрочем, сохранение статус кво предполагает как раз выработку долгосрочной стратегии в отношении ЕС в целом, как организации враждебной интересам России. И если власть это не озвучивает буквально, то уверен, прекрасно понимает. "Санкции это надолго", - и Медведев, и Путин не просто так заявляли.

Что же касается расклада на второй тур. Тут победа Макрона была бы в любом случае, кто бы с ним не вышел в финал.






Как мы видим, при финале Макрон - Ле Пен голоса других кандидатов преимущественно уйдут к Макрону.
Так, в последнем слайде наглядно видно, что 51% голосов Меланшона уходит к Макрону, 5% к Ле Пен и 44% пока не определились. 48% сторонников Фийона последуют призыву своего лидера ( а Фийон уже, до оглашения официальных результатов, призвал голосовать за Макрона) и будут голосовать за Макрона, 22% выберут Ле Пен, а 30% пока думают. Результаты социалиста Хамона - 6% - мало кому интересны.

Что же касается пророчества, будто во втором туре, после нагнетания "антифашистской" истерии, Марин наберет порядка 40% голосов, то на самом деле это надо признать градиозным историческим успехом Национального Фронта во Франции. Фактически, после уничтожения социалистов, у Нацфронта есть все шансы стать ВТОРОЙ силой во Франции. А это уже много!
Впрочем, при всех кажущейся безнадежности Марин во втором туре, никогда не стоит загадывать, ведь люди полагают, а Господь располагает. Так что, все еще впереди.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а мне так до лампочки кто там во франции победит. ну совсем не интересно. надеюсь, что не баба, а то это оскорбительно для здравого смысла.

Первый тур состоялся. Расклад по второму туру

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Первый тур состоялся. Расклад по второму туру» в контексте: [...] Оригинал взят у в Первый тур состоялся. Расклад по второму туру [...]

Разумеется. Когда считают проглосовавших и получают 103%, то всегд победит тот чьи люди считают голоса.
Собственно, глубокий раскол во французском обществе налицо. Евроскептики и сторонники выхода из ЕС - Меланшон и Ле Пен - получили вместе почти 43%. Выступающие за сотрудничество, а не конфронтацию с Россией Фийон, Меланшон и Ле Пен вместе набрали более 60%. Но это все внешняя политика.

Дурик, не обратил внимание, что Меланшон и Ле Пен здесь два раза упоминаются? Какие 103%????

Виноват. Согласен. Дурик. )))

Мне вот интересно, если Макрон будет проводить недружественную по отношении к России политику, может стоит придушить слегка такие сети, как ашаны и прочие леруа мерлены? И посмотреть как он тогда запоет. Хотя честно говоря это итак надо было давно сделать. Нафиг они нужны? Пусть лучше русские компании их место займут. Хотя это я уже далеко заглядываю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account