maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

"Белгород" придет - порядок наведет!

Любители кричать "все пропало!" и сравнивать военные бюджеты США и России обычно представляют собой клоунов, которые не способны соображать.

Я уже писал о том, что нивелирует разницу в военных бюджетах России и США. Если уж совсем на пальцах, то десять ракет общей стоимостью 10 миллионов способны уничтожить авианосец стоимость 10 миллиардов. Потому как оборонительная и наступательная доктрина обходятся в разные суммы.
Ну так спешу еще раз обрадовать всепропальщиков.
"По данным портала Defence.ru, новейшая российская атомная субмарина "Белгород" станет носителем не только автономной глубоководной станции АС-31 "Лошарик", но и стратегического беспилотного глубоководного аппарата "Статус-6" с ядерным реактором в качестве силовой установки, с уникальной дальностью, искусственным интеллектом и 100-мегатонным боезарядом.

Говорить о такой возможности позволяет следующая информация. Американский журналист Билл Герц 8 декабря 2016 года опубликовал статью Russia Tests Nuclear-Capable Drone Sub. В ней рассказывается о якобы проведённых Россией испытаниях автономного подводного ударного аппарата, называемого в США Kanyon. Испытания проводились при помощи подводной лодки Б-90 "Саров" проекта 20120.

Аппарат Kanyon — это океанская многоцелевая система "Статус-6", разрабатываемая АО "ЦКБ МТ Рубин". Она предназначена для "поражения важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путём создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в них хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени".

Широкой публике об этой системе стало известно в ноябре 2015 года. Тогда канал НТВ показал кадр с совещания по вопросам развития ОПК, где на раздаточном материале была видна информация о беспилотной субмарине, способной нести ядерное оружие. По оценкам американских спецслужб, приведённых в статье Билла Герца, система "Статус-6" может быть оснащена "ядерной боевой частью мегатонного класса — крупнейшим из существующих ядерных вооружений".

Собственно, это прекрасное оружие вместе с нашими ядерными силами способно стать главным сдерживающим фактором.
Tags: Россия, армия, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments