maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Иван Дорн не может определиться - за Россию или за Украину
maxfux
Украинский певец Иван Дорн попал впросак. Так получилось из-за его скандального интервью для российского YouTube-канала "вДудь".

Дорн совсем недавно вернулся из Америки, где записывал свой новый альбом, и его на интервью пригласил автор канала, российский журналист Юрий Дудь. Они много говорили о музыке, о новом стиле Дорна, и не обошлось без обсуждения украинско-российских отношений. Однако ответы на вопросы российского журналиста вызвали волну возмущения в соцсетях.
Что же такого сказал Дорн? Его спросили, с чем связан резкий подъем украинской музыки в последнее время. Певец ответил, что это произошло на фоне "ссоры" между Украиной и Россией. Тут даже российский журналист удивился.

- Когда случилась ссора двух собратьев, то все младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата, хотим все свое. У нас все будет свое, и музыка тоже будет своя, соответственно, когда ко всему украинскому начал расти интерес, он прям сильно, на фоне патриотизма естественно.

Название войны с РФ "ссорой" ему не простили в сети. Это был первый "зашквар" певца, как пишут некоторые пользователи.

Далее пошли вопросы о спонсировании АТО, и певец открестился от помощи украинской армии. Его, кстати, два года назад активно упрекали российские СМИ, что он, мол, дает деньги на помощь ВСУ, заработанные в РФ.

Вопрос ведущего: Многие до сих пор считают, что Дорн спонсировал АТО. Это так?

— Нет! Деньги давались на пострадавшим в Мариуполе, когда произошел обстрел… Но один из волонтеров, тот, который, собственно, писал этот пост, решил распорядиться этими деньгами по-другому. Он привселюдно меня поблагодарил за это. Я сказал, слушай, давай как-то че-то делать, потому что неудобная ситуация получилась. Вони слишком много собралось по этому поводу. Давай как-то удали пост или скажи, как все произошло.

Дорн сказал, что после этого помогал благотворительным организациям, но не связанным с АТО.

Тут стоит вспомнить биографию Ивана Дорна. Он родился в российском Челябинске и в возрасте двух лет переехал в Славутич, поскольку его отец работал на Чернобыльской АЭС. Получил музыкальное образование по классу фортепиано, стал лауреатом и победителем многочисленных музыкальных конкурсов. Дорна многие помнят по дуэту "Пара Нормальных", созданном в 2007 году.

Через три года он покинул группу и начал сольную карьеру. Параллельно он работал ведущим на музыкальном канале, а в последние годы был судьей в таких проектах, как "Х-Фактор" и "Голос країни".

В 2014 году Дорн принял участие в фестивале "Новая волна" в Юрмале, где пел песню группы "Скрябин" "Танец пингвина". Он вышел на сцену в свитере с изображением украинского трезубца. Его поступок нашел много одобрительных отзывов, хотя в РФ даже предлагали запретить выступления певца.

Но в своем интервью он признался, что одеть трезубец решил, "чтобы по поводу костюма никто не вонял".

Вопрос ведущего: Объясни, что это за выступление было?

— Выступление называется "не попасть впросак"... В 2014 году я согласился, тогда я еще был неустоявшийся артист… Мы поехали туда с "танцем пингвина". Далее стал вопрос немножко острее, потому что началась подниматься вонь по поводу того, что наша участница из Украины надела какой-то триколор…. Надо было чего-то решать, поэтому я подумал, что надо ехать с украинской песней во-первых, чтобы нести культуру, раз уж такое дело. А во-вторых, подумал, что надо выйти с трезубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял. Там я никому не сказал, что я выйду с костюмом.

Певец говорит, что в тот момент не хотелось ссориться с Игорем Крутым – организатором "Новой волны".

Дорн говорит, что понимает, что он выступает в РФ и что это может повлечь за собой. По его словам, в какой-то момент он понял, что для людей музыка важнее, и в этом смысле никакой вражды нет.

— Тебя не все понимают в Украине по этому поводу.

— Да, у нас даже два концерта отменили. Ивано-Франковск и Тернополь.

— Это самый запад? Под каким предлогом отменили?

— Они не отменили, они просто начали требовать, мол, признайте Россию агрессором, скажите это, напишите об этом и докажите, что вы патриот.

Далее были слова об "украинцах и русских братьях". Журналист спрашивает: Когда помирятся Россия и Украина?

— Скоро, оттепель уже начинается. Ты знаешь, почему это все? Потому что мы смотрим на то, что произошло у нас, и как все происходит, какая череда изменений происходила, сколько обещано и сколько выполнено… Изначально в революции есть один виноватый – это кто-то другой. А через время начинаешь понимать, что как все время защищаться революцией, тем, что у нас все плохо, мы воюем, и ничего у нас не происходит из-за этого, как то странно.

— Русские и украинцы — братья?

— Мне нравится так думать, да.

Ответы Дорна просто возмутили украинский сегмент соцсетей. Многие начали писать, что Дорн окончательно выбрал для себя страну – Россию. Пользователи начали писать даже в постах "R.I.P. Дорн", мол, для них уже такого украинского певца не существует.

(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Классическое гражданское противостояние.

Привет байкам о едыной Украине.

Сколько вони в небольшом рассказе о человеке, который хочет быть всем хорошим на всякий случай.

на двух стульях усидеть

...а в итоге дождется только double penetration ))

или надкусить яблоки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account