maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В Крыму скоро начнется большой пц
maxfux
Сегодня речь не о заборах и шалманах, всё гораздо серьёзнее. Не секрет, что многие жители Крыма сохранили украинские паспорта.

Более того, есть скажем так слухи, что и некоторые госчиновники, которые были обязаны сдать свои документы или сдали, являются обладателями украинских гражданских и загранпаспортов, а некоторые умудрялись по ним ездить на территорию незалэжной.

Получить украинский паспорт относительно легко. Если закончился срок его действия или даже если он у вас утерян. Недалеко от границы с Крымом в Херсонской области созданы паспортные столы, которые решают все эти вопросы и довольно быстро. Раздел на сайте так и называется — Информация для крымчан.

Крымчанину желающему обновить свой украинский паспорт даже не надо пересекать границу, всё могут решить посредники в Симферополе и других городах Крыма за довольно небольшую сумму денег, от 100 до 300$.

Насколько востребована данная услуга? Востребована и очень. Среди моих знакомых есть те, у кого три паспорта – российский, украинский и украинский загранпаспорт.

По имеющейся информации, крымчанами в 2015-2016 годах получено около 60 000 украинских биометрических загранпаспортов. Про операции с внутренними украинскими паспортами уже просто молчу. Счёт на сотни тысяч.

Вы спросите — «А как же Россия?». А я вам отвечу — НИКАК. Если в 2014 году и начале 2015 года ситуация была под контролем, то сейчас она неконтролируема и это уже просто очевидно, едут и получают. Думаю у ФМС наверняка есть информация о тех крымчанах, кто пересекает границу…

Проблема гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. С одной стороны у многих крымчан есть родственники на Украине и по российскому паспорту невозможно туда въехать. С другой стороны, такая ситуация с двойным гражданством может привести к очень непредсказуемым последствиям, особенно в свете идиотизма, коррупции и безобразий, которые многие крымчане наблюдают уже в российском Крыму. Крым превращается в непонятно что и в этом полностью вина федеральных властей, которые доверили местным перекрасившимся товарищам управлять столь сложным субъектом РФ.

В то время, когда федеральные власти вкачивают деньги в серьёзные инфраструктурные проекты, крымские власти не справляются с поставленными задачами, а на местах происходит настоящий саботаж помноженный на непрофессионализм и коррупцию.

Особая история с крымскими татарами. Это полностью неконтролируемый по факту вопрос. Если кто-то вам скажет, что в Крыму нет проблемы с крымскими татарами, то он либо врёт либо слепой. Крымские татары довольно быстро адаптировались экономически, но большинство из них не хотят и не собираются адаптироваться, и интегрироваться в Российскую Федерацию. Скажу жёстко, но для многих из них Россия это инструмент и гораздо более податливый, чем Украина для решения своих всех вопросов.

Особенно много вопросов к местному Госкомнацу, который является по факту Министерством по делам крымских татар. Я слышу очень много возмущений от жителей Крыма и представителей других общин. А недавняя информация о подписании указа о предоставлении российского гражданства по упрощённой схеме депортированным и их родственникам многих крымчан привела в ужас, в том числе и самих крымских татар. Многие понимают, чем это грозит. Кто поедет? А на кону огромные деньги и куча земли для реабилитированных…. Десятки миллиардов рублей, так что за этот пирог будет битва.

Я уже молчу про радикальных исламистов, которые тут просто как грибы после дождя. Местное ФСБ пытается контролировать ситуацию, пока успешно, но всё до поры до времени…

При этом греки, которые были тоже депортированы, не могут получить тех же преференций, что и крымские татары. Это отдельная, сложная и большая тема по которой я хочу подготовить пост. Уже есть некоторые договорённости с представителями общин, которым есть, что сказать. Многие боятся говорить об этих проблемах вслух, хотя в личных беседах видно, что накипело и очень сильно… Ситуация крайне непростая и набирает обороты. Этот вопрос уже крайне запущен и не тем людям передан в управление. Будет очень большой Бумс, последствия которого будут очень серьёзны не только для Крыма, но и для всей России. Об этом я не раз предупреждал представителей ФСБ…. Но вернёмся к крымчанам и Украине.

У многих крымчан есть ностальгия по Украине, но той, которую они знали до Майдана. Это не значит, что растут антироссийские настроения или проукраинские, но ситуация двоякая, которую уже сложно не замечать. За застольем много разговоров на эту тему, многие открыто говорят о том, что не в такую Россию они шли. Многих возмущает чиновничий беспредел, который они видят на местах. В Совмине и Госсовете засело и окопалось очень много перекрасившегося жулья, которые лоббируют исключительно свои интересы. Не секрет, что лоббируются и «решаются» вопросы кума, брата и свата с Украины, которые имели или имеют здесь бизнес. Да и среди крымских политических и экономических элит много тех, кто имеет бизнес и недвижимость на Украине, вот и кооперируют свои усилия и плевать они хотели на итоги референдума..

В последнее время, в Крыму появилось очень много украинских номеров. Люди понимают, что их здесь никто пытать и отжимать не будет, едут сюда, продолжают вести здесь свой бизнес. Многие компании переписаны на крымских родственников и знакомых.

Очень интересная ситуация с украинской колбасой)) Вы можете купить украинские продукты и харьковскую колбасу на симферопольских рынках из под прилавка. По словам некоторых моих знакомых граница между Крымом и Украиной дырявая. Иногда отлавливают нарушителей, а так потихоньку везут и для многих это не секрет.

Логистика между Крымом и Украиной работает прекрасно. Фото сделаны напротив Совмина Крыма.





Крымчане сейчас не могут ездить на своих автомобилях, на Украину, так как все перешли на российские номера, поэтому набирает обороты сервис по организации поездок на Украину. По словам тех, кто ездил, процедура перехода занимает минимум времени, главное, чтобы на украинской стороне у вас не нашли российский паспорт, если вы его взяли.

Комфортабельные небольшие автобусы везут до российской границы, крымчане по украинским !!!! паспортам переходит на украинскую сторону, и там они уже садятся в большие комфортабельные автобусы, которые их развозят по всей Украине. Всё работает чётко и за разумные деньги. Билет Симферополь — Киев стоит около 3000 руб. в одну сторону., время в пути около 12 часов

Плохо это или хорошо? Здесь единого ответа нет. То, что развод произошёл, это факт, но вот как быть в такой ситуации? Отношения России и Украины далеки от дружеских и исходить надо, на мой взгляд, из этого.

Моё мнение однозначное. Между Крымом и Украиной должен быть полностью закрыт свободный проезд и введён визовый режим. Ситуация непроизвольно раскачивается и уже выходит из под контроля на негативном внутреннем фоне в самом Крыму.

Я недавно писал, что федеральные власти не понимают происходящих здесь процессов. Чиновники приезжают сюда наскоком, смотрят на % реализации ФЦП, на уровень проголосовавших за Единую Россию, на картинку где ходят люди с российскими флагами и не понимают, что ситуация критическая.

Крым на пороге больших потрясений. Самое обидное, что в Кремле видимо не до конца понимают происходящее тут…..

И ещё, меня если честно, в последнее время задрали украинские СМИ, которые с пеной у рта цитирую и переписывают мои посты. Господа, отвалите пожалуйста и не лезьте во внутренние наши дела, сами разберёмся. Крым это Россия, запомните это и не портите свою нервную систему.

А.Горный
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Ты где это откопал, Макс?

Сама я крымчанка, дочь офицера. Тутв Крыму не всё так однозначно. (с)

Уши торчат у этого А. Горный. Неужели не заметно?

Re: Ты где это откопал, Макс?

а чего не так?

С каких пор чуваки с эхамасквы у нас являются надежными источниками?
Давай тогда уже и Сашу Сотника сюда постить, тоже проверенный в боях товарищ.
Тьфублть.

ЗЫ Руки прочь от Варламова! Руки прочь от Навального!© А. Горный
Что хорошего может написать такой неполживец?

Да тут как раз такой редкий случай, когда инфа оттуда, которая до меня доходит, подтверждается

Глупости ваши...

Пусть ездят. Пусть имеют несколько паспортов.

У меня российский паспорт, немецкие документы и право на проживание в РБ получил. И что, кому какое дело, что у меня военная российская пенсия и немецкая гражданская, по возрасту?

Re: Глупости ваши...

а вы сообщили немецким властям, что у вас есть российская пенсия?

Бог

Выбор между реновацией и Навальным - дезертирство или Эволюционный Марш

Типичное отношение патриотов к либеральным протестам (на примере митинга против реновации 14 мая):
"Но трудами вездесущих технологов нас опять загоняют на болотистую почву выбора без выбора... Вот и решайте, бляха муха. Офуевшие в преддверии возможного мегараспила столичные чинуши - или смердящие белогандонники... Я на митинг не пойду, естественно."
http://general-ivanoff.livejournal.com/861600.html

1. Большинство патриотов думает именно так - хочет перемен, но не хочет идти к либералам, понимая, что это пятая колонна Запада. В итоге - остаются сидеть по домам. Тем самым - сливают улицу навальным, которые всё активнее осёдлывают массовые протесты (с помощью кремлёвских либералов и олигархов):
http://evolution-march.livejournal.com/1645463.html

2. При этом большинству патриотов также не хочется идти и к радикальным патриотам - например, шествие РНФ 29 апреля (согласованное) не набрало и пятисот человек. Его лидер Савельев винит в этом не только репрессивную власть, но и апатичных патриотов. Но не хочет подумать о причинах этой апатии. А они очевидны - радикальный протест патриотов против Путина давится в зародыше. Тем более, что такой протест работает на ельцинский реванш - расшатывает путинскую систему, а шансы на власть после Путина только у либералов (они уже наполовину в ней):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. Вот так и отсиживается по домам патриотическое большинство - "по норам, чтобы не по нарам". У него видите ли, "нет выбора". Хотя тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" является альтернативой охранительству и антипутинизму:
а) Наилучшие шансы на смену курса с помощью игры на расколе во власти (Путин либерал в экономике, но жить-то хочет):
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
б) Наилучшие шансы в борьбе за улицу:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
в) Наилучшие шансы на объединение:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

4. Вышеприведённый блогер знает об этой альтернативе, но, как и остальные патриоты, даже обсудить её не хочет - что особенно позорно на фоне полнейшего тупика патриотической оппозиции. Патриотизм большинства патриотов сводится к пафосному, но бессильному тявканью мосек на слона либерального реванша, который с каждым днём всё больше и больше. Вместо того, чтобы набирать силы самим (а это возможно только в Эволюционном Марше) и реально бороться за страну - патриоты ограничиваются патриотической показухой (они ещё и "образы будущего" разрабатывают - на краю пропасти витают в небесах вместо того, чтобы отойти от бездны).

5. Это касается и многих антипутинских патриотов - тявкающих аж на самого Путина (ах, как героично!), но не идущих на улицу (по вышеизложенным причинам).
А самые героичные аж "перехватом власти потом" грозятся - стрелковщина продолжает гнуть пальцы несмотря на то, что обанкротилась и оболотилась:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
То есть - такое же дезертирство с фронта борьбы за смену курса, только "хитроплановое":
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

6. Обсудить идею Эволюционного Марша не хотят, точнее, боятся, потому что нет аргументов против неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
То есть - начав обсуждение, придётся признать правоту эволюционной тактики, а после этого - идти на улицу. Иначе какие же это патриоты - признающие средство спасения страны, но отказывающиеся прибегнуть к нему?
Поэтому и ограничиваются болтовнёй, "не замечая" идеи Эволюционного Марша - в четвёртый раз за последние сто лет готовы проспать страну. Не зря я называю Россию страной придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Татары что-то там, переселенцы делят пирог, коррупции в России крымчане не ожидали(при Украине-то не было, хоть и чиновники те же самые), контрабанда колбасы. Намечается бунт.
Надо закрыть границу, тогда люди добрее станут, без связи с родственниками и накрывшимся бизнесом.
Татары успокоятся, переселенцы не приедут, коррупция исчезнет как при Навальном, колбаса будет не под прилавком, а в холодильнике. Бунта не будет.

скользкий тип этот Горный.
общественник так называемый.
ИМХО проблема преувеличена в разы

А в чем проблема то, я не понял? "Кремль не в курсе".. Чего? Что там остались вчерашние укро-чиновники со старыми связями? Абалденная новость.

На пустом месте предлагается перекрыть границы (не смотря на то что у почти всех на Украине родственники). Всех крымчан проживавших там до 2014 года депортировать в Сибирь, потому что там они воруют, климат такой наверное.

Про колбасу из-под прилавка позабавило. Нормально там продаются украинские продукты, уже сколько раз блогеры из Крыма фотки прилавков выкладывали. А тут у него только тайком продают, озираясь в ужасе и только знакомым.. А офицеры ГРУ МО РФ ходят вокруг в кожанках и с маузерами, и смотрят, как бы кто укро-колбасы не купил.


Укро-колбаса пролезает через дыры в границе. Хотелось бы напомнить автору, что запрета на ввоз украинских продуктов в России нет. Блокада только со стороны свидомо-потцреотов.

В общем КГ/АМ.

Edited at 2017-05-16 06:17 am (UTC)

Напрасно кремлёвские

полезли на Украину, им это еще ой как аукнется))


Бог

Зевая где то в глубокой сибири-да похуй ,ваще похуй.

Обладателей украинских паспортов отслеживать, выпускать и не впускать.

У нас что в стране запрещено двойное гражданство? К чему истерия? Автор предлагает запретить свободное перемещение для крымчан?

Очередной призыв,к нарушению Конституции РФ,автор будет привлечен за экстремизм?

Очередной всёпропальный наброс, коммунизды, либерасты и прочие свидомиты такие штампуют тысячами.

Зачем это копировать??

Так, а в чём проблема? Все крымчане уедут по украинским паспортам в Европу? Ну, хорошо, в таком случае ребята с Сибири займут их место.

Есть два мотива перепоста аларм- сообщений: материал информативен, есть конкретные примеры и варианты предотвращения негативного развития событий , материал помогает жителям проблемной территории и мобилизует их активность в нужном направлении. Второй вариант это скрытый способ выразить поддержку коллаборантам и просто паникерам разных мастей , внести неуверенность и даже страх с общественное сознание. За неимением какой либо конкретики годятся любые фантазиии на тему " ужос, ужос" усе пропало, " одна бабушка сказала" и т. д. В предложенном перепосте нет никакой конкретики, совершенно невозможно понять кто, что и почему начнет " большой пц" . Какая польза жителям Крыма и вообще всем россиянам от вашей такой озабоченности? О ком и чем собственно вы озабочены? Впрочем есть еще один мотив перепоста -подумал, проверил и .... да так и есть социальный капитал. Не важно как и о чем писать главное часто и много, попасть в топ а там... бабло. А что до Крыма ... наплевать и растереть.

Edited at 2017-05-16 02:21 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account