maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Спаслась и не спаслась
maxfux
Расскажу вам историю, которая потрясла меня до глубины души.
Девочка Анжела родилась в Армении. Как раз не задолго до землетрясения. Потом была та знаменитая трагедия. Помогать Армении съехались со всего Союза. Был там и парень из Донецка. Оказалось, что семья Анжелы вся погибла под завалами. А девочка просто чудом осталась жить. Маленькая и беззащитная она уцелела. В отличие от близких.
Парень из Донецка посоветовался с женой и решил ее удочерить. Так Анжела оказалась в Донецке. Она росла очень доброй девочкой, стеснительной. Когда пришла зрелость, она полюбила не богатого парня. Она хотела замуж, но не желала нагружать приемных родителей растратами на свадьбу. Поэтому не стала ее ждать, а стала жить гражданским браком.
У нее родился прекрасный ребенок. Но в один обычный день, девушка, чудом уцелевшая в Спитаке, пошла в магазин. По дороге туда в нее угодил осколок украинского снаряда. Осколок вошёл прямо в лицо. Она умерла на месте.
Теперь ее родители воспитывают второго приемного ребенка. А ее имя высечено с именами десятков граждан, которые волею судьбы проживали в Куйбышевском районе Донецка - Багдасарян А.В.

Девочка, что выжила среди тысяч погибших в Спитаке, но не смогла уберечься от снаряда, выпущенного украинским солдатом.

(А мраморное облачко - это имена погибших детей Куйбышевского района Донецка)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Стрелков против Шнуровского - лживое "потом" против честного "сейчас"

Стрелков обо мне:
"Есть в сети такой "городской сумасшедший" - Шнуровский, многие годы неустанно захламляющий все ресурсы длиннющими портянками своей "идеи-фикс" - "эволюционного марша". (К слову - идея не такая уж и глупая, но совершенно, в наших условиях, нереальная и потому не стоящая внимания).
Собравшись писать нижеприведенный текст, поймал себя на мысли, что (в какой-то степени) уподобляюсь данному персонажу - так как вынужден "талдычить" одно и тоже уже второй год. Но никуда не денешься - писать надо"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_143848

1. То есть - Стрелков и себя назвал "городским сумасшедшим"? Ведь сам же сказал - "Но никуда не денешься - писать надо". Тогда возникает вопрос о его адекватности - если человек упорно делает то, что надо, то почему его считают сумасшедшим?
Ответ даёт академик Павлов:
"...у нас рекомендующими чертами являются не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налёт. Это, очевидно, мы и считаем признаком талантливости, кропотливость же и усидчивость для нас плохо вяжется с представлением о даровитости. А между тем для настоящего ума эта вдумчивость, остановка на одном предмете есть нормальная вещь..."
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Академик Павлов критикует русский ум и тем самым невольно объясняет причины русских бед:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

2. Но как Стрелков работает над идеей "Третьей силы"? Строго по академику Павлову - крутится флюгером по отношению к Путину (то за него надо бороться, то он безнадёжен, то нет, то да и т.д.), к смуте (то она смерть, то она шанс, то опять смерть), к радикал-патриотам (то врозь с Савельевым, то вместе, то опять врозь), к заигрыванию своих соратников с либералами (Несмияну нельзя, а Калашникову можно), к улице (то она не нужна, то нужна, то опять не нужна) и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Нельзя добиться успеха при такой непоследовательности - тем более, что даже теоретически его "Третья сила" является фальшивкой:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Так что он сам виновен в провале своего проекта - отказавшись от гибкой тактики Эволюционного Марша.

3. Но может быть, Стрелков правильно назвал меня сумасшедшим, потому что я настаиваю на идее Эволюционного Марша - нереальной, хотя и неглупой?
Вот он утверждает (шизофренически смешивая взаимосключающие "совершенно" и "почти"):
"Смута стала уже совершенно неизбежной и почти безполезно пытаться ее предотвратить - это теперь пустая трата времени и сил".
Он говорит "теперь" - а раньше? Осенью-2014 он считал, что смуту можно предотвратить - но отказался принуждать Путина к смене курса, понадеявшись на "прозрение доброго царя". Да ещё и связался с радикалами, тем самым ещё глубже загнал свой проект в тупик.
А ведь уже тогда он знал об идее Эволюционного Марша, но отказался от неё (под предлогом рискованности уличного протеста) - понимая, что его антипутинские соратники не поддержат компромиссы с Путиным (тусовка для него оказалась важнее России):
http://evolution-march.livejournal.com/1431761.html
То есть - не считал Путина безнадёжным, а смуту неизбежной, но тем не менее уже тогда называл меня сумасшедшим, а мою идею нереальной. Хотя потом поддержал всё-таки улицу - но уже с максимизацией рисков, а не с минимизацией, как я ему предлагал (отказался от своей "улично-рискованной" аргументации против Эволюционного Марша, но остался его противником теперь уже по причине "неизбежности смуты" - чем не флюгер?):
http://evolution-march.livejournal.com/1530818.html

4. Стрелков много говорит о расколе во власти, но ни разу не сказал, что на нём можно сыграть - зная, что на этом основана тактика Эволюционного Марша, и что оспорить эту аргументацию невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Именно раскол во власти даёт шанс Эволюционному Маршу - да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

5. Вместо этого реального шанса Стрелков несёт бредятину о "перехвате власти потом" (противопоставляя этот заговор не менее лохотронному "заговору с целью захвата власти")...

Окончание:
http://evolution-march.livejournal.com/1646827.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account