maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Мы вам не защитники, мы хозяева
maxfux
Это уникальные вагончики на линии разграничения на Донбассе.


Действуют они в рамках гуманитарной программы помощи гражданам ДНР на временно оккупированной территории. То есть, в этих местах ветераны могут получить, например, выплаты ко дню Победы. И обращаясь сюда они не проходят паспортный контроль ДНР, не пересекают границу.


Разговорились с работницей этого пункта. Про то, сколько обращаются, как там людям живётся и так далее. У нее кума живёт на оккупированной территории в Майорске, по-моему. Говорит, что люди там боятся, чувствуют себя как в оккупации. И привела пример.

Заходят на 23 февраля солдаты ВСУ в магазин. Продавщица, стремясь им угодить (есть и такие, чего уж говорить) обращается к очереди: "Давайте пропустим наших защитников вперёд без очереди!". На что защитники ей отвечают: "Ты что-то путаешь, бабка, какие мы тебе защитники, мы здесь хозяева!".
Это всё, что вам нужно знать об отношении ВСУ к жителям оккупированной территории Донбасса.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

АТО (а то) это секрет.


Болдырев боится патриотического шанса - зато красиво ругает Путина...

Болдырев (33.25):
"Я больше всего опасаюсь, что сейчас, перед выборами президент к концу заявит: "А вообще-то Бабкин прав, возьмём-ка мы его стратегию в работу"... и все на выборы - "Ура!", а после выборов - "Бабкин молодец, помог нам избраться, отойди в сторонку, а теперь Кудрин продолжай своё дело"
https://www.youtube.com/watch?v=4KBmDVrfM30

1.То есть, Болдырев признаёт, что объективно Путину нужна смена курса (хотя бы для предвыборного пиара). Впрочем, уместнее говорить о плане Глазьева - ведь стратегия Бабкина сходна с ним, а Путин скорее примет план своего советника, а не участника Болота-1 и соратника Калашникова, ставшего трижды союзником Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1647681.html
Стратегия Бабкина - спойлер плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1519095.html

2. Я постоянно пишу о том, что Путина спасёт лишь смена курса (то есть, это ему нужно не только для предвыборной кампании):
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
Но даже если Путин ограничится планом Глазьева как предвыборным блефом - то это всё равно даст патриотам огромные возможности:
а) Если они начнут прямо сейчас уличную кампанию за план Глазьева - то принятие его Путиным (пусть даже предвыборно-показушное) покажет массам перспективность патриотической улицы. При условии, разумеется, если это будет Эволюционный Марш под лозунгом "Смена курса без смены власти" или "За Путина против либералов". Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
б) После этого Эволюционный Марш станет ещё более массовым - хотя уже и до того его массовость будет обеспечена гибкой тактикой:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
в) После этого Путину трудно будет отказаться от плана Глазьева - поскольку "джин будет выпущен из бутылки". И общественное мнение, и массовость Эволюционного Марша, и объективная заинтересованность Путина в смене курса (смена курса во избежание смены власти), и т.д. - всё это будет работать на выполнение Путиным после выборов своих предвыборных обещаний о смене экономического курса.
г) В любом случае (в том числе и если Путин не воспользуется планом Глазьева в предвыборной кампании) - Эволюционный Марш выведет патриотов из политического тупика под названием "Смена курса со сменой власти". Именно в этом тупике и болдыревская коалиция (вслед за стрелковской):
http://evolution-march.livejournal.com/1643477.html

3. Так почему же Болдырев боится этого путинского блефа? Потому что находится в плену стереотипа "Смена курса со сменой власти". Этот стереотип мешает ему увидеть раскол во власти и угрозу Гааги для Путина. А значит, и возможность для патриотов сыграть на этом.
Если не включиться в эту игру, как указано выше, то действительно Путин может использовать план Глазьева таким хитроплановым образом. Ведь одной объективной необходимости в смене курса для Путина мало - нужно ещё и серьёзное общественное давление для принуждения его к этому. Нельзя уповать на самостоятельное "прозрение Путина", как это делают охранители. Болдырев находится в одном тупике с ними: они верят в Путина, а он нет, а выход в третьем варианте - не верить-не-верить нужно, а заставить Путина сменить курс. Болдырев никак не поймёт, что только при массово-уличном участии патриотов в этой игре можно не бояться такого лохотрона со стороны Путина.
Но при тактике Второй силы ("Смена курса со сменой власти") уличная массовость патриотов невозможна (Путин не терпит конкурентов). Поэтому Болдырев прав в рамках только этой проигрышно-тупиковой парадигмы. Патриоты останутся вне игры, если не примут прорывную тактику Третьей силы "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

"Путин и Глазьев - наш президент!" - Третья сила на выборах-2018:
http://evolution-march.livejournal.com/1643063.html
"Куй Путина, пока выборы!":
http://evolution-march.livejournal.com/1624870.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account