maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Рынок в Донецке

Меня спрашивали насчет цен на продукты в Донецке. Я не поленился и в конце мая сходил на Центральный рынок. Это не самый дешевый рынок,но в целом представление о ценах у вас сложится.

Цены на продукты выше, чем в Ростове. Часть товаров идет именно оттуда. Местные сказали, что та же клубника будет значительно дешевле, когда пойдет своя. Пока же продают привозную. Очередей покупателей, сами понимаете, нет. В это же время в Ростове та же клубника, например, стоила 200 рублей.

Что касается шмоток, то их тоже в основном с Ростова везут. Накручивают свой процент, поэтому получается дороже. Многие ездят в выходные в Ростов, там скупаются. Выходит дешевле, чем в Донецке.

Но никакого голода нет. У многих свое хозяйство, там и ягоды, и картошка, и прочее. В общем, голодных я точно не видел. Хотя, конечно, война не сделала жизнь дончан лучше. И проблемы с ценами налицо. Но эта та цена, которую выбрали сами дончане, как бы горько это не звучало. Цена непреклоненных колен и желания жить своим умом и трудом. Цена права остаться русским.

Поэтому я горжусь дончанами, которые остались на своей земле, защищают ее и стойко переносят все эти временные невзгоды и трудности.
























УПД: И на всякий случай, чтобы не рассказывали, как хорошо в 404 живется, вот сравнение, которое я совсем недавно давал - где лучше жить пенсионеру - В ДНР или вна Украине.

Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →