maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пора сегрегировать россиян
maxfux
Поднявшаяся тема о присяге гражданина России натолкнула на простые и понятные мысли. Как в фильме "Звездный десант".

То есть, граждане России должны быть по своему (!) желанию разделены на две категории - те, кто принял присягу, и те, кто отказался.

Кто отказался не могут голосовать, работать в госорганах, в бюджетных организациях (школы, больницы и т.п.), в оборонке, например. Зато они могут получать деньги из-за рубежа, освобождены от ответственности по ряду статей, например, могут требовать передачи Крыма Украине, независимости Сибири , валить из страны когда и куда хотят и т.д.

Дети принявших присягу учатся бесплатно в школах и ВУЗах и СУЗах, но обязаны не менее 15-20 лет отработать в России. Дети не принявших присягу учатся где хотят, работают где пожелают, но образование в России для них становится платным.

Лечение для принявших присягу - в России бесплатное. Но они едут на лечение за границу только в экстренных случаях, когда отечественная медицина бессильна. То есть, лечить глазик от попадания зеленки обязательно в России, например.

Медицина для не принявших присягу - платная. Лечится они могут ехать куда хотят.
Это все совершенно логично, если человек не связывает свое будущее с Россией, то и не надо его заставлять. Хочет выучиться и уехать в Лондон - пожалуйста. Без проблем. Оплати обучение в России и вперед.

Так же особая процедура должна касаться инородцев, имеющих свои национальные государства за границей. Например, грузин не готов в случае повторения конфликта на Кавказе воевать с Грузией. Нет проблем. В армию его не берут, присягу на верность России он не произносит. Соответственно, лишается ряда прав, но зато получает уверенность в том, что его никогда не пошлют стрелять по единокровным братьям.

Так же вопрос и с двойным гражданством. Хочешь иметь второе, третье гражданство - без проблем. Но тогда к присяге не приводишься. Ведь ты же все равно уже приведен к присяге в США, например, обещал там служить беззаветно идеалам Вашингтона. Зачем тебе и наша присяга? Живи без нее.

Такая сегрегация здорово очистит и чиновничий аппарат. Есть фирмы, жилье за границей, капиталы? Извини, к присяге не допускаешься. Живи, рожай детей, воспитывай их, учи за границей, пусть они станут достойными сынами туманного Альбиона. Но путь на госслужбу тебе закрыт. Как и твоим детям, жене.

В общем, присяга должна быть для тех, кто желает связать себя, своих близких, своих детей навсегда с Россией. А те, кто в размышлениях, кто люди мира, кто "пора валить", кто "КрымцеУкраина" и прочая - в добрый путь. Живите, ходите в кино, прибивайте яйца к брусчатке - вам никто ничего не скажет.

Мы просто разные с вами, и пора это уже обозначить официально.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 262
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Идея хорошая и давно как бы напрашивается. Только...

...что делать с 20 миллионами членов КПСС, которые на полном серьезе давали обещание соблюдать эти вот простые заповеди Устава:

Партийная организация должна добиваться, чтобы каждый коммунист во всей своей жизни соблюдал сам и прививал трудящимся нравственные принципы, изложенные в П р о г р а м м е КПСС — в моральном кодексе строителя коммунизма:
— преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;
— добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;
— забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;
— высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;
— коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;
— гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку — друг, товарищ и брат;
— честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;
— взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;
— непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;
— дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;
— непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;
— братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

У нас половина миллиардеров, хозяев банков, губернаторов, и президент страны в том числе, вот под этим вот подписывались в свое время. И что, сильно помогло?

Наверное, не сильно помогло, потому что ответственности за нарушение присяги как таковой не было

Надо проще: ввести ответственность за нарушение клятвы. С двойным, тройным лишать и высылать. А остальных поражать в правах.

Да, ответственность

Одной присяги - мало.
Обязательно отслужить в армии, после специального/высшего учебного заведения отработать сколько то лет по распределению, иметь нормальную семью (из мужчины и женщины)в которой родить (или если по мед. показателям - не родится - усыновить) не менее двух детей.

и вообще - разработать "показатель социального статуса" - от уровня которого зависит что нибудь - например - разрешение на оружие, водительские права и т.д.
Т.е. чем человек полезнее для социума - тем больше социум ему оказывает лькот и доверия.

Тоже правильно

:-)))
Вряд ли тот, у кого зеленка в глазу, будет присягать - такшта прямая дорога на лечение в Испанию.
И еще момент: как-то не нравится мне, что если глава семейства, извините, обосрался, то жене и детям всё. А если они не разделяют взглядов папашки?) С какого возраста присягать?

Ещё и присягать вот этим нашим господарищам? Ну уж увольте. :)

Хехе, отлично. просто великолепно, гражданство великодуховной приравнять к службе в армии, а проживание к ведению боевых действий, жесть :-)))))

А можно меня лишть гражданства и выслать из страны в проклятую гейропу. Готов для этого публично поссать бюст Путина. Крым вообще то согласно международному пправу действительно Украина. Это только по законам РФ он не отьемлимая часть РФ.

ваще-то СССР никто не отменял, так что вся территория СССР принадлежит России.Не зря же прибалты ссут, что Россия "вторгнется" и вернет их взад.

Edited at 2017-06-10 04:29 pm (UTC)

дибилы, что сказать.

а зиг хайль кому говорить будут присягнувшие?

Окей, тогда я объявляю себя гражданином СССР. По праву рождения в этой стране. И идите в жопу, никаких вам налогов.

сегрегировать россиян будет уже новое правительство, на тех кто учавствовал в преступлениях Путинского режима (менты, судьи, приставы, чиновники, некоторые из школьных учителей...) И тех кто нет. Первые-добро пожаловать в Магадан!

налоги не присягнувшие естественно тоже не платят, в армии не служат, в тюрьме сидят не в России, а в частных или иностранных тюрьмах где пожелают, суд могут выбрать естествеенно тоже не российский а любой европейский.

Почему ребенок должен страдать из-за убеждений своих родителей?
логичнее было бы, чтобы он сам делал свой выбор в момент совершеннолетия, а потом уже и армия, как у Хайнлайна, и бесплатная учеба, и возможность голосовать.

А как быть с убеждениями тех, у которых присягнули родители, они получили бесплатное образование, но далеко не патриоты? будут лишь создавать видимость, а по сути проклинать родителей.

Получается лишь один этап сегрегации, а потом все по новой.

Так это что ВСЕ начальство и правительство поразить в правах? Интересная мысль

Обязательно не забыть ставить клеймо. Ну чтобы сразу было понятно в поликлинике - гражданин или нет. Есть номер на предплечье - проходи бесплатно...

?

Log in

No account? Create an account