maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Анонимности на митингах больше не будет

Похоже, анонимности участников разных акций протеста приходит конец. Ведь как раньше было? На работе лояльный государству и власти человек, но на город опускается ночь, и этот лояльный гражданин превращается в ненавистника режима, который жаждет бить ментов, жечь покрышки и бунтовать.

Теперь с анонимностью будет тяжело. Мало того, что в России запрещено участвовать на митингах в различных масках, закрывающих лицо, новые технологии позволяют идентифицировать всех участников протестных акций пофамильно. И для этого не нужно ментам и чекистам спрашивать паспорта у участников митингов. На помощь приходит новый софт.

Так, вначале появились гигантские гигарамы, позволяющие захватывать в объектив многотысячный поток людей, где четко видны лица участников. Но лица - это еще не всё, их и раньше фиксировали оперативники на камеру. Нужно было установить личность участника. Век социальных сетей упростил этот процесс. Ведь координируют "протестанты" свою деятельность через различные группы в соцсетях. Поэтому с помощью нового сервиса FindFace их личность теперь легко установить.

Вот, посмотрите, как легко это делается. Берется гигарама, из нее выделяется фото участника, прогоняется через систему и перед нами фамилия, имя, телефон, а также место работы или учебы "революционера". Не верите? Вот начальный этап работы молодых дарований: страница Je suis maidan.

Как известно, бунтари любят выкладывать в сеть фотографии сотрудников полиции, с указанием их адресов, именами жен и детей, местами их работы и учебы. Устраивать, так сказать, публичную травлю, гадить в аккаунтах, расписывать подъезды, обещать разные нехорошие последствия. Теперь и у противников революционеров появилась такая возможность. Игры в одни ворота больше не будет.

Никакой анонимности для тех, кто мечтает жечь покрышки и стрелять несогласных больше не будет. А будет для них другое - неприятности на работе, в месте учебы, для особо ретивых - сотни и тысячи комментов "Вконтакте". Закончилось время анонимных протестов, анонимной травли. Теперь каждый участник будет взят на карандаш. И его участие в незаконных акциях протеста обернется логичным наказанием. Вы хотели люстраций по отношению к "овощам", "планктону"? Что же, теперь будьте готовы сами к люстрации. Не "овощи" это начали.



Tags: майдан, протест, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →