maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Китай встал на защиту Путина
maxfux
Китай встал на защиту Путина. Впервые с истории Поднебесной пошли на столь исключительные меры. Теперь в китайских социальных сетях пристально отслеживается критика не только в адрес Компартии Китая и первых лиц страны, но и в адрес его северного союзника.

Так, целый ряд СМИ сообщил, что крупнейшая китайская социальная сеть Sina Weibo начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику президента России Владимира Путина.

"Российский президент стал первым иностранным лидером, получившим в Китае защиту от критики в интернете, пишет Vox. Пекин запретил гражданам государства критиковать Владимира Путина в социальных сетях.

Как отмечает издание, китайский президент Си Цзиньпин и его российский коллега уже на протяжении нескольких месяцев обмениваются любезностями, однако сейчас этот процесс вышел на принципиально новый уровень. Китайский лидер велел крупнейшей социальной сети в стране Sina Weibo блокировать материалы, которые могут содержать критику Путина.

В то время как Си Цзиньпин и Владимир Путин встречались на саммите G20, блогеры Sina Weibo с более чем тысячей подписчиков обнаружили, что больше не могут упоминать Путина в своих сообщениях. Когда они пытались это сделать, то получали уведомление о невозможности оставить комментарий к данной публикации", - пишут в СМИ.

Вообще, в Китае широко развита аккуратная цензура, когда при определенных словах блокируется отправка сообщений и комментариев. Однако, ранее такой защиты в социальных сетях не удостаивался ни один глава иностранного государства. Эксперты считают, что с помощью блокировки сообщений с упоминанием Путина в китайских соцсетях правительство Поднебесной демонстрирует стремление делать для России исключения, которых не было раньше.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Просто товарищ Си назначил его губернатором провинции Элоси

странная логика, но ладно

я к тому чтобы не сильно радоваться "дружбе" с Китаем. Ресурсы и возможности несопоставимы, у Вьетнама и Японии сейчас хватает ума дружить не с Китаем а с США

А чем плоха дружба с Китаем?
И в чем несопостовление по возможностям и ресурсам?

сравните ВВП, средняя зарплата, масштаб проектов которые подвластны КНР, качество управления страной. Дружба с Китаем это для негров которым терять нечего. Для РФ это будет скупка бизнесов, земли и чиновников (что уже происходит). Задушат в братских объятиях

Нет, сравнить, конечно, можно. Проекты, геополитическое влияние, средняя зарплата весьма сопоставимы. Качество управления - вопрос спорный. В китае далеко не все идеально, и существует куча проблем самого разного уровня.
Землю скупать никто не будет, не интересно. У Китая гигансткая территория - весь север страны фактически не освоен. Они живут вдоль побережья. Бизнес - пожалуйста. А насчет покупки чиновников - впервые слышу

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у Вьетнама и Японии сейчас хватает ума дружить не с Китаем а с США

с америкой дружить-всё равно что с бритвы мёд лизать.

Попробуйте покритиковать путина где-нибудь в одноклассниках. Если не жалко аккаунт

критиковать можно. врать и обзываться нельзя.

Им бы не у себя блокировать, а прямо и недвусмысленно выразить поддержку России и Путину.
Не нравится мне такая внутренняя цензура вместо открытой и честной поддержки на международной арене.

китайцы не дураки. Зачем (почти)бесплатно поддерживать РФ и значит ссорится с США.

Что-то шибко сильно нашу страну Китай любит. Ох, не к добру...

Скорешились...

Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «Скорешились...» в контексте: [...] Китай встал на защиту Путина [...]

странно.
насколько я знаю, Путин - самый популярный иностранный лидер в Китае. Так что и положительные высказывания тоже блокируются?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account