maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

А если серьезно...

Если серьезно, то давайте не будем гадать о Малороссии. Просто включим логику.
1. Согласовано ли заявление о Малороссии действительно с Москвой?

а) Нет, инициатива властей ДНР
б) Да, согласовано

Ответ за этот вопрос и будет той отправной точкой, от которой строить конструкции. Мы уже услышали заявления Прилепина и неких представителей Москвы, что с Москвой это не согласовано. Но данные комментарии вполне могут быть пылью в глаза.
Итак, если ответ а), то значит Захарченко получит из Москвы по шапке. Если не получит из Москвы по шапке, значит таки б)

Ждем.

2. Малороссия в проекте является Украиной 2.0 или механизмом, направленным на оформление расчленения Украины 1.0?

а) Украина 2.0
б) Механизм расчленения

Каким образом Кремль решил решить вопрос с Украиной? Тут два варианта. Первый вариант - навешивание на Украину Донбасса, как блокирующего элемента. То есть, Донбасс, как российская часть "Малороссии", без которой страна не может принимать никаких решений. Таким образом Донбасс становится средством проведения российской политики на Украине и блокировки всех невыгодных России решений Украины. Формат вхождения в состав Украины пока не ясен, но он должен быть с правом блокировки (вето) любого решения Рады и президента, особых отношений с Россией, русским языком, не подчиняющимися Киеву силовыми ведомствами. Что-то вроде Республики Сербской в Боснии и Герцеговине, но с большей долей суверенитета.

Второй вариант - запуск механизма парада суверенитетов и расчленения Украины. Запад уходит под прямое влияние США и ЕС, центр с Киевом остается нейтральным, Юго-Восток уходит под Россию. Он логичен, если такой чемодан как Украина не по силам теперь нести ни ЕС, ни России, ни США.

Вариант о некой "Малороссии", которая будет "внеблоковой" и войдет в состав Союзного государства России и Белоруссии, о чем было заявлено в Донецке - расцениваю как самый маловероятный. Любая "внеблоковая Малороссия" рано или поздно превратится со временем в анти-российскую Украину.



Tags: Донбасс, Россия, Украина, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments