maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Белорусское предательство

Белоруссия поддержала предложенную Украиной резолюцию ПАСЕ о выводе российских войск из Крыма и передачи его Украине.

В резолюции Россию призывают отменить решение о воссоединении с Крымом и «вывести оккупационные силы» с полуострова.

За проголосовали 4 из 6 белорусских депутатов. Пока на официальном сайте ПАСЕ нет пофамильных данных о голосовании, но известно, что среди тех белорусов, что поддержали резолюцию заместитель председателя Парламентского собрания Союзного государства РФ и РБ, глава комиссии по внешней политике, член комиссии по бюджету и финансам.
Единогласно против антироссийской резолюции выступила лишь армянская делегация.

Что касается белорусов, то ситуация занимательная. Известно, что белорусские депутаты без прямого указания Батьки Лукашенко голосовать не будут. Значит, Батька дал отмашку. Иначе заместитель председателя Парламентского собрания Союзного государства РФ и РБ не стал бы голосовать против своего союзника.

Впрочем, союзником Лукашенко я бы не считал. Ранее белорусы изымали из продажи глобусы и карты, где указана российская принадлежность Крыма, а также предупреждали граждан Белоруссии об административной ответственности, согласно украинскому законодательству, за посещение Крыма.

При конфликте с Грузией в 2008 году, мы тоже не дождались поддержки от наших "союзников". Как и в вопросе с Донбассом и Крымом. Таким образом не совсем понятно, что это за союзники такие, и в чем они нам союзны. Пожалуй, лишь только в торге за энергоресурсы, которые потом и перепродают Украине.

Я уверен, что России пора уже конкретно подходить к своим союзникам, соответственно их поведению на мировой арене. Нам не нужны союзники, которые плюют в лицо.

PS:
20 июля начался официальный визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Украину. Визит продлится два дня, сообщила вчера пресс-служба президента Белоруссии. В планах переговоры с президентом Украины Петром Порошенко в формате один на один и в расширенном составе. О чем будут говорить президенты в закрытом режиме, можно только догадаться.

Tags: Беларусь, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →