maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Россия – чудовищно унылая, грязная, разрушенная, кислотой политая страна
maxfux
Константин Анатольевич Крылов написал очередной объемный текст о том,на сколько у нас убогая страна и как тяжело здесь жить. Небольшая цитата:

"Россия – чудовищно унылая, грязная, разрушенная, кислотой политая страна, причём везде ОДИНАКОВАЯ. Какое-то ПОДОБИЕ настоящей жизни есть в Москве и Петербурге. И то это "так, дуновение". Все русские города одинаково унылы, грязны, развалены, застроены гипсокартонной мерзостью, везде грязь, бетонные стены (везде одного фасона), шиномонтаж, пацаны в трениках, говняная еда, говняная водка, серое небо, и прочие «сараи-коровники-мама-мы-в-аду». И действительно ж так – в аду. И если кто-то гордится тем, что «поездил по России» - это всё то же, что и «посидел в тюрячке». Только за пределами России бывает что-то хорошее и только этим следует делиться".

Текст напрямую касается сферы деятельности Гражданского патруля, поскольку мы как раз и копаемся в нашей российской грязи и пытаемся ее немного разгрести. И, наверное, этот текст мог бы написать я, так как грязи я наблюдаю побольше чем Константин. Но не написал и не напишу. Я действительно выискиваю язвы нашей российской действительности и выставляю их на всеобщее обозрение, но делаю я это для их уврачевания.

Если видеть только это и не видеть все остальное, то в подобных умозаключениях нет ничего удивительного.
Да, я в основном бываю не в Москве, где есть "дуновение настоящей жизни", а в России, где "города одинаково унылы, сараи, коровники-мама-мы-в-аду".
Нет, Константин, я не хвастаюсь. Просто я там живу.

И вся моя работа направлена на то, чтобы не было ни однотипных бетонных заборов (дизайнер которых давно живет в "первом мире"), ни грязи, ни развалин.
Более того. По всей стране мы ищем людей готовых тратить свое личное время и силы, на то чтобы навести в своем доме, дворе и городе порядок.
Работа эта неблагодарная, но тем важнее, то что мы это делаем и не смотря на отчаянное сопротивление некоторых чиновников у нас кое что получается.
Что дает мне ваш текст и что дает он людям с которыми мы работаем? Вы хотите сказать, что всё что мы делаем напрасно?

"Одно дело западный человек, прочитавший Пруста, жавший руку Рейгану, учившийся в Массачусетсе и посетивший Старый Свет: он имеет право на настоящую гордость, ибо он приобщился настоящим ценностям. А россиянский дурак, читавший Губермана, сфоткавшийся с Макаревичем, учившийся в Волобуевском Заборостроительном и посетивший Минск – это, знаете ли"

Да у нас половина чиновников и часть коммерсантов так думают. И более того, так делает. Выкачивая деньги здесь и готовя запасной аэродром там. Вот и остаются на теле нашей страны уродливые шрамы. Но у вас, в отличие от них ведь нет запасного аэродрома. И вы и я будем жить здесь. Только жить мы будем по-разному.

Я вижу не серые города, а синь небес, великие реки и русский простор в котором хочется раствориться. В наших неустроенных городах я нахожу настоящие памятники духу и воли наших предков подаривших всю эту невообразимую красоту мне и моим детям. Всё это нужно беречь и сохранять. И я хочу чтобы мои дети были хозяевами этой земли, а не мыли туалеты в Лондоне.
А с чем будете жить вы?

Ростислав Антонов

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

интересно, где эта туша живет ?

Как то не считал чтение Губермана признаком "высокого интеллигента"!

а кто считал?
у него же это плод фантазий

пожалеть его, что ли, надо ж такое несчастье - со страной не повезло человеку...

абсолютно. Жить ему тут невозможно!

Еще один гусский националист расчехлился?


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это глубоко несчастная субстанция , что с ним даже спорить бесполезно , вот так наговоришь гадостей а завтра уже некролог о нем и еще себя укорять(?) будешь , что бедолага даже перед смертью так слова доброго и не услышал ,как часто бывает с подобными "скоропостижниками", ггг

Зря вы так, Константин Анатольевич последний кшатрий на поминках "русского" мира...

еще какой кшатрий!

а по хлебалу страдальцу не пора ли заехать....

а нас то за що?

Вот хорошо бы точную ссылку давать и весь текст цитировать -- а оно оно в мордокниге, и без регитсрации там не увидишь.

Все эти так называемые "патриоты" и "оппозиционеры" это смесь дилетантов, болванов и по совместительству русофобов.Как правило еще и неудачники по жизни. За свою жизнь коровника не смогли построить, но почему то решили, что в состоянии руководить гигантской страной.

А может, он уже себя объявит жертвой режЫма и свали в Лондон или еще куда? Вещать там будет.

Тяжела жизнь русского националиста: у всех нации, как нации, а этим достались "пацаны в трениках" посреди построенной ими "унылой и чудовищно грязной страны".

Сытый продажный кабан. Сидел бы, не гавкал. Революции ему надо? Одна революция уже отняла у моей семьи благосостояние, только опять стали своим трудом прирастать. Расшатывает устои, наверное, в Лондоне имуществом оброс, вот и не боится.

Это бывший певец? Или какой инной персонаж?
И зачем он мучается комплексом москвича? Не надо о России думать и шиномонтажах, думай о Рейгане и Йелоустоуне и возвышайся над собой.
Или бегом займись, в конце то концов.

Он самый. Поп-певец.
"Стрекоза Любви" знаете? Вот он пел. :))

Русские понты на выдумки хитры - дохитрятся ли до Эволюционного Марша?

Продолжаю тему русских понтов:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

1. Русская понтовость по отношению к Путину сначала (после Крымнаша) выражалась в том, что патриоты надеялись на "революцию сверху" - чисто по-русски хотели от Путина всего и сразу, потому что это круто, то есть, понтово. "Понижение планки" для них - это унизительно:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

2. Но при этом патриоты отказывались помогать-принуждать Путина к смене курса - поскольку пришлось бы идти на компромиссы с ним как с меньшим злом:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Готовы были поддержать Путина только после начала "революции сверху" - по детскому принципу "Назло Путину уши отморозим!":
http://evolution-march.livejournal.com/1389920.html
"В сортах дерьма не разбираюсь!" - типично русские понты (поверхностность русского мышления):
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

3. После того, как эта понтовая тактика закономерно провалилась - русские понты стали выражаться в плане "перехвата власти потом". Стало модным верещать о том, что Путин безнадёжен, что смута неизбежна, а значит, надо бороться не за предотвращение смуты, а за победу в ней. Самые понтовые гордо говорят о подготовке к перехвату власти, а на справедливые вопросы о конкретике подготовки многозначительно подмигивают - мол, об этом не рекомендуется говорить вслух (подражая О. Бендеру). Это - самые смешные понты:
http://evolution-march.livejournal.com/1653147.html

4. Но и эта понтовость потерпела крах - уже для всех очевидно, что никакой подготовки патриотов к перехвату власти нет и быть не может. Стрелков даже проговорился об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Казалось бы - ну, всё, поигрались в детские игры, и хватит. Пора заняться серьёзными делами - действовать согласно тактике Эволюционного Марша, против которой ни у кого до сих пор нет ни единого серьёзного контраргумента:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

5. Но - опять мешают русские понты. Теперь они выражаются в том, что стыдно признать свою неправоту и соответственно - правоту "психа" и "спамера" Шнуровского. Так долго смеялись над идеей Эволюционного Марша, что перемена отношения к ней якобы чревата потерей лица. Хотя для разумного и ответственного человека работа над ошибками - нормальная и даже необходимая вещь. Только капризные дети могут упрямиться в своей неправоте до последнего - до стадии "Жареного Петуха":
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html

6. Одна надежда - может, хоть украдут у меня идею ""Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит"? Поскольку патриотический тупик настолько уже очевиден, что и Стрелков, и Калашников, и Болдырев, и т.д. - то и дело проговариваются о необходимости новой тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Вот-вот С ПОНТОМ заявят, что это они сами придумали. Может, хоть так русские понты пользу принесут...

?

Log in

No account? Create an account