maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Если бы они были русскими, то это было бы в рамках приличий
maxfux
Когда говорят о свободе слова на Западе, то забывают дополнить, что она там для своих. То есть это свобода строго в определенных рамках. Вот и ВВС подтверждает это правило.

Ванесса Фельц и Клаудия Уинклман - среди наиболее высокооплачиваемых звезд Би-би-си

"Британская газета Sunday Times объявила, что колумнист Кевин Майерс больше не будет писать для издания после того, как одну из его заметок назвали позорной и обвинили в антисемитизме.
Материал был удален с вебсайта издания, а редакция принесла читателям безоговорочные извинения.
В своей колонке под заголовком "Простите, девушки - равную оплату нужно заслужить" Кевин Майерс предположил, что ведущие Би-би-си Клаудия Уинклман и Ванесса Фелц имеют высокие зарплаты, потому что они еврейки.
Представитель Times подтвердил, что автор больше не будет писать для них.

Редактор Мартин Ивенс извинился за колонку, вышедшую в ирландском выпуске газеты, а также размещенную на сайте издания.
Он также лично попросил прощения у женщин, упоминаемых в статье, за эти, как он выразился, неприемлемые высказывания по отношению к ним как к еврейкам и как к работающим женщинам.
Извинения также будут опубликованы в печатной версии издания на следующей неделе.

В колонке автор критикует Би-би-си по следам ранее обнародованных данных о том, что две трети наиболее высокооплачиваемых "звездных" работников корпорации (сотрудники, получающие от 150 тыс. фунтов стерлингов в год и выше) - мужчины.
Комментируя тот факт, что двое из самых высокооплачиваемых ведущих - Уинклман и Фельц - еврейки, Майерс написал:
"Тем лучше для них. Евреи редко бывают замечены за тем, что стремятся продать свой талант по самой низкой цене".

Британская некоммерческая организация "Кампания против антисемитизма" направила претензию по поводу заметки в адрес независимой организации журналистских стандартов Ipso.

Заметку убрали с сайта после поднявшейся волны возмущения
В заметке Майерс также утверждал, что мужчины-ведущие, вероятно, зарабатывают больше, потому что они усерднее работают, не так часто болеют и редко беременеют.

В 2009 году Майерс написал колонку для ирландской версии газеты Independent, где отрицал, что Холокост в действительности имел место. Ее тоже удалили с сайта после критики его последней заметки.
Фрэнк Фитцгиббон, редактор Sunday Times Ireland, сказал, что взял на себя полную ответственность за ошибку, добавив, что газета питает отвращение к антисемитизму в любой форме и не желала никого оскорбить.
Мартин Ивенс, редактор Sunday Times, сказал, что подобные высказывания неприемлемы и их нельзя было публиковать.

Организация, ранее призывавшая к увольнению Майерса, также заявила, что после подобных слов тот не должен работать в качестве журналиста ни в одном приличном издании."

То есть, увольнять человека за взгляды вполне резонно, считают в Британии. И общество лояльно относится к этому. Теперь представим себе увольнение какого-нибудь нашего либерального жура из СМИ. Сразу появляются крики о цензуре, о том, что рты закрывают. И прочее "не забудем не простим".

А тут позволил себе человек упомянуть национальность самых высокооплачиваемых женщин в корпорации и получил пинком под зад. Неприлично. Вот если бы эти дамы были русскими - то было бы вполне прилично, уверен на 100%.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Стрелков и Калашников - бесы Ставрогин и Верховенский сегодня

1. Стрелков - это бес русской смуты:
а) Радуется усилению антироссийских санкций по принципу "Чем хуже, тем лучше":
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html
б) Считает смуту единственным шансом России, хотя признаёт, что патриоты не сумеют подготовиться к перехвату власти, и что выжить страна в новой пропасти не сможет:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
в) Хочет свержения Путина либералами (то есть, косвенно призывает к этому):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
г) Очищает улицу для Навального (пассивная бесовщина) - отвлекая патриотов от борьбы за предотвращение смуты сказками о победе в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
д) Молчаливо потворствует тому, что члены его К-25 (Калашников, Сороковой, "Африка" и т.д.) зовут на "болотные" митинги и сами ходят на них:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
е) Заступается за Мухина (призывающего принять помощь США в борьбе против Путина и считающего Ходорковского своим другом) и Барабаша (призывающего силовиков убить Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1466781.html
И т.д.

2. Калашников - тоже бес русской смуты (участник Болота-1, воспевает "приморских партизан", радуется усилению антироссийских санкций, призывает брататься с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, предлагает использовать Украину для дестабилизации России и свержения Путина, зовёт на Болото-2 и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1406150.html

3. В романе Достоевского "Бесы" два основных героя - это Ставрогин (бес-аристократ) и Верховенский (бес-прохиндей). Верховенскому нужен авторитетный лидер, который смог бы увлечь людей на бунт. То есть, Верховенский - это бес-заводила. В итоге его план проваливается, но он ускользает от наказания (ловкач), а "благородный лох" Ставрогин кончает самоубийством.

4. Аналогии, разумеется, не совсем точные, но в принципе Стрелков похож на Ставрогина (хотя и не корчит из себя демоническую личность, а наоборот, весь из себя православный), а Калашников - на Верховенского (хотя и не обладает такой же влиятельностью и решительностью). Прохиндей Калашников ведёт бесовско-смутьянскую деятельность уже давно, задолго до Стрелкова. Он как самый активный и беспринципный тусовщик (ухитрился быть на болотном и кургиняновском митингах в феврале-2012), конечно же, прискакал и в стрелковский К-25. И там, вместе с бесами-нацдемами с помощью информационных и организационных ресурсов постепенно перетянул Стрелкова из рядов противников смуты в лагерь её сторонников. Я Стрелкова предупреждал об этом, так оно и вышло:
http://evolution-march.livejournal.com/1404338.html

5. Стрелков нужен Калашникову и нацдемам ("коллективному Верховенскому") как лидер, имеющий авторитет героя Русской Весны. Кроме этого, им полезна и его "монархическо-благородная понтовость" (у них-то даже с видимостью приличий проблемы). Он постоянно твердит о своей честности, порядочности и твёрдости, хотя тот ещё лжец и флюгер:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Слабак с репутацией героя - именно такой лидер нужен бесам смуты (чтобы легче манипулировать им).
Вот наглядная иллюстрация - соратники Стрелкова фактически издеваются над ним в его же присутствии:
http://evolution-march.livejournal.com/1617411.html

6. В романе Достоевского план Верховенского проваливается, но в реальности бесы смуты всё-таки умыли Россию большой кровью. План стрелковского К-25 уже фактически провалился (никаких шансов на перехват власти нет), но в итоге его члены помогут (если их не остановить) бесам-навальным столкнуть Россию в новую пучину, в которой ей уже не выжить. Точнее, уже помогают - отсюда их шашни с Навальным (в этом деле заводилой является Калашников).
Лишь одно может предотвратить смуту - Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Жаль, что Достоевский не написал об эволюционной альтернативе (с поправкой на те времена) и загнивающему режиму, и его врагам-поджигателям - возможно, это спасло бы Россию от смуты-1917...

Эволюционный Марш - это мировоззренческие ненависть и презрение к бесам смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account