maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Аксенов решил повторить опыт Сулеймана Великолепного
maxfux
Опыт султана Османской империи Сулеймана Великолепного решили перенять в Крыму, чтобы узнать
реальное состояние дел в республике.

Глава Крыма Сергей Аксенов лично проверит состояние дел в Крыму и работу чиновников. Для этого он уйдет в отпуск и самолично, как рядовой гражданин, проедет по различным городам Крыма. "Мы видим, что рапорты должностных лиц резко отличаются от действительности", - заметил Аксенов.

Все чиновничьи, инфраструктурные, экономические недочеты он пообещал заносить в специальный блокнот. А по возвращению к исполнению обязанностей начать разбор полетов. Не исключено, что головы многих крымских чиновников полетят. "20 августа приму ряд решений, в том числе организационных, если подтвердится, что конкретные должностные лица не справляются со своими функциональными обязанностями", - написал Аксенов.

Однако, как отметил сам Аксенов, в Крыму очень маленькая "скамейка запасных " и порою некого назначать на ответственные должности. В частности, глава Крыма написал на своей странице в соцсети:

"С завтрашнего дня до конца следующей недели ухожу в «рабочий отпуск». На мой взгляд, это, по сути, не отпуск, а шанс избавиться от рутины, которая отнимает возможность посмотреть свежим взглядом на многие вещи в Крыму.

Мы видим, в какой ситуации находимся: рапорты должностных лиц, к сожалению, резко отличаются от действительности, от многих из руководителей не удается добиться проявления инициативы, из-за чего приходится реагировать на проблемы лишь по факту их появления в открытом доступе или на моих страницах в социальных сетях.

Есть отдельные проблемы в муниципалитетах: на местах зачастую прописаны абсолютно дурные регламенты, не налажена работа по выдаче разрешительных документов или справок, благодаря чему приходится собирать гору макулатуры и исколесить всевозможные ведомства, лишь бы их получить. Проблем много, начиная от ОМС и заканчивая дорогами.

Именно из-за наличия этих проблем решил во время «рабочего отпуска» проехать по районам Крыма. Возьму с собой рабочую тетрадь, буду документировать и фотографировать то, что увижу. По итогам, как уже говорил, до 20 августа приму ряд решений, в том числе организационных, если подтвердится, что конкретные должностные лица не справляются со своими функциональными обязанностями.


Обращаюсь к крымчанам. Снять с должности человека легко, однако тогда возникает вопрос: кого назначить на его место. Если бы у нас была скамейка запасных, состоящая сплошь из профессионалов, прошедших серьезный жизненный путь и готовых мгновенно приступить к реализации вопросов, то многое в Крыму было бы совсем иначе, с другими результатами.

К большому сожалению, ситуация обстоит не так. Кадровая скамейка практически пуста и зачастую состоит из тех, кто уже работал в органах власти при Украине. При этом считаю, что на таких людях нельзя ставить крест. Необходимо вовлекать их в процесс и искать варианты, при которых они смогут принести максимальную пользу республике.

Будем и дальше искать кадры на руководящие посты. Кого-то будем воспитывать, над кем-то будем брать патронат, чтобы оказывать методическую помощь при вхождении в курс дела в конкретном регионе и т.д. Однако пока что проблема с запасными кадрами стоит крайне остро. Сейчас мы совместно с коллегами пересматриваем все штатные единицы, включая заместителей и министров, кто системно работал и в состоянии заменить отдельных должностных лиц на местах. Уверен, что у нас получится выбраться из сложившегося положения.

Обещаю, что из отпуска выйду с хорошим настроением и новыми предложениями. Кроме того, уже с 1 сентября, как и было заявлено, переформатируем работу с обращениями граждан, а также работу по мониторингу выявления проблем. Естественно, помощники, которые добросовестно выполняют свои задачи, останутся в строю. В то же время все незаинтересованные лица, равнодушные к проблемам людей, будут заменяться. Так и должно быть. При этом волшебной палочки, решающей все проблемы у меня нет, и вряд ли получится исправить все, что тщательно разрушалось десятилетиями. Тем не менее сделаем все возможное для исправления ситуации.
Таким образом «рабочий отпуск», уверен, пройдет продуктивно. Коллеги могут не беспокоиться, думаю, что на работе буду появляться каждый день утром или вечером. По крайней мере, такой график даст возможность освободиться от рутины и посвятить две недели конкретным вещам"
.

Вообще, в истории не редки случаи, когда государственные деятели переодевались простолюдинами и в таком виде "выходили в народ", чтобы увидеть реальное состояние дел, а не чиновничьи доклады. Самым известным из таковых считают Сулеймана Великолепного, султана Османской империи. Из современников такая слава ходит о иорданском монархе Абдалле II, который переодеваясь в простолюдина любит посещать государственные учреждения, чтобы проверить их работу.
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хм.. вообще-то этим вроде Гарун аль-Рашид любил заниматься)

и как это противоречит написанному выше?

в нормальных странах для этого выборы и демократия.. тут вечный султанат.. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account