?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Шеф, всё пропало. Интернет-нытики как феномен
maxfux
Любой человек сталкивается в жизни и особенно в сети интернет с определённой, немногочисленной, но очень активной частью любого форума.

Теми кто "борется с режимом". Борьба их заключается в постоянном нытье, паникёрстве и криках "всёпропало, просраливсеполимеры".

Мы к ним привыкли, это как бабушки у подъезда обсуждающие всех — все молодые люди у них наркоманы, а девушки — проститутки. Когда говорят бабули у подъезда — это вызывает улыбку умиления, но когда люди взрослые дееспособные ведут себя подобным образом, это вызывает брезгливость и осуждение, а вот если объяснение и описание феномену ? Вот мной найдена интересная статья из "Психологии и психиатрии".

Нытик – это недовольный, ноющий, вечно жалующийся человек. Слово нытик происходит от глагола «ныть», буквально означает «издавать жалобные, тягучие звуки». В языках готской группы было синонимично слову «мертвец», а у ирландцев переводится как «голод», что хорошо отображает смысловое значение слова – страдание, эгоистичное требование чего-либо.

Нытиками зачастую называют людей, которые перманентно не удовлетворены собой и окружением, а также беспрестанно выражают свое недовольство окружающим. Нытики, в противовес к людям, которые ищут помощи, не рассматривают варианты решения вопроса, а лишь говорят о ее наличии. Если на первичных этапах общения у собеседника появляется желание помочь, откликнутся на беду, то постепенно понимая, что цель не выход из ситуации, а сам процесс обсуждения и жалоб, создается впечатление потребительского отношения к общению.

Общее благополучие в различных сферах жизни не является аргументом отказаться от нытья. Это не отображение существующей действительности, это черта характера, та призма, сквозь которую воспринимается жизнь, и никакие отсылки и аргументы, что противоречат данному восприятию отрицаются, как надуманные и необоснованные.

Нытик не способен оказать поддержку собеседнику, даже, находясь в аналогичной ситуации и, когда взаимовыручка уместна и желательна, он еще больше усугубит ситуацию. Он тянет ресурс внимания и акцент ставит на себе, порой отвлекая от аспектов, которые вполне поддаются изменению и улучшению. Транслируя своё негативное восприятие, он создает атмосферу апатии и упадничества.

Кто такой нытик?

Человек нытик проявляет себя при любой возможности. Для большинства из них имеет мало значения предмет разговора, поскольку в любом можно найти негативные или спорные аспекты, о которых можно поныть. При этом, даже единственный повод для нытья может стать причиной для восприятия целой ситуации как негативной.

Склонные к нытью люди ассоциируются со слабостью и безвольностью, а так же с агрессивностью и эгоистичностью. Печальная мимика, заунывная интонация, замедленная, тягучая речь подкрепляют образ страдальца, человека, который не способен справится даже с бытовыми проблемами. В то же время, если настойчиво предлагать человеку выход из ситуации, давать советы и подталкивать к решимости можно встретиться с жестким отпором и обвинениями в бесчувственности и давлении.

Нытики не склонны брать ответственность за свою жизнь на себя, стремятся обвинить окружение и обстоятельства в своем плачевном положении, даже если объективно сами создали его, зачастую именно из-за нытья. Но даже прямое и аргументированное указание нытикам на это не воспринимаются рационально, все переводится в плоскость оправданий.

Нытик себя может воспринимать как человека, который объективно смотрит на вещи, реалиста и рационально мыслящего. Чем старше человек, тем более он будет укрепляться в своей позиции, приводя в доводы субъективный опыт и подкрепляя авторитет своей позиции прожитыми годами. Он уверен в правоте своего отношения и прочих может воспринимать как малых детей, которые строят иллюзии в ситуации фатальности.

Наиболее отрицательно в социуме воспринимается мужчина нытик, так как культура предписывает ему меньшую возможность выражения слабости и большую ценность в решении задач. А поскольку мужчины, в среднем, менее словоохотливы, то общий процент нытья в речи более заметен для окружающих.

Мужчина нытик производит впечатление безответственного и пассивного, даже если фактически справляется со своими задачами.

Наше восприятие львиную долю информации берет из невербальных сигналов и общий образ формируется полноценно. А поскольку постоянное повторение паттерна поведения лишь укрепляется в психике, человек нытик, со временем действительно становится уязвимее. Привыкая к своему образу ему все сложнее отказаться от него, нытьё становится доминирующей чертой характера. Он начинает все чаще искать оправдания бездействию, оправдываясь и этим замыкая патологический круг.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
вы за путина голосовать будете?

А за кого надо?

сам знаешь за кого!

Отвечать вопросом на вопрос, невежливо.

А евреи-то и не знают.

Римляне знали - и где те римляне? А евреи - вот они, как на подбор. Таки да.

Моя бабушка звала их стонотиками. Мне это слово больше нравится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Развитеизм - натур-идеологии - Эволюционный Марш - Путин - Россия - весь мир

1. Я писал о том, что лишь Эволюционный Марш способен в полной мере ненавидеть и презирать бесов смуты - благодаря его мировоззренческой платформе (Развитие несовместимо со смутой):
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
А также о том, что Развитие обуславливает эволюционный характер пересмотра итогов приватизации ("Отобрать и развить!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1664265.html
Рассмотрим подробнее то, как эволюционная смена курса обусловлена необходимостью полноценного Развития:
"Смена курса со сменой власти" (Вторая сила) - это сегодня гарантированная смута, что делает Развитие невозможным. Охранительская тактика "Ни смены курса, ни смены власти" (Первая сила) - тут даже и говорить не о чем, поскольку вообще нет смены курса.
Полноценное Развитие включает в себя качественный аспект (оптимизация-гармонизация), и он же определяет тактику Эволюционного Марша - согласно Принципу наименьшего действия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
То есть, Эволюционный Марш следует рассматривать как единственный политический инструмент Развития. Всё, что сегодня идеологически и политически вне Эволюционного Марша - противоречит Развитию.

2. Рассмотрим на конкретных примерах:
а) Монархизм - консервативная идеология, а консервация (сохранение) противоположна Развитию, поэтому оптимизация смены курса с целью максимизации Развития логически не проистекает из монархических принципов. Потому монархисты в двух крайностях - одни холуйствуют перед Путиным (например, А. Степанов), не мешая ему вести страну к смуте, а другие впали в антипутинизм- открыто называя смуту единственным шансом России (Стрелков).
б) Коммунизм - да, включает в себя тему развития человека, общества и государства (аж до стадии его упразднения), но это не полноценное Развитие, поскольку основано не на Естественном Отборе, а на коммунистическом равенстве в социальной, национальной и прочих сферах. Именно поэтому коммунисты так часто помогали стране рухнуть в смуту, которая, повторяю, несовместна с Развитием. Да, после смуты-1917 коммунисты смогли запустить развитие, но перед этим (да и потом тоже) обескровили страну во многих смыслах, и поэтому их развитие опять не было полноценным. Что во многом и привело СССР к закономерному застою и краху.
в) Капитализм - также противоречит Естественному Отбору (не путать с социал-дарвинизмом), только в отличие от коммунизма извращает его, а не отвергает. Поэтому на его основе также не сможет вырасти теория Эволюционного Марша как инструмента Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/1087462.html
г) Натур-Общизм - альтернатива коммунизму и капитализму, то есть, общество Естественного Отбора ("Каждому по труду"):
http://natur-socialism.livejournal.com/
Полное соответствие принципам Развитеизма - поэтому полное единство с Эволюционным Маршем.
д) Национализм - если брать не национал-шовинизм, национал-оранжизм, "гражданский национализм" и прочие извращения, а настоящий национализм (Натур-Национализм), то он прочно стоит на базисе Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Поэтому идея Эволюционного Марша полностью соответствует принципам русского национализма - хотя бы уже потому, что смута больнее всего бьёт по русскому народу.
е) Либерализм - идея верховенства человека над обществом противоречит Развитию и человека, и общества, и государства. Права человека как высшая ценность - это главное обоснование оранжевых революций, поэтому либералы идеологически и политически дальше всех от Эволюционного Марша.


Продолжение:
http://evolution-march.livejournal.com/1665772.html

Моя мама - типичный нытик.
Какое счастье, что я люблю отца - он оптимист, причем, активно действующий оптимист.
Поэтому мне все удается. ))
Мужички! Не передавайте воспитание дочерей полностью в слабые бабьи руки! Они плохо учат...

Edited at 2017-08-09 06:10 am (UTC)

во всем путин виноват

Судя по вышеизложенному посту, во всем виновата мама!

Очень примитивненько, для ватных мозгов старался...

Аэромогильник,Едрена Копть! Готовься,скоро тельник жевать подскакивая будешь!

  • 1